Svea (19-25)
Alleinreisend • August 2014 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel mit dem besten Service

Das Hotel hat eine schöne Größe, nicht zu groß oder zu klein. Bei unserem Besuch war es ausgebucht, aber es war trotzdem nicht zu voll, man bekam immer einen Platz im Restaurant, am Pool oder am Strand. Dass manche Gäste die Bitte der Hotelleitung, keine Liegen (an Strand und Pool) zu reservieren ignorierten, war dann eher nicht die Schuld des Hotels, für uns aber trotzdem nervig. WiFi gibt es in jedem Bereich des Hotels, was besonders für uns als Smartphone-Besitzer schön war. Insgesamt ist das Hotel in einem sehr gepflegten Zustand, es ist hell und ansprechend. Sowohl in den Zimmern als auch in allen anderen Bereichen ist es immer sehr sauber. Da wir zur Sommerferienzeit gereist waren, war ein Großteil der Gäste Familien. Die Kinder jeden Alters haben aber keineswegs gestört. Außerdem waren auch junge Pärchen in dem Hotel. Viele der Gäste stammen aus Russland, einige Deutsche, Österreicher oder Schweizer sind auch anzutreffen. Die All-Inklusive-Leistung ist einfach toll! Den ganzen Tag süßes und deftiges Essen, für jeden Geschmack etwas dabei. Abends gibt es an Strand-und Poolbar bis 1 Uhr alkoholische und nicht-alkoholische Getränke, die alle auch sehr lecker sind. Die Cocktails sind zu empfehlen!

• Wir hatten ursprünglich ein Zimmer mit Landblick gebucht, da Meerblick doch erheblich teurer war. Bei unserer Ankunft bekamen wir jedoch das Angebot, eine Nacht in einem kleineren Zimmer ohne Balkon zu übernachten und im Gegenzug für die restlichen 7 Tage ein Zimmer mit Meerblick sowie eine kostenlose Massage zu bekommen. Nach längerem Überlegen nahmen wir das Angebot an und haben es nicht bereut. Gleich nach dem Frühstück am nächsten Tag konnten wir ein wunderschönes, helles und neues Zimmer beziehen, das nicht nur jede Menge Platz bot, sondern auch einen wundervollen Ausblick auf das Meer bot. Von Straßen- oder Hotelgeräuschen hat man auf der Innenseite im 5. Stock nichts mitbekommen. Wir sind uns nun sicher, dass wir in diesem Hotel immer mit Meerblick buchen würden.

• Die A-la-carte Restaurants (insgesamt drei) haben wir nicht besucht. Das Hauptrestaurant hat uns sehr gefallen. Die Auswahl an türkischen und internationalen Speisen hat uns überwältigt und es hat an nichts gefehlt. Auch hier sind die Kellner immer nett und zuvorkommend, servieren einem Getränke und räumen die Tische schnell auf. Im Restaurant selbst war es uns sowohl morgens als auch abends viel zu laut. Wenn man etwas später zum Essen gekommen ist (morgens ab 9 Uhr und abends ab 20 Uhr) war es aber kein Problem, auf einer der Terrassen einen Platz zu bekommen.

• Der Service in dem Hotel ist nicht zu übertreffen. Jedes Personal, ob im Restaurant, an der Rezeption oder an den Bars ist jederzeit freundlich und zuvorkommend. In Englisch oder Deutsch wird man nahezu von jedem verstanden. Die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag und ist einwandfrei sauber.

• Die Entfernung zum Flughafen ist für uns, die schon zuvor Urlaube in Side und Alanya mit längerem Transfer gewohnt waren, sehr ansprechend. Innerhalb von einer knappen Stunde ist man im Hotel bzw. wieder am Flughafen. Auch die direkte Lage am Strand ist toll, so muss man sich nicht für Pool- oder Strandtag entscheiden, sondern kann problemlos von einem zum anderen wechseln. Die Lage des Hotels insgesamt ist für unternehmungslustige leider eher ungünstig. Es liegt inmitten einer Hotelgegend, die selbst aber noch ca. 12 km von dem eigentlichen Ort Belek entfernt ist. Die Busfahrt dorthin ist zwar günstig, dauert aber pro Strecke ca. 2 Stunden (mit Wartezeiten) und ist sehr mühselig. Die Taxifahrt dauert nur zehn Minuten, kostet dafür aber insgesamt 40 Euro, was wir als völlig überteuert empfunden haben. Wer die lange Busfahrt oder die teure Taxifahrt dann auf sich nimmt, findet in Belek aber ein schönes Stadtzentrum mit sehr vielen Einkaufsmöglichkeiten (Achtung, oft teurere Preise!) vor. Side ist im Vergleich aber wesentlich schöner. Das kleine Einkaufszentrum nur wenige Meter vom Hotel entfernt ist zwar nicht so ansprechend wie Belek, für eine kleine Shopping-Tour am Abend aber auch geeignet. Wenn man früher am Tag dorthin geht, wird man sehr oft angesprochen, weil es dann noch nicht so voll ist.

Den ganzen Tag gab es Animation, sowohl für Kinder als auch für Erwachsene. Da wir nur gelegentlich abends die Shows verfolgt haben, können wir zu dem Animationsprogramm nur wenig sagen. Die Shows sind aber immer toll, besonders der türkische Abend hat uns überwältigt. Es sind genug Liegen an Strand und Pool vorhanden, auch ihr Zustand ist einwandfrei. Über ein paar Sandflecken können wir hinwegsehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Svea

Liebe Gäste Als Erstes möchten wir uns von Ihnen für Ihre Bewertung und Kommentar ganz herzlich bedanken. Es freut uns sehr, daß Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder unter uns zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen, Ihr Aydinbey Famous Resort Management Team