Das wunderschöne und gepflegte Hotel ist relativ groß. Nach Angaben der Rezeption war das Hotel zu unserer Reisezeit vom 03.-13. Oktober mit ca. 900 Gästen komplett ausgebucht. Bis auf ein paar kaum erwähnenswerte Schönheitsfehler (wir hatten eine wackelige Türklinke und ein paar ausgebrochene Fugen zwischen den Marmorplatten im Bad) war das Hotel in einem guten und sehr sauberen Zustand. Das Personal von der Rezeption über die Service-Mitarbeiter und bis zur Putzkolonne war sehr freundlich, ohne aufdringlich zu sein. In der Hotel-Lobby ist kostenloser WLAN-Empfang. Das Hotel war hauptsächlich von deutschen Gästen frequentiert, außerdem waren einige Russen und Skandinavier dort. Zu unserer Reisezeit war der Altersdurchschnitt sehr durchwachsen. Es waren einige junge Paare dort, viele Familien mit Kindern und meistens Gäste in den 40ern bis 50ern. Wir hatten All-Inclusiv (wir in diesem Hotel üblich), was nur zu empfehlen ist! Wir hatten einen wunderschönen Urlaub und würden immer wieder dieses Hotel buchen! Das Preis-Leistungs-Verhältnis halte ich für sehr gut! Als kleinen Tipp würde ich nur bei der nächsten Buchung versuchen, ein Zimmer zu bekommen, das nicht zur Straße gerichtet ist - aber sonst: alle Daumen hoch!!!
Wir hatten ein Familienzimmer im Erdgeschoss des Hauses. Dieses besteht aus einem separaten Schlafraum mit 2 Einzelbetten, einem etwas größeren Zimmer mit Ehebett und einem weiteren Einzelbett, Minibar, Wasserkocher und dem üblichen Hotel-Mobiliar. Beide Zimmer sind mit Sat-TV ausgestattet. Die Terrasse ist relativ klein, wurde von uns aber auch nur zum Badesachen trocknen genutzt. Das Bad ist sehr schön mit Marmor ausgestattet, hat eine Badewanne mit angebauter Duschwand, WC, Föhn und Waschbecken. Vom Hotel werden Seife, Duschgel, Duschhaube :-) und dergl. zur Verfügung gestellt. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und leicht orientalisch angehaucht. Die Klimaanlage ist für beide Zimmer separat regelbar. Im Wandschrank ist ein kostenloser Safe eigebaut, deren Zahlenkombination man selbst festlegen kann. Die Zimmerreinigung war hervorragend, lediglich kleinste Schönheitsreparaturen wären mal wieder nötig. Allerdings soll das Hotel im kommenden Winter renoviert werden. Was uns störte, war die Lage zur Straße hin. Es handelt sich zwar um eine ruhige Sackgasse, allerdings wird das Hotel nachts versorgt, so dass hier immer wieder LKW kamen und ihre Ladetätigkeiten bei laufendem Motor ausführten. Da wir gerne mit offenem Fenster schlafen, hat dieses Manko gelegentlich gestört. Dafür 1 Sonne Abzug!
