Das Hotel wurde vor 8 Jahren gebaut und besteht aus 3 Abschnitten mit jeweils 5 Etagen. Die Zimmer entsprechen einem normalen Standard und sind in einem guten Unterhaltungszustand. In unserem Zimmer befand sich kein Staub auf den oberen Ablagen wie Bilder, Türen etc. Den Urlaub haben wir als All In gebucht und das kann nur empfohlen werden. Das Hotel wurde überwiegend nur von Deutschen in beschlag genommen. Das Alter zum Zeitpunkt der Osterferien in Deutschland lag von 3 bis 90 Jahren, im Durchschnitt bei ca. 45 Jahren. Wer etwas mehr Ruhe haben möchte, sollte nicht zur Ferienzeit verreisen. Das Wetter im April ist sehr angenehm und teilw. wechselhaft, die am Pool gezeigte Temperatur war um die 19° C sowie auch das Wasser. Wer sich etwas gutes tun möchte, sollte sich bei Yasmin (Friseur) die Haare schneiden lassen etc. oder eben auch eine Maniküre oder Pediküre, danach gehen Sie wie auf Wolken. Wer nach dem Frieseur sich fotogafieren lassen möchte, kann sich bei dem Foto Team Mesut ein Termin geben lassen.
Die Größe des Zimmers war ausreichend, da man sich die meiste Zeit am Pool, Strand oder Unterwegs war. Die Möbel befanden sich in einem guten Zustand. Die Minibar mit Softgetränken wurden jeden Tag wieder aufgefüllt. Eine Kaffeemaschiene war leider nicht vorhanden. Die Klimaanlage war im April wohl noch nicht in Betrieb. Das Zimmer und das Bad waren sehr sauber.
Das Hauptrestaurant ist sehr groß und die kleineren Restaurants haben nur eine kleine Anzahl an Plätzen, hier sollte man sich für einen Platz anmelden. An der Sauberkeit und Hygiene gibt es keine Beanstandungen, sollte etwas auf den Boden gefallen sein oder ein Glas wurde versehentlich umgestoßen, wurde dies sehr schnell behoben. Es wurden reichhaltig Speisen Angeboten zu jeder Tageszeit und es wurde jeder satt. Einige Fleisch- und Fischgerichte waren zu lange in der Pfanne. Der Weiß- und Rotwein könnte eine Stufe besser sein. Die Nachspeisen wurden jeden Tag aufwendig dekoriert und es war sehr schön anzusehen. Die Nachspeisen sind nicht so süß, wie es normalerweise in der Türkei gegessen wird, sehr gut. Die Atmosphäre in der ganzen Hotelanlage war sehr gut und die Trinkgelder sollten angemessen an die Servicekraft gegeben werden.
Der Service und die Freundlichkeit des Personals zu jeder Mahlzeit und Tageszeit war sehr angenehm. Von dieser Freundlichkeit und dem Lächeln zu den Gästen könnte sich man ein Chef eine Scheibe abschneiden. Die meisten Servicekräfte sprachen sehr gut Deutsch, es gab hier keine Probleme, ansonsten hatte man Hände und Füsse zur Verständigung. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich und an der Zimmerreinigung gab es nicht auszusetzen. Bei einer Beschwerde bzw. Anregung zur Verbesserung wurden die Vorschläge angenommen und wurden schnellsten umgesetzt.
Das Hotel befindet sich in Side-Evrenseki direkt am Strand zwischen weiteren Hotels die dort gebaut wurden. Zum Strand sind es nur ca. 300m durch die Hotelanlage zum Strand mit einer Strandbar. Liegen mit Auflagen waren ausreichend vorhanden. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel mit Zwischenstops zu weiteren Hotels dauerte nur ca. 90 Min. In ein paar Gehminuten über eine in Ausbau befindliche Straße kommt man zur Hauptstraße mit Einkaufsmöglichkeiten. Von hier aus kann man mit einem Dolbus für 1,50 Euro nach Side Antik oder Kumkö fahren. Ausflugmöglichkeiten werden vom jeweiligen Veranstalter Angeboten.
Es wurden immer wieder Sport- oder Unterhaltungsangebote unterbreitet für alle Altersklassen. Es wurde keiner aufdringlich gezwungen mitzumachen, dass war sehr angenehm. Strand und Pool wurden immer sehr Sauber gehalten, es gibt hier nichts zu bemängeln. Liegestühle, Auflagen, Sonnenschutz und Duschen waren sauber und immer ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Gabi u. Gunnar |
Sehr geehrte Frau Gabi, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager