Eines vorab: wir haben das Hotel Aydinbey Famous Resort nicht gebucht; sondern es von GTI über 5-Sterne-AI-Bingo für die Region Belek zugewiesen bekommen. Das Hotel ist jetzt zwei Jahre alt und in einem sehr guten Zustand. Alles wird immer sehr, sehr sauber gehalten und obwohl es in der Wintersaison letztendlich ein Durchgangshotel ist, leidet das Niveau nicht darunter. Die Gästestruktur bestand zu unserer Zeit ausschließlich aus Deutschen und Franzosen. Und für Reiseveranstalter wie „Berge und Meer“ dient es als Ausgangspunkt für diverse Fahrten. Nach meiner Beobachtung sind die meisten Gäste nur rund drei Tage im Hotel. Allerdings ging alles sehr angenehm und gesittet zu. Ach ja, das Tragen eines Armbandes ist obligatorisch; da man dieses Hotel auch mit HP buchen kann. Hiervon ist allerdings Abstand zu nehmen, da insbesondere die Getränkepreise „gepfeffert“ sind. Der Pool machte einen eher kleinen Eindruck – aber gebadet hat darin im November eh niemand. ;-) Es scheint auch behindertengerecht zu sein, da überall Rampen oder Aufzüge waren. Absolut empfehlenswert ist der Wellnessbereich. Die Ganzkörpermassagen waren super klasse. Sie hatten schon was von Ayurveda. Und das war gar nicht mal so teuer. Fazit: Obwohl wir schon 15 Mal in der Türkei waren, ist dieses Hotel in den Bereichen „Service“ und „Gastronomie“ zu unserer Zeit kaum zu toppen.
Tja auch hier würden wir am liebsten sechs Sonnen vergeben. Aber leider sind die Zimmer sehr hellhörig. Ansonsten alles hervorragend! Die Zimmer sind in einem ausgezeichneten Zustand. Keinerlei Abnutzungserscheinungen. Das Bad war klasse: nicht zu klein und die Dusche/Wanne ist mit einer Schiebetür ausgestattet! Endlich mal keine Überschwemmung im Bad, weil der (wie immer viel zu kurze) Duschvorhang herausgeweht ist oder einem kalt am Körper klebt. Dafür ist er Einstieg auch etwas hoch. Ansonsten alles in einem sehr schönen Ambiente eingerichtet; sehr wohnlich. Der Kühlschrank wurde übrigens täglich mit stillem Wasser aufgefüllt.
Hier kamen wir aus dem Staunen nicht mehr raus! Ein so hervorragendes, abwechslungsreiches und qualitativ hochwertiges Essen haben wir in der Türkei schon lange nicht mehr gehabt! Es gab ein sehr umgangreiches Frühstück, wobei auch da schon immer diverse Speisen frisch zubreitet wurden. Ob das nun Pfannkuchen, Omelettes, etc. waren oder eben jede Menge frisches Brot (Fladenbrot, Baguette, und viel dunkle Brotsorten), Müslis, (die typisch türkische) Wurst, sowie viel Käse und Gemüse. Das Mittagessen war dann die abgespeckte Version des Abendessens. Allerdings nur mengenmäßig, da mittags nicht viele Gäste zum Essen gingen. Das Abendessen war dann wieder sensationell! Es gab immer sehr gut zubereitet Fleisch, Fisch und sehr viele Beilagen. Aufgefallen ist uns, dass man sich auch ohne den Hinweis „Diätecke“ leicht ernähren konnte. Sehr viel Gemüse war z.B. gedünstet. In dieser Woche gab es jeden Tag sehr leckeren Fisch. Vom Nachtisch will ich mal gar nicht erst anfangen. War das lecker! ;-)) Sechs Sonnen gibt es trotzdem nicht, da die Gläser und Tassen sauberer sein müssten.
Der Service war sensationell! Jeder war absolut freundlich und sehr bemüht! Besonders vorheben müssen wir die Kellner. Alle waren super fleißig und immer für einen Spaß zu haben. Ob das nun an den diversen Bars oder beim Essen war. Ruck zuck waren die Getränke da, die Teller abgeräumt und alles mit einem Lächeln. Die Verständigung klappte auch reibungslos: jeder sprach ausreichend deutsch. Auch das Ein- und Auschecken klappte reibungslos.
Kommen wir jetzt auch schon zum großen Schwachpunkt des Hotels! Es liegt in der Pampa! Da ist nichts los. Man hat keine Möglichkeit, sich mal die Beine in einer Shoppingmeile zu vertreten. Es ist nichts da. Gar nichts! Wenn man rund 20 Minuten geht, kommt man zum sog. „Grand Bazar“. Aber der Weg lohnt sich nur, wenn man mal zu einer Apotheke möchte. Sonst braucht man zum Durchstöbern der Geschäfte höchstens 15 Minuten. Die Nachbarhotels sind ein Joy zur linken und das Belek Beach zur rechten Hand. Was durchaus reizvoll ist, ist die phantastische Kulisse des Taurusgebirges. Wie schön war das, in der Sonne im Restaurant zu sitzen, und auf den hohen Bergen bereits den ersten Schnee zu sehen.
Tja, der Chefanimateur lief zwar in der Anlage herum, aber an Animation etc. hat nicht viel stattgefunden. Abends spielte jemand in der Lobby Gitarre – das war’s dann auch. Ein Fitnessraum ist zwar vorhanden; aber außer dem Laufband habe ich da nichts ausprobiert. Das allerdings ist gemeingefährlich. Wer ambitionierter Läufer ist, riskiert hier seine Gesundheit: das Band läuft unruhig; bzw. stockend.
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |
Vorname: | Petra & Ulli |