- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir (2 Erwachsene mit Tochter) sind Anfang Oktober für eine Woche mit etwas gemischten Gefühlen angereist, nachdem wir die Kritiken gelesen hatten. Scheint sich jedoch geändert zu haben. Transfer vom Flughafen Antalya betrug 1h 35, da noch weitere 5! Hotels angefahren worden. Wenn man erst um 1 Uhr nachts landet - kein erholsamer Urlaubsbeginn. Das Hotel selber liegt im neu erbauten Feriengebiet und erstreckt sich bis zum Strand. Die 4 Blöcke a´4 Etagen liegen dicht beieinander - aber alle angrenzenden Hotelanlagen weisen die gleiche Bauform auf, da alle Grundstücke sehr lang dafür aber schmal sind. Da in der Türkei mit Bewertungs-Sternen offenbar freizügig umgegangen wird, darf man hier kein 5* Hotel erwarten. Alle von uns angefahrenen Hotel hatten 5* und mehr. Wir würden das Hotel in der Gesamtkategorie nach deutschen Maßstäben mit 3,5 - 4 * bewerten. Viele Dinge erscheinen mit minimalem Aufwand verbesserungswürdig. Für einen Kurzurlaub geeignetes mit 240 Zimmern nicht zu großes Hotel, wenn man sich auf die Hotelanlage konzentriert und keine Ansprüche an die nähere Umgebung stellt. Kleine Serviceleistungen sind noch verbesserungswürdig. Anteil des russsischen Publikums lag bei ca. 65% - war aber kein Problem, da alle vernünftig waren und sich ordentlich benahmen. Bei ca. 3h Flugzeit aus Deutschland ausserhalb der Ferienzeit eine preiswerte Flucht aus dem Alltag.
Da das Hotel neu ist, sind die Zimmer absolut top. Wir hatten ein DZ mit Zustellbett. Unsere Tochter schlief in einem normalen Bett, während wir Erwachenen ein frnz. Bett (1,60 x 2,00 m) hatten. Matratzen waren 1a, Kissen und Decken wurden nachgeordert und waren kein Problem. Fernseher (SAT-TV), Minibar mit kostenlosem Wasser, und moderne Klimaanlage. Elektrik des gesamten Zimmers jedoch nur über Zimmerkarte möglich - also kein Vorkühlen möglich. Bad mit Wanne/Dusche, supertoller Duschstrahl und vernünftige Duschabtrennung, ausreichend Handtücher vorhanden.
Das Essen könnte abwechslungsreicher sein. Auch nach nur 1 Woche fanden wir es sehr eintönig. Es gab an Fleisch nur Huhn und Pute mit div. Beilagen, der Fisch hielt sich in Grenzen. Auch mittags gab es keine Abwechslung. Frühstück war landestypisch mit Schafskäse in allen Varainten, eine Wurstsorte (sollte man lieber nicht essen), 3 u. 5 Minuten Eier, Oliven, Crepes, versch. Marmeladen, Müsli, Joghurt sowie div Brotsorten und Brötchen. Salate waren mittags und abends jeden Tag gleich. Einzig ansprechend waren die Desserts, die natürlich höchst zuckerverdächtig nach türkischer Landessitte sehr lecker schmeckten. Essen wird nach rund der Hälfte der Zeit nicht mehr nachgefüllt - frühes Erscheinen sichert nicht nur einen Platz - sondern auch die gesamte Auswahl an Speisen. Nervig war die architektonisch nicht durchdachte Plazierung der Grills. Durch die ungünstige Lage drückte der Rauch jedesmal in den Restaurantbereich, der gänzlich überdacht ist.
Das Personal im Restaurantbereich ist sehr bemüht und gerade gegenüber Kindern sehr freundlich. Getränkewünsche werden schnell entgegengenommen, die Tische schnell abgeräumt und gesäubert. Insgesamt ist das Hotel sehr sauber. Die sprachlichen Barrieren halten sich in Grenzen, nicht jeder spricht deutsch oder englisch aber mit netten Gesten erreicht man auch vieles. Die Putzfrau dankte uns ein kleines Trinkgeld mit ständig neuen Handtüchern und 3x Wäschewechsel in einer Woche. Verbesserungswürdig ist jedoch die Animation. Wirkt etwas überzogen und die Qualität der Animation unter aller Kanone (Stuhltanz für Erwachsene !! ). Hier besteht auf jeden Fall Verbesserungspotential. Ansonsten im Servicebereich, Rezeption und an den Bars hilfsbereites und stets bemühtes Personal (auch ohne Trinkgeld !). Hier hat sich gegenüber den Anfängen wohl Einiges getan.