Das Hotel verfügt über eine Vielzahl von gastronomischen Möglichkeiten. Das Hauptrestaurant ist unschlagbar! Schon zum Frühstück, welches man über den ganzen Vormittag einnehmen kann, wird ein großes Buffet aufgebaut. Hier gibt viele unterschiedliche Brote und Brötchen (auch dunkles Brot ist zu haben), Salate, Aufschnitt, Käse, Marmeladen, Rührei, permanent frisch zubereitete Spiegeleier und Pfannkuchen, und auch schon unterschiedliche warme Speisen. Das Buffet wirkt zu keiner Zeit abgeräumt - die Platten werden permanent wieder frisch und mit vielen verspielten Details angerichtet, so dass man immer das Gefühl hat, es wäre gerade erst eröffnet! Mittags und Abend sieht es genau so aus! Es gibt täglich unterschiedliche Gerichte und viele Sachen werden direkt vor den Augen der Gäste zubereitet und angerichtet. Die Qualität der Speisen ist herausragend! Ein Indikator hierfür ist meine Frau, die unter einer Darmerkrankung leidet und sehr empfindlich auf alle möglichen künstlichen Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker reagiert: Wenn derartige Stoffe im Essen vorhanden sind, verträgt sie das Essen nicht und reagiert sofort mit Bauchschmerzen und Durchfall (auch wenn das keiner lesen will, halte ich das hier für wichtig!). In unserem Urlaub hat sie aber duchweg alles sehr gut vertragen und alles essen und genießen können! Die Speisen sind sehr abwechslungsreich, so dass wir täglich etwas anderes essen konnten. Das Hotel verfügt außerdem noch über mehrere á-la-Carte-Restaurants, die wir aber wegen des Abwechslungsreichtums des Hauptrestaurants nicht getestet haben. Im Pool-Bereich gibt es noch eine Hähnchen-Grillstation, an der man tagsüber unterschiedliche Snacks bekommt. Hier sitzt von vormittags bis nachmittags auch eine Frau, die über einer Feuerkuppel permanent Pfannkuchen backt, die man sich süß oder herzhaft füllen lassen kann. Weiterhin gibt es noch eine gemütliche Poolbar und am hoteleigenen Strandabschnitt eine Strandbar, an der man tagsüber alle möglichen Getränke und auch Mittagessen einnehmen kann. Für den Strand werden Plastikbecher ausgegeben, die man hier in kleinen Tonkrügen entsorgen kann. Diese Krüge stehen zwischen den Liegen und werden mehrmals täglich geleert, so dass auch der Strand immer sauber ist. Im Poolbereich wird nachmittags immer eine Eisstation aufgebaut. Im Hotel gibt es noch mehrere Bars, die sehr gemütlich mit vielen kleineren und größeren Sitzecken eingerichtet sind, an denen man sich abends aufhalten und alle möglichen Getränke und Cocktails zu sich nehmen kann. Bei allem was ich hier beschrieben habe, haben wir keinen Cent extra ausgegeben - All Inclusive! - Der Gastronomie würde ich eigentlich 7 Sterne geben!!!
Das Hotelpersonal ist durchweg superfreundlich bis herzlich! Alle Wünsche und Anliegen wurden sehr zuvorkommend behandelt. In vielen Ländern (vor allem in Deutschland!!!) bekommt man das Gefühl, als Gast eine Belastung zu sein oder die Freundlichkeit ist aufgesetzt und von Arroganz überlagert. Das war hier absolut nicht der Fall!!! Obwohl das Service-Personal sicher nicht viel Trinkgeld bekommt (da man ja wegen All-Inclusive eh nirgendwo was bezahlen muss) wurden wir immer zuvorkommen und mit ehrlicher Freundlichkeit behandelt. Die meisten Mitarbeiter sprachen deutsch, wenn es dennoch mal schwierig wurde, kam man auch mit englisch gut weiter. Die Zimmerreinigung war vom ersten bis zum letzten Tag hervorragend. Es wurde täglich geputzt und aufgeräumt, es gab täglich frische Handtücher (pro Person ein großes Duschtuch und ein kleines Handtuch) und sogar die Terrasse wurde täglich gereinigt! Die Minibar wurde täglich mit Softdrinks aufgefüllt, außerdem gab es täglich verschiedene Teesorten und löslichen Kaffee (Jacobs) auf dem Zimmer. Im Hotel soll es einen Arzt geben (da wir ihn nicht nötig hatten, haben wir den aber nie gesehen), außerdem eine deutschsprachige Gästebetreuung, an die man sich mit allen möglichen Anliegen wenden kann. Animationen für Kinder und Erwachsene waren vorhanden, aber so dezent, dass man sie so gut wie nicht mitbekommen hat, wenn man das nicht wollte. Auch das Animantionsteam war sehr freundlich aber nicht aufdringlich! Beschwerden hatten wir keine (muss ja auch nicht!), daher kann ich über den Umgang seitens des Hotels hiermit keine Auskunft geben.
