Das Hotel ist eine großzügige Anlage mit vielen Aufenthaltsgelegenheiten wie: die Lounge mit der Bar und der Rezeption, die Poolbar und am A la Cart Restaurant. Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 separaten Zimmern und einem großen Bad. Es gab einen großzügigen Eingangsbereich mit einem riesigen Einbauschrank inkl. Safe. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher im Bad ausgetauscht, ob man wollte oder nicht :) Wir hatten Ultra Allinklusive gebucht d.h. rund um die Uhr Essen und Trinken, was man wollte. Es waren viele verschiedene Nationalitäten vertreten wie z. B. aus Österreich, Schweiz, Slowenien, Bulgarien, Russland, Türkei, Italien, England und natürlich wir Deutschen. Haben aber alle gut zusammen gepasst! Es gab keinen wirklichen Altersdurchschnitt, von Familien über Singles und Rentner. In der Vorsaison zu verreisen ist das Beste. Das Wetter war bei uns in der 1. Woche bei 35 Grad und in der 2. Woche bei 30 Grad. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist zu diesem Zeitpunkt perfekt. 2 Wochen kosteten pro Person ca. 650 Euro bei Ultra Allinklusive und ab Nürnberg. Das Hotel und der Strand waren zu diesem Zeitpunkt noch nicht überfüllt. Als kleiner Tipp sollte man unbedingt das türkische Hamam im Nachbarort besuchen. Wir haben für ein Paket Hamam und Ausflug nach Antalya 44 Euro bezahlt. Im Hamam gab es Sauna, Dampfbad, ein Peeling, eine Schaummassage und danach eine 20-minütige Ölmassage. Am Besten sollte man das am 1. Tag machen, damit man danach schön braun wird.
Die Zimmer sind modern in schwarz und weiß eingerichtet. Schöne harte Matratzen und ausreichend große Betten. Es wurde immer schön vom Personal dekoriert und die Schlafsachen aufgeräumt. Im Elternzimmer mit Balkon gab es einen Kühlschrank und einen Fernseher. Im 2. Zimmer (gleiche Größe) gab es natürlich auch einen Fernseher und ein großes Fenster. Beide Zimmer waren mit Klimaanlage. Der Safe kostete pro Tag 1,- Euro. Pro Person und Tag bekommt man eine 0,5 l Wasserflasche ins Zimmer gestellt.
Es gab ein großes Hauptrestaurant für Frühstück, Mittagessen, Abendessen sowie für einen Mitternachtssnack. Nicht nur die Speisen sondern auch das Restaurant selbst waren schön hergerichtet. Manchmal mit weiß-roten Stuhlhussen eingedeckt. Essen gab es reichlich und abwechslungsreich. Nur der Kaffee könnte etwas besser sein. Ansonsten gab es alle Getränke gut gekühlt und wurden an den Tisch vom Ober gebracht. Des Weiteren gab es in Richtung Strand noch eine Snackbar, wo man Döner, Pizza oder Hamburger bestellen konnte. Abends wurde dies als Ala Cart Restaurant und später als Disco genutzt. Es war stets sauber und die Tische wurden nach jedem Gast abgewischt und neu eingedeckt. Das Personal hatte immer Handschuhe an. Man hatte einen schönen Blick auf den Pool bzw. auf das Meer. Für Trinkgelder stand eine Tipbox direkt am Eingang bereit. Preise wissen wir nicht, da wir nie etwas bezahlen mussten.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Das Housekeeping hatte stets ein Lächeln auf den Lippen und grüßte sofort. Im Hotel konnte man sich mit Deutsch oder Englisch unterhalten. Badetücher gab es gegen ein Pfand von 10,-Euro pro Tuch und der Wechsel kostete 1,- Euro. Als zusätzlichen Service hätte es eine Wäscherei, einen Arzt sowie eine Kinderbetreuung gegeben. Wie man mit Beschwerden umgeht, wissen wir nicht, da wir keine hatten.
Im Ort Bogazkent ca. 40 km vom Flughafen in Antalya und nicht weit von Belek entfernt. Das Hotel liegt direkt an einem schönen Sandstrand mit herrlich blauem Meer mit ein paar Steinen am Ufer. Baden war ohne Schuhe möglich. Ab und zu traf man auch Wasserschildkröten. Ansonsten war das Wasser glasklar und bis auf ein paar kleine Wellen ruhig. Der nächste Ort "Serik" befindet sich ca. 10 km von Bogazkent entfernt. Dieser Ort ist für sein typisch türkisches Hamam bekannt. Vor unserem Hotel gab es eine Einkaufsstraße mit verschieden Geschäften und einer Apotheke. Im Hotel selbst gab es einen Souveniershop sowie ein Geschäft für Taschen und Kleidung. Ausflüge werden über regionale und den eigenen Reiseleiter angeboten.
Als Freizeitangebote gab es Beachvolleyball, Darts, Bocca, Aerobic, Wasserball, Tennis, Tischtennis, Minidisco, Poolspiele gegen Mittag und nicht zu vergessen die Abendanimation. Da wir das Animationsteam von Arman und Ali bereits aus einem anderen Hotel kannten, wussten wir, dass es sich lohnt abends in das Amphietheater zu gehen. Geboten wurden Miss und Mister-Wahlen, Kabarettshows, Sketche, gelegentliche Tanzauftritte von traditioneller türkischer Volklore und moderne Tänze wie z.B. sowohl Standardtänze als auch Bauchtanz. In der Lounge gab es kostenloses W-lan sowie eine kleine Bücherei. Der Strand war immer sauber und Liegen waren ausreichend bereit gestellt, sodass man nicht um 6 Uhr (typisch deutsch) reservieren musste. Liegen, Sonnenschirme und Auflagen waren am Strand sowie Pool kostenlos. Die Duschen am Strand waren sauber und ausreichend. Die Toiletten und Umkleiden waren ordentlich und rein.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Andrea |