Das Hotel liegt ausserhalb von Belek neben weiteren Hotelanlagen am Strand. Ringsherum ist tote Hose mit Ausnahme des schon erwähnten Marktes der ca. 1 km entfernt Sonntags von 10-17 Uhr stattfindet. Hier gibt es mit der üblichen Feilscherei Schmuck, Klamotten, Lederwaren, Gewürze u.s.w. Macht mehr Spaß als im touristisch überlaufenen Markt von Antalya. Vor dem Hotel stehen Taxen für div. Fahrten zur Verfügung. Handeln allerdings so gut wie ausgeschlossen. Man kennt die Preise und es fahren genug Leute zu den Festpreisen. Wir haben für eine Hin- und Rückfahrt nach Antalya 50 € bezahlt (incl 3h Aufenthalt). Ebenfalls ca. 10 Gehminuten entfernt gibt es ein Mini-Einkaufscenter für Kleinsteinkäufe. Aufgrund der relativ engen Lage zu den Nachbarhotels war es häufig nervend, dass sich die Hotels gegenseitig mit Musik und Animation beschallten. Ruhe war abends erst nach 22.30 Uhr. Wer die laute Ganztagsbeschallung am Pool nicht wollte, hatte die Möglichkeit an den Strand auszuweichen. Wer allerdings zu spät kam, musste hier feststellen, dass keine bzw. nur noch vorreservierte Liegen zur Verfügung standen. Die typische Unsitte in jedem Urlaub. Aber hier war es etwas ruhiger. Ausflüge werden von allen Reiseveranstaltern angeboten. Antalya, Side, Manavgat, Jeeptouren, Aquapark, Pamukele etc. Preise variieren jedoch sehr stark.An der Infotafel kann man jedoch in Ruhe Preise vergleichen. Im Hotel ist auch ein Mietwagenvermittler. Preise und Fahrzeuge o.k ( Ford-Focus z.B. für 65 € incl Versicherung kilometerfrei). Wassersport am Strand durch örtliche Anbieter. Es gibt die Möglickeit für Parasailing, Bananareiten und Jetski. Tretboote und Kanus stehen ebenfalls zur Verfügung. Tauchen wird entgegen den Prospektangaben weit und breit NICHT angeboten ! Durch den groben Kies ist der Strand nur bedingt für Kinder geeignet, zudem er bereits nach einem Meter im Wasser steil abfällt. Also plantschen im seichten Wellenwasser ist nicht !
Das Sport- und Freizeitangebot beschränkt sich auf das Hotel. Ausserhalb des Hotels bestehen keine Möglichkeiten. Das Hotel bietet einen Fitnessraum mit div. Gerätschaften an. Daneben gibte es ein Hamam, eine Sauna sowie einen Pool im Innenbereich. Im Aussenbereich einige (wenige) Liegen um den viel zu klein geratenen Pool. Ein zweites Becken ist für die Rutschen von denen eine bereits wegen mehrere Unfälle gesperrt wurde. Gerutscht werden kann von 10 - 12 Uhr und von 15- 18 Uhr. Sehr störend sind die unbeheizten Pools (sowohl innen wie auch aussen). Wassertemperatur liegt bei 18 Grad und damit auch für Kinder einfach zu kalt. Wir haben es meist vorgezogen ins Meer zu gehen, was im Verhältnis dazu angenehm warm war. Die Fliesen um den kompletten Pool sind an der Dehnfuge gerissen. Diese Bereiche sind mit Teppichen abgedeckt. Ist jedoch praktisch, damit man mit nassen Füssen nicht so rutscht. Ungewöhnlich empfanden wir das Ausleihen von Badehandtüchern an der Rezeption mit 1€ pro Tag und Handtuch. Schickt sich nicht für ein 5 Sterne Haus. In den Nachbarhotels wurden Badelaken gegen Vorlage der Zimmerkarten kostenlos ausgegeben. Und wehe,wenn man abends nicht das Handtuch zurück gab - dann lag auch schon mal ein böses Schreiben unter der Zimmertür, das einen zur Rückgabe aufforderte. Darüberhinaus gibt es einen Tennisplatz (Schläger 5,- €/Tag) eine Tischtennisplatte, einen Kinderspielplatz und ein Volleyballfeld am Strand.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Thomas |
Hallo ; es freut uns sehr zu lesen, dass Sie bei uns einen erholsamen Urlaub verbracht haben. Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns bei Holiday Check zu bewerten und uns weiterempfehlen. Sonnige Grüße aus Boğazkent Hotelleitung