Das Hotel liegt ca. 1 Autostunde vom Flughafen Antalya zwischen mehreren anderen Hotels direkt am Strand. Zum alten Ortskern von Side sind es ca. 5 km, die man am besten mit dem Dolmus zurücklegt. Hiermit gelangt man nicht gerade komfortabel aber auf jeden fall billig (1,50 €/Pers.) und witzig zu allen wichtigen touristischen Orten. In der Nähe des Hotels gibt es ein Einkaufszentrum (ca. 200m entfernt) und eine Einkaufsstraße (ca. 700m entfernt), wo man jede Menge Markentextilien (bei den Preisen garantiert Fälschungen), Leder, Uhren, Schmuck und dergl. kaufen kann.
Die Poollandschaft ist sehr schön, groß und gepflegt. Es gibt ein 2 große Becken, die sehr schön in den Garten integriert sind, 3 große Rutschen und ein (vielleicht etwas zu kleines) Kinderplanschbecken. Das Wasser im Pool war zwar sauber aber deutlich zu kalt! Wir haben dann doch lieber das Meer vorgezogen. Dieses war wärmer und ist auch für kleine Kinder gut geeignet, da der Strand sehr flach ins Wasser abfällt, so dass auch kleine Kinder nach 30m im Wasser immer noch stehen können. Das Meerwasser ist sehr klar und der Strand sauber. Da überall die schon oben erwähnten Tonkrüge stehen, findet man auch keinen Müll oder Zigarettenkippen im Sand! Dafür ein großer Pluspunkt!!! Die Hoteleigenen Liegen sind in einem sehr guten Zustand und man bekommt hierfür auch Polsterauflagen (am Pool ebenfalls). Außerdem kann man sich täglich kostenlos ein frisches Strandlaken ausleihen. Die kostenlosen Liegen am Strand stehen unter mit Stoff bezogenen Sonnendächern, außerdem dicht an dicht, was ein kleines Manko darstellt. Wir haben deshalb lieber den daneben liegenden Strandabschnitt mit herkömmlichen Liegen und Schirmen genutzt, weil wir dort etwas flexibler waren und die Kinder mehr Platz im Sand zum Spielen hatten. Dafür haben wir dann auch in Kauf genommen, für 4 Liegen und 2 Schirme insgesamt 5€/Tag zu bezahlen. In nächster Nähe hat man die Möglichkeit Jetski, Bananaboot, Parasailing und andere Wassersport-möglichkeit in Anspruch zu nehmen. Außerdem gibt es am Strand die Möglichkeit, Volleyball oder Boules zu spielen, was auch täglich von der Animation organisier wird. Im Pool gab es täglich ein Wasserballspiel. Auch für die Kinder gab es tagsüber und abends (Kinderdisco) Animation. Diese haben wir allerdings nicht genutzt, daher kann ich dazu nichts schreiben. Das Hotel verfügt über einen großen (kostenpflichtigen) Wellnesbereich mit Sauna, Hamam, Massage, Fitnesscenter, außerdem einen Frisör mit Maniküre, Pediküre, einen Kiosk, einige kleine Geschäfte und ein Spielzimmer mit Billard, Video-Spielen und Airhockey. Alles in allem in einem sehr guten Zustand, der Wellnesbereich macht geradezu einen luxuriösen Eindruck! Für die Situation am Strand und das kalte Pool-Wasser ziehe ich trotzdem 1 Sonne ab.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Jens |
Sehr geehrter Herr Jens, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Die Vorschläge werden von unserer Seite ernst genommen, und ausgewertet. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager