Tanja Nicole (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Blitzeblankes Hotel

Das Hotel ist eher unscheinbar wenn man es anfährt, da es keine prunkvolle Auffahrt hat, aber wenn man die Lobby betritt empfängt einen ein schöner orientalischer Stil und man bemerkt sofort, dass Sauberkeit in diesem Hotel ganz gross gesschrieben wird. Das Hotel steht senkrecht zum Strand und davor liegt die recht grosse Poollandschaft. Wir hatten Glück und bekamen ein Zimmer mit fantastischen Meerblick, aber ehrlich gesagt, haben wir uns nicht oft dort aufgehalten. Mit All Inklusive kann man den ganzen Tag trinken und essen und hat genügend Auswahl. Zu unserem Reisezeitpunkt waren die Gäste schätzungsweise zu 80% Deutsch, aber auch einige Einheimische und das ist ja immer ein gutes Zeichen :-). Altersmässig war alles vorhanden. Man trifft ständig auf putzende Angestellte die sich Mühe geben die Gäste nicht zu stören, aber wenn man sie freundlich grüsst, was unserer Meinung nach Anstand ist, dann grüssen sie freundlich zurück und wir hatten den Eindruck sie freuen sich darüber. Preis-Leistung stimmt in diesem Hotel auf jeden Fall. Es ist im August so unglaublich heiss, dass man sich fast nur im Schatten aufhalten kann, aber was soll man machen :-). Mittags kann man im Türkischen Zelt entweder Teigtaschen oder Pide essen das können wir nur wärmstens empfehlen. Warum wir so oft erwähnen Trinkeld zu geben ? Es gab da das eine oder andere Ereignis was uns veranlasst darauf hinzuweisen. So hatten wir z..B. folgendes Erlebnis: Die Angestellten die das Essen zubereiten am Strand oder am Türkischen Zelt arbeiten bei einer HItze zwischen 35-40 Grad an einem Ofen oder Herd ! Was unsere Bewunderung fand und überall stehen Tip Boxen in die man etwas hineintun kann. Neben uns unterhielt sich ein Gast mit ihrer Begleitung und sie sagte sie habe leider gar kein Geld dabei für den Tip worauf die Begleitung erwiederte, das sei jawohl total überflüssig schliesslich habe man All Inklusive gebucht...peinlich, peinlich, können wir dazu nur sagen. Man hat doch Urlaub gebucht und da kann der eine oder andere Euro nicht weh tun. Na ja, aber so scheiden sich die Geister. Alles in allem ein gelungener Urlaub in einem schönen Hotel.

• Gut
  • Eines unserer Zimmer war zwar klein aber fein, mit fantastischem Blick aufs Meer. Es hat alles was man braucht, Klimaanlage, TV, Fön, Balkon, Safe und die Minibar wird täglich mit Softdrinks gefüllt. Auch hier kann man sich über die Sauberkeit nicht beklagen und man darf der Putzfrau auch mal was hinlegen.

• Es gibt diverse Restaurants in denen man essen kann. Ein absoluter Gaumenschmaus ist das Barbecue im Türkischen Zelt. Wer das nicht bucht, der hat wirklich etwas verpasst. Das Mediterran Restaurant am Strand ist ebenfalls ausgeprochen gut. Probiert die Goldbrasse, sie ist deliziös. Dann gibt es da noch astiaisch, italienisch und ein Restaurant namens Osman (glaube ich :-). Offenbar muss man zu Anfang die Restaurants buchen, denn sonst ist vieles ausgebucht, ging uns so. Das Buffet ist immer gut gefüllt und wer hier nichts findet, dem kann man nicht helfen. Schnitzel und Spätzle gibt es zu Hause, man sollte auch mal das landestypische ausprobieren. Auch hier wird Sauberkeit gross geschrieben. Auch hier kann man nur sagen, gebt Trinkgeld.

• Mit wenigen Ausnahmen ist die Freundlichkeit des Personals unübertroffen. Besonders hervorzuheben ist da die gesamte Rezeption und ein Mädchen names Sirma (ich hoffe ich habe mir das richtig gemerkt) die beim Essen und in der Bar bedient, sie ist sowas von herzlich und freundlich, da fühlt man sich sofort wohl. Zum Schluss hat uns Iset noch sehr gut betreut und zum lachen gebracht. Dem einen oder anderen is es anzumerken, dass er auf die Touristen gar keinen Bock hat, aber jeder hat mal einen schlechten Tag und nach so vielen Wochen anstrengende Touristen und dieser Hitze konnten wir das sogar verstehen. Fremdsprachen waren kein Problem, Deutsch, Englisch und noch vieles mehr. Das Zimmer war immer top sauber. Zusätzliche Serviceleistungen (z.B. Wäschrei) haben wir nicht in Anspruch genommen und einen Grund zur Beschwerde gab es nicht, deshalb gebt Trinkgeld, sie haben es verdient.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss nur um die Poollandschaft herumgehen, durch ein Tor und schon ist man da. Es gibt dort immer genügend Liegen und erhält sofort eine Auflage sobald man sich für ein Liege entschieden hat. Zum Flughafen sind es ca. 60 Minuten, allerdings kann der Transfer länger dauern, abhängig davon wieviel Hotels angefahren werden. Aber schliesslich ist man ja im Urlaub und nicht auf der Flucht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zur genüge. Ein paar hundert Meter vom Hotel entfernt gibt es massenhaft Geschäfte und einen Bankomat der auch Euro enthält. Handeln ist für Touristen, aber man sollte es nicht übertreiben, denn die Sachen sind inzwischen gut verarbeitet. Wenn beide Seiten zufrieden sind ist doch alles gut, oder ? Ein Erlebnis wie wir es hatten, liess uns peinlich berührt zurück, denn einen Laden zu betreten und sofort in einem aggressiven Ton zu sagen alles sei mangelhafte Ware um den Preis zu drücken ist nicht nötig und unfhöflich. Manavgat hat zwei Mal die Woche einen hübschen Markt und Side ist auch sehr schön. Empfehlenswert ist es nach Antalya in die Fussgängerzone (nicht auf den Touristenbazaar) zu fahren, dort kann man ganz normal einkaufen ohne zu handeln etc. und die Preise sind sensationell. Aber allgemein gilt, bucht die Ausflüge über den Reiseveranstalter.

• Gut

Die Animation können wir nicht beurteilen, da wir nicht daran teilgenommen haben, aber wenn man das mag muss man an den Pool, da spielt die Musik und ist angenehm unaufdringlich. Internetzugang gibt es in der Lobby und in der Lounge mit einem Passwort das man an der Rezeption gratis erhält. Wir konnten es ja kaum fassen, aber am Pool sind morgens um sieben fast alle Liegen schon belegt, es bricht ein regelrechtes Wettrennen um die Liegen aus, meine Güte was das lustig anzusehen :-). Da sitzen die Gäste um viertel nach sieben auf der Liege mit Frühstück und Kaffee, nicht zu fassen. Uns war es dort zu eng gestuhlt und zu laut. Auch hier supersauber, auch die Toiletten am Strand oder Pool. Der Sand ist fein und das Wasser ist klar, auch wenn es im August temperaturmässig eher einer Badewanne gleicht.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Tanja Nicole

Sehr geehrte Frau Tanja , Als erstes möchten wir uns für das Kommentar Herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreuet dass, Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen Alles Gute... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager