Eines der kleineren, übersichtlicheren Hotels in Side, am Evren Beach gelegen, welches ein sehr schöner Strandabschnitt ist. Man hat relativ kurze Wege, es ist alles sehr dicht aufeinander. Es gibt bein Wellness Spa, W-Lan (meist schlechter Empfang), AI, kleinere Geschäfte im Hotel. Die Gäste sind ca. 80% Deutsche, einige Russen und Skandinavier und wenige Türken. Wir fanden viele Kleinigkeiten, die das gute Gesamtbild gestört haben. Nicht zufrieden waren wir mit dem Service im Restaurant, dem Wassersport, dem Fotograf (teuer), dem gastronomischen Angebot, Service im Restaurantbereich und Beachbar, W-Lan-Empfang. Das Hotel ist generell zu empfehlen, wenn man ein gutes 4 Sterne buchen will, wir kommen jedoch nicht wieder. Bei der Buchung war das Hotel Nr. 1 des Landes, das können wir nicht bestätigen. Wir waren das vierte Mal in der Türkei und hatten schon zwei bessere Hotels (Amara Beach und Kumköy Beach), welche jedoch beide nach Besitzerwechsel leider langsam abbauen.
Die Zimmer sind klein, aber okay. Klimaanlage hat gut funktioniert.Betten sehr gut. Wir hatten Zi. 3510, das ist im dritten von drei Blocks, 5. Stock, vorne Richtung Strand, seitlicher Meerblick war so wie gebucht. Zimmerreinigung war bisher die Beste bei unserem 4. Besuch in der Türkei. Nur mit den Getränken in der Minibar, die täglich aufgefüllt wurde, ist ziemlich gespart worden. Z. B. nur 2 kleine Flaschen Wasser fü r3 Personen. Das hat oft nicht gereicht, so dass wir noch was vom Strand mitgenommen haben aufs Zimmer. In anderen Hotels gibt es hier zusätzlich noch große 1.5 Liter Flaschen.
Hier haben wir schon besseres erlebt. Es gibt immer alles reichhaltig,daher oft auch kalt, jedoch lässt die Abwechslung zu wünschen übrig. Beim Obst immer das gleiche, nur ein mal Erdbeeren in 12 Tagen! Dabei saher wir auf der Busfahrt ins Hotel an der Straße mindestens 30-40 Verkaufsstände für Erdbeeren...Auch einen frisch gepressten O-Saft bekommt man nur gegen 1 €. In unseren bisherigen Hotels war dies inlusive. Die Eisauswahl und Nachtisch war auch eher langweilig, es gab z. B. kein einiziges Mal auch nicht am Galaabend, das spezielle leckere türkische Eis. Es gab kein Toastbrot. Kabapulver nur Zeitweise. Wurstauswahl beim Frühstück jeden Tag das gleiche.Service auch nicht gut, siehe weiter oben. Daher hier nur 4 Sterne-Hotel-Niveau. Sehr gut war das Spezialitätenrestaurant Barbecue, hier monnte man im Türkischen Zelt an der Promenade selbst grillen, das war sehr schön und lecker.
Hier gibt es leider ziemliche Unterschiede. Zimmerservice und Beachboy fanden wir sehr gut. Restaurantbereich mangelhaft. Trotz der vielen deutschen Gäste wurden unsere Bestellungen oft nicht verstanden und wir erhielten z. B. die falschen Getränke. Der ganze Service im Restaurantbereich schien sehr unkoordiniert, bzw. Stammgäste mit Trinkgeldern wurden bevorzugt. Oft kamen Getränke erst nachdem wir mit Essen fertig waren, gar nicht oder die falschen (z. B. erhielt ich öfter statt der Bestellung Kaffee schwarz einen Kaffee mit Milch).
Transfer