Das Hotel ist eines der kleineren in dieser Gegend. Gut angelegt, mit übersichtlicher und schöner Aussenanlage. Das Hotel ist innen wie aussen sehr gepflegt und entspricht allen Erwartungen.
Zimmer (Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Räumen) sind übersichtlich gestaltet und möbliert. Die frontale Meersicht war der Hammer. Die Klimaanlage ist etwas schwierig zu steuern, wenn man beide Räume in etwa gleich belüften möchte. Nach ein paar Tagen, hatten wir aber auch das im Griff. Minibar wird immer aufgefüllt, kühlt aber nicht sonderlich. Stört aber nicht, da man die meisten Getränke eh ausserhalb des Zimmers geniesst. Zimmer wird jeden Tag gereinigt. Sehr sauber. Wünsche, z.B. zweites Leinentuch für das Doppelbett, werden sofort erfüllt.
Wenn man die Türkei kennt, weiss man, dass in jedem Hotel die Speisen in Buffettform gereicht werden. Wir waren in vielen Hotels, haben immer gute Erfahrungen gemacht und in dieser Hinsicht ist das Aydinbey keine Ausnahme. Die Speisen waren immer nett präsentiert. Von Tag zu Tag abwechselnd mit Themenabenden etc. Die Buffetts wurden immer sauber gehalten, die Speisen schnell wieder aufgefüllt, sodass auch eine Stunde nach Essensbeginn noch alles lecker und appetitanregend ausgesehen hat. Wir haben das Frühstück im klimatisierten Speisesaal eingenommen, das Abendessen aber jeweils im Aussenbereich am Pool. Dies weil der Speisesaal abends doch sehr voll und daher auch sehr laut ist. Ein gewisses Kantinenfeeling kann man da nicht absprechen. Es wurden aber immer sehr schöne Tische um den Pool gruppiert, was es uns einfach gemacht hat, das Abendessen jeweils draussen einzunehmen. Mittagsverpflegung im Strandrestaurant war auch sehr lecker. Man kann entweder Salat vom Buffett wählen oder aber auch "a la Carte" bestellen. Anzahl diese Speisen relativ beschränkt, aber immer sehr schmackhaft. So hat es uns nicht gestört, alle paar Tage Döner in verschiedenen Variationen zu essen. Das Strandrestaurant ist zur Hauptessenszeit relativ voll, dank der grosszügigen Essenszeiten aber kein Problem, da man auch um 1400h noch gutes Essen erhalten kann.
Absolut top und für uns auf hohem Niveau. Wir haben bewusst erst am Schluss Trinkgelder verteilt, wurden aber zu jeder Zeit und in allen Bereichen sehr zuvorkommend bedient. Z.B. wusste man ab dem zweiten Tag bereits, welchen Tisch wir zum Abendessen bevorzugen (draussen am Pool). Die Getränke wurden auch nach kurzer Zeit "ohne" Bestellung an den Tisch geliefert. Das Personal kümmert sich überall um die Wünsche der Gäste. Und wenn man, wie wir es immer tun, den Angestellten auf Augenhöhe begegnet, ist auch das geschenkte Lächeln echt und überzeugend. Wir hatten in den 14 Tagen unseres Aufenthaltes keine einzige negative Erfahrung: und dies gilt für alle Bereiche im Hotel.
Lage direkt am schönen Sandstrand, der über eine grün gehaltene Promenade erreichbar ist. Es sind keine nennenswerte Sehenswürdigkeiten in der Nähe. Viele Bazars und Shoppingmeilen sind aber innert weniger Fussminuten erreichbar. Die vorgelagerte Promenade am Meer lädt zu Abendspaziergängen ein. Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde (wenn vorher nicht zu viele andere Hotels angefahren werden).
Auch hier weiss der geübte Türkeireisende, was er zu erwarten hat. Volleyball, Boccia, diverse (kostenpflichtige) Wassersportarten, Morgengym und immer wieder etliche Spiele an Pool und Strand. Die Animation ist da, aufmerksam, nett, aber zugleich unaufdringlich. Dem Wunsch der Gäste (nach Ruhe..oder eben nicht..) wird entsprochen. Abendshows waren durchgehend gut gemacht. Teilweise aber auch von professionellen Showtruppen bestritten. Einziger Minuspunkt, für den das Hotel nichts kann ist die stehende Hitze abends im Amphitheater. Wir sind meistens ab der Mitte der Show an die Hotelbar um uns etwas abzukühlen. Die Kids hatten aber Spass und haben die Shows durchweg gut gefunden. Auch die Beach Party (einmal in zwei Wochen) und die fast täglichen Beach Discos nach der Abendshow haben riesig Anklang gefunden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Herr Thomas , Als erstes möchten wir uns für den Kommentar Herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut dass, Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen Alles Gute Mit freundlichen Grüßen Aydınbey Kings Palace & Spa