Claus (41-45)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub mit tollem Service

Das Hotel befindet sich in Evrenseki in fast direkter Strandlage, nur durch eine Promenade vom eigenen Hotelstrand getrennt. Wir haben zu viert ein Doppelzimmer economy gebucht und ein Zimmer im hinteren Teil des ersten Stockes des Hotels bekommen, das für zwei Erwachsene und zwei Kinder (6/8) völlig ausreichend war. Ein Kingsize Bett und ein Einzelbett wurde mit einem Klappbett ergänzt, auf dem beide Kinder abwechselnd sehr gut geschlafen haben. das Badezimmer war ausreichend groß und mit einer sehr großen und bequemen Dusche ausgestattet. Der Duschkopf hängt für die meisten Gäste ausreichend hoch, für mich (knapp 2m) war es wie in allen Hotels natürlich etwas zu niedrig ;-) . Das Zimmer sowie das gesamte Hotel und die Außenbereiche (Strandbar, Restaurants, Lobby, etc.) war sehr sauber. Besonders erwähnen möchte ich die extreme Freundlichkeit des gesamten Personals, angefangen bei der Begrüßung in der Lobby bis zur Bedienung im Frühstücksraum. Sogar die wirklich anstrengenden Arbeiten, wie z.B. der Posten vor dem offenen Backofen im Außenbereich bei Außentemperaturen von ca. 33-35 Grad wurden von stets sehr zuvorkommenden und freundlichen Angestellten des Hotels erledigt. Die Mitarbeiter des Hotels haben uns während der zwei Wochen , in denen wir uns dort erholen konnten wirklich jeden Wunsch erfüllt. Der langsam flach abfallende saubere Strand ist sehr schön und absolut familientauglich, das Wasser ist unglaublich warm, bei leichtem bis mittleren Wellengang paradiesisch erholsam. Die Buffetrestaurants (Frühstück oder Abendessen) boten eine enorme Auswahl an landestypischen aber auch internationalen Speisen an und es gab einige Thementage (italienisch, osmanisch, international) , an denen in Buffetform aber auch an Kochstationen die Gerichte jeweils frisch zubereitet wurden. Ich konnte eines morgens einem Gespräch einer Kölner Familie leider nicht ausweichen, in dem das Fehlen von "Chicken McNuggets" bemängelt wurde - hier scheinen dann auch weitere Maßnahmen sinnlos - bitte nicht in die Türkei, sondern ins nächste amerikanische Schnellrestaurant fahren. Die Getränkeauswahl war absolut ausreichend und ohne Einschränkungen zu genießen, sogar mit Eiswürfeln, die ja woanders gerne mal zu unangenehmen Nebenwirkungen führen. Es gab für uns leider nur einen Kritikpunkt, wofür das Hotel nichts kann, nämlich das Benehmen einer Vielzahl der deutschen Gäste (es gab neben den Deutschen auch einen Großteil russischer Gäste, die allerdings keinem bekannten Klischee entsprachen und sich sehr zuvorkommend und höflich verhielten). Hier sollten einfach mal grundsätzliche Umgangsformen geübt werden, man ist nicht mit der Fußballmanschaft in der Stammkneipe, sondern Gast in einem Hotel.

• Bequeme Betten, Badezimmer in ausreichender Größe mit einer großen Dusche. Unser Balkon war riesig, wurde aber nur zum Trocknen benutzt, da wir die meiste Zeit am Strand verbrachten.

• Abwechslungsreich und frisch, eine enorme Auswahl, die wir in Gänze nicht testen konnten, wir waren nur zwei Wochen da. Hier wurde im Vorfeld oft der Kantinencharakter der Hauptrestaurants bemängelt - teilweise korrekt, aber erstens müssen dort knapp 1000 Gäste (wenn nicht mehr) versorgt werden und zweitens wäre es um ein vielfaches ruhiger, wenn man sich an übliche Benimmregeln halten würde, was einigen anwesenden Deutschen offensichtlich nicht möglich war.

• Hier kann man gar nicht genug loben. Zweimal haben wir einen besonderen Service in Anspruch nehmen müssen: Batteriewechsel im Safe (erledigt in sage und schreibe 3 Minuten ab dem Anruf an die Rezeption!!) Auffüllen der Minibar, da die Kinder zum geplanten Reinigungszeitpunkt das Zimmer belegt hatten (4 Minuten!!). Wir haben tatsächlich gedacht, der Techniker stand schon auf dem Flur - keine Ahnung, wo der so schnell herkam. Sprichwörtliche orientalische Gastfreundlichkeit, die vielen Gastronomen in Deutschland die Schamesröte ins Gesicht treiben sollte!

• Hier einmal volle Punktzahl, da ich nur die Strandlage bewerten kann. Wir haben keine Ausflüge gemacht, die man immer hätte buchen können - es sollte ein reiner Strand- und Erholungsurlaub sein. Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde, wir würden das nächste Mal ein Taxi nehmen, dass uns in ca. 35 Minuten von Antalya zum Hotel bringen würde.

Wir haben nur eine Show mit angesehen, da wir ansonsten abends in der Umgebung unterwegs waren. In diesem Fall war es eine türkische Folkloregruppe, die uns mit landestypischen Tänzen zu entsprechender Musik sehr gut unterhalten hat!

Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Claus

Sehr geehrte/er Gäste, als erstes möchten wir uns für den Kommentar Herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut dass, Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen Alles Gute Mit freundlichen Grüßen Aydınbey Kings Palace & Spa