- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist mit unter 300 Zimmern eine eher kleinere AI Anlage, die gerade im Winter gern von deutschen Ruheständlern gebucht wird. Das Haus ist noch recht neu, daher auch in einem guten neuen Zustand. Auf den ersten Blick wird sehr auf Sauberkeit und Ordnung geachtet. Zu meinem Reisezeitpunkt wurde das Hotel von sehr vielen Stammgästen besucht. Ich habe mich aufgrund der vielen positiven Bewertungen noch im letzten Moment für dieses Hotel umentschieden. Mein Mann meinte ich sollte mir mal richtig was schönes gönnen und habe dann 20% mehr bezahlt wie für meine 1. Entscheidung. Ich bin wirklich masslos enttäuscht und traurig. Mir ist nicht klar wie es hier zu dieser Prozentzahl kommt. Alles ist einfach nur Durchschnitt. Dafür viel zu teuer
Die Zimmer sind im AKP recht geräumig, das Bad ausreichend. Mit Balkon, Klimaanlage bzw. Heizung zum selbst regulieren - hat super funktioniert. Wasserkocher und Instantkaffee, Minibar und Safe alles inklusive. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, auch im 4. Stock war überdeutlich dass uffta uffta mein Stern ufftataaa aus der Bar zu hören, genauso wie das Fernsehprogramm oder schnarchen aus den Nebenzimmern, am nervigsten allerdings ist das ständige "bing bing" welches den Fahrstuhl ankündigt. Zur Sauberkeit hatte ich schon etwas geschrieben, dazu werde ich noch aussagekräftige Bilder einstellen. Genauso zu dem Ausblick aus dem Zimmer.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, eine Hauptbar und eine Poolbar. Ich habe auch das osmanische Speziallitätenrestaurant besucht. Alles sah sehr sauber aus. Zum Hauptrestaurant: Leider muss ich bei einem 5 Sterne Haus bemängeln dass die Tischläufer sehr oft Löcher hatten, oft hatte man einen kaputten Teller in der Hand. Das Servicepersonal arbeitet hier unter Volldampf, ständig rennen die im Dauerlauf um die Tische. Hier kommt keine Atmosphäre auf.Ganz im Gegenteil, der Geräuschpegel ist ganz einfach unerträglich laut, beim Essen ist keine Unterhaltung möglich, ich würde es als gegenseitiges Anschreien bezeichnen. Im Vorbeirennen wird Wein nachgeschenkt, nur 2 Kellner sind mir aufgefallen die einen Gast wirklich noch angeschaut haben, wenn man sich für das nachschenken eines Glases bedankte. Warum dieses Hotel mit 97% positiv bewertet ist wird mir wohl ewig ein Rätsel bleiben. Die Küche ist absolut o.k. , aber bei 97 % !!! hatte ich wohl mehr wie den üblichen Durchschnitt erwartet. Der Besuch im Spezialitätenrestaurant war sehr schön, endlich mal Ruhe beim Essen. Leider kam es wie es kommen musste, alles ist auf Massentourismus ausgelegt. Das Essen wurde ruck zuck durchgeschleust, Zeit für eine kleine Pause zwischen immerhin 5 Gängen war nicht eingeplant, also keine Raucherpause für meine Begleitung und schon gar keine für ein gemütliches Glas Wein zum Abschluss.
Das Servicepersonal ist grundweg super freundlich. Es wird versucht es jedem Gast recht zu tun und alle Wünsche nach Möglichkeit schnell zu erfüllen. Da sehr viele ältere Gäste das Hotel besuchten, sind die ersten Tische für Rollstuhlfahrer oder behinderte Gäste reserviert, da wurde auch ein besonderes Augenmerk drauf gelegt, das dort stets für Getränke etc. gesorgt war. Fremdsprachenkenntnisse waren o.k. Die Zimmerreinigung war für ein 5 Sterne Haus eine absolute Katastrophe, Seifenreste in der Dusche, Zahnpasta im Waschbecken, Rasierschaum am Spiegel, mein Vorgänger hat seine Spuren deutlich hinterlassen. Beschwerden hatte ich keine, ich wollte in dieser einen Woche Urlaub im Februuar einfach meine Ruhe haben.
Das Aydinbey Kings Palace liegt direkt an einem sehr schönen Strandabschnitt mit Strandpromenade. Der ganz neue Vorort von Side, welcher grad aus dem Boden gestampft wird - Evrenseki - ist eher wenig ansprechend. Hier wird Hotel an Hotel gesetzt, eine Baustelle neben der anderen. Ein alles andere als schönes Bild, für Naturliebhaber absolut nicht geeignet, es sei denn man möchte sich den Sonnenuntergang am Strand anschauen. Allerdings wird der Strand bei dem extrem starken Bauvorhaben in der Region in der Hauptsaison total übervölkert sein. Der Transfer zum Flughafen beträgt etwa 1 - 1,5 Std je nach Tageszeit.
Ich bin nicht so der Animationstyp, aber was ich so gesehen habe, war das recht ansprechend. Vor allem die Langzeiturlauber, die Weihnachten zu Haus verbracht haben und immer wieder zum 2. Winterurlaub ankamen wurden herzlich mit Umarmung begrüßt. Für ein voll belegtes Hotel deutlich zu wenig Liegen am Pool, nach einem guten Trinkgeld wurde sogar das Tischchen an der Liege schön sauber geputzt. Der Spa Bereich ist wirklich furchtbar. Am Eingang von 2 aufdringlichen Wachhunden besetzt. Dabei wollte ich gern direkt Massagen buchen, die rannten also offene Türen ein. Mir wurde auch ein gutes Sparpaket angeboten, das natürlich mit meinen Veränderungswünschen etwas teurer wurde. Unterm Strich habe ich also mehr bezahlt, habe aber 3 x genau die gleiche Massage bekommen. Den Aufpreis für das extra viele warme Öl bei der Ayurveda mit anschließendem Bad habe ich zwar bezahlt aber nicht bekommen und ganz plötzlich wurde auch kein deutsch mehr verstanden . . . Die Sauna war viel zu kalt, viel zu wenig Ruheliegen und der Pool war viel zu kalt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |
Vorname: | Susanne |
Liebe/r Gast Zunächst einmal bedauern wir, dass wir Sie nicht vollständig zufriedenstellen konnten und Sie mit diesen Gefühlen unsere Einrichtung verlassen haben.Gerne geben wir Ihre Anregungen an dem zuständigen Management weiter. Wir wünschen Ihnen noch eine angenehme Zeit. Mit freundlichen Grüßen, Aydın bey King`s Palace & Spa Team