Sehr nettes, wenn auch leicht in die Jahre gekommenes Hotel. Angenehm große Zimmer. Um den seitlichen Meerblick genießen zu können, muss man sich schon recht weit über das Balkongeländer lehnen; ansonsten sieht man auf eine öde, grüne Dachabdeckung. Ausstattung gut - vom Flachbild-Fernseher über Wasserkocher bis zum Safe. Bad recht klein; von zwei Personen gleichzeitig kaum zu nutzen. Zimmer sehr sauber, aber durch die Ausrichtung zur Lobby hin recht hellhörig.
Wie schon gesagt - guter Standard, aber nicht herausragend. Man fühlt sich jedoch wohl in den Zimmern. Gute Betten.
Recht gutes, abwechslungsreiches Essen. Es wurde immer rechtzeitig nachgelegt. Die Suppen waren stets Extraklasse. Einfallsreiche Themenabende mit beeindruckenden Eisskulpturen. Sehr viel frisches Obst. Es gab eigentlich nichts, was uns nicht geschmeckt hätte. Lecker besonders auch die unter freiem Himmel zubereiteten Nudelgerichte mit Shrimps. Schon allein wegen des guten Essens ist das Aydinbey zu empfehlen.
Sehr unterschiedlicher Service: Teilweise überragend, teilweise eher mau. Sehr gut schon die Begrüßung durch den gut deutsch sprechenden Kofferservice. Einige Kellner mehr als bemüht - hier seinen in erster Linie Ismael und Isa genannt. Andere machten halt ihren Job. Super die freundliche Betreuung an der Rezeption. Auf unsere Frage, ob wir wegen des späten Rückflugs um 23.35 Uhr im Zimmer bleiben können, wurde eine Lösung gefunden: Wir konnten für 25 Euro Aufpreis insgesamt bis zur Abholung unser Zimmer behalten. Bedienung war meistens sehr schnell - auch abends in den Bars. Warum allerdings überall geschrieben steht, dass abends beim Essen keine kurzen Hosen bei Männern oder Achselshirts erwünscht sind und beim Eingang sich trotzdem niemand vom Personal darum kümmert, dass trotzdem Menschen in abenteuerlichem Outfit dort auftauchen, wird uns immer ein Geheimnis bleiben.
Direkt am Strand gelegen; nur durch die schöne Kurpromenade getrennt. Am Strand immer ausreichend Liegen (ohne Auflage), aber viel zu wenig Tischchen zum Abstellen von Getränken usw. Schräg gegenüber zwei große Shopping-Malls. In 20 Minuten Fußweg erreicht man das Zentrum von Kumköy mit seinen vielseitigen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. In zehn Minuten Fußweg ist man mitten in den Einkaufsstraßen von Evrenseki. Das Hotel erreicht man (je nach weiteren Ausstiegen anderer Gäste) in 50 Minuten vom Flughafen Antalya.
Beim Pool waren ständig sämtliche Liegen reserviert - vermutlich, weil viele Gäste einfach kackfrech sowohl Strand- wie Poolliegen für sich gleichzeitig beanspruchen. Ein offenbar unabwendbares Ärgernis in allen Hotelanlagen. Gute Bands bei den Tanzabenden. Die Showprogramme haben wir nicht gesehen. Darts, Boccia und Volleyball wurden täglich angeboten. Sehr gut die Wellnessabteilung mit Hamam und erstklassigen Massagen. Allerdings werben die Masseure (in unserem Fall ein Türke mit dem schönen Namen Matthias) zu massiv. Jeder, der einmal eine (teure) Probemassage genossen hat, wird regelrecht bedrängt, die drohende Arthose mit weiteren Massagen weiter zu bekämpfen. Und ehe man sich versieht, hat man für 500 Euro pro Paar weitere Anwendungen gebucht. In Urlaubsstimmung fällt es manchmal schon schwer, nein zu sagen - und dann geht's ins Geld.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Wolffgang |