Thilo (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Super Hotel! Sofort wieder!

Ja, die Hotelanalge ist etwas in die Jahre gekommen, aber, sie wird gepflegt und sauber gehalten und das ist der ausschlaggebende Punkt. Wir haben noch nie so viel Personal gesehen, dass ständig gekehrt, gewischt und aufgeräumt hat. Die Größe ist genau am Limit! Noch grösser wäre unangenehm an der Besucherzahl und würde die Wege unnötig verlängern. WiFi steht im Lobbybereich zur kostenlosen Verfügung, was diesen gut besucht hält. Aber, schließlich ist man im Urlaub und sollte sich nicht von elektronischen Geräten abhängig machen, die sowieso jahrein jahraus das Leben bestimmen. Wer keine Kinder mag, ist hier fehl am Platz. Ebenso tummeln sich Russen, Letten, Litauer, Tschechen, Österreicher, Schweizer und Franzosen im Hotel. Eine bunte Mischung. Wer damit nicht zurechtkommt ist ebenso hier verkehrt. Der Altersschnitt ist und die Gruppierungen gehen Querbeet, heißt von Singles über junge Pärchen bis zu Familien mit mehreren Kindern, gar hin zu Rentner Ehepaaren. Genial! All das macht es durchaus interessant und reizvoll. Unser Tipp: Lassen Sie sich Urlaubsfotos von Ossi und seinem Team machen! Tolle Familienfotos, die so nie wieder gemacht werden können, zu einem fairen Preis, wenn man sich die Preisgestaltung professioneller Fotografen in Deutschland anschaut! (Wir habe 306 Aufnahmen auf 2 CDs!! Ein Fotoalbum mit 36 großformatigen Bildern, teilweise mit Photoshop bearbeitet und ein großes Poster)

• Gut
  • Wir hatten das DZ Economy, was unserer Meinung nach vollkommen ausreichend war. Schließlich wollten wir den Urlaub in der Sonne verbringen und nicht auf dem Zimmer. Ausreichend groß, mit Balkon, Minibar (im All-Inclsuive Paket inbegriffen), TV mit den gängigen deutsche Sendern, Klimaanalge und großem Bad. Was will man mehr? Hier komme ich allerdings zu meinem Eingangs erwähntem „in die Jahre gekommen“. Farb- und Materialauswahl entspricht nicht mehr dem heutigen Standard – aber das ist Jammern auf ganz hohem Niveau. Einziges Manko, wir konnten den Duschkopfhalter nicht verwenden, da er sich nicht mehr festschrauben ließ. Wir haben das aber nicht reklamiert.

• Wir hatten Ultra-All-Inclusive gebucht. Daher mangelt es uns an der Bewertung der zwei Ala-Carte Restaurants. Was wir aber sagen können, das uns das angebotene Essen durchweg zugesagt hat. Abwechslung wurde groß geschrieben mit der angebotenen regionalen Küche. Für die Kleinen waren immer Pommes mit Ketchup und Spaghetti mit Tomatensoße zur Verfügung. Nachmittags gab es frisch gebackene Waffeln mit Schokosoße oder Marmelade oder ein Milcheis. Die Poolbar hatte 24 Stunden geöffnet. Natürlich beschränkte sich das Angebot der Getränke auf die landestypische Auswahl, was dem Ganzen aber keinen Abbruch tat. Fazit, man konnte den ganzen Tag Essen und Trinken bis spät in die Nacht – denn ein Mitternachtsbuffet gab es auch noch.

• Das Personal ist von der Rezeption bis zum Zimmermädchen äußerst freundlich und zuvorkommend. Immer – egal wie stressig – ein Lächeln auf den Lippen. Und über den freundlichen und herzlichen Umgang mit Kindern brauchen wir glaube ich nicht zu sprechen. Ein Unterschied wie Tag und Nacht zur Servicewüste Deutschland! Mit Deutsch kommt man im Hotel sehr gut zurecht, was allerdings bei den Zimmermädchen an seine Grenzen stößt. Aber, wer gut schmiert, der gut fährt – sprich wer Trinkgeld zur Hand hat – hat in jeglicher Hinsicht gewonnen. Wir sprechen eingangs schon über Sauberkeit und Ordnung und das reflektierte sich auch im Zimmerservice. Gut wenn man ihn nicht braucht, sehr gut das er da ist für den Fall der Fälle. Der hoteleigene Arzt, über dessen Qualifikation wir Gott sei Dank keine Aussage machen können.

• Die Hotelanlage verfügt über einen eigenen Strandabschnitt der direkt in die Organisation des Resorts eingebunden ist, daher ist der Weg sehr kurz. Auch die nächste Shoppingmöglichkeit lässt nicht lange auf sich warten. In 350 Meter Entfernung vom Hoteleingang geht es schon in den Bazar mit den üblichen Geschäften und den üblichen Händlern, die gerne mit Ihren Kunden handeln. Wem das zu viel ist, der kann auch im hoteleigenen Shoppingbereich einkaufen. Für Ausflüge steht selbstverständlich der Reiseagenturvertreter zur Verfügung und zum Beispiel Antalya Innenstadt ist mit einem gebuchten Ausflug in ca. 1 Stunde zu erreichen.

Das Freizeitangebot war vielfältig und es war für Jeden etwas dabei. Vom Mini Club für die Kids, über Gymnastik, Boggia, Wasserball, Luftgewehrschiessen bis zur abendlichen Kinderdisco. Anschließend an diese wurde jeden Abend ein anderes Unterhaltungsprogramm geboten und das in der Mehrzahl nicht durch die Animateure, sondern durch angeheuerte Profigruppen, wie Wasserballett, Artistikshow, Live Band, etc. Im Anschluss folgte immer eine Disconacht, die aber nie so laut war, dass sie die Nachtruhe stören würde. Meiner Frau war die Musik am Pool etwas zu laut – ich kann das Empfinden nicht teilen aber das liegt an jedem selbst. Ach ja, ich habe die drei Wasserrutschen vergessen. Für jeden Rutschertyp etwas dabei. Von Schnecke bis Formel 1 - Top!

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Juli 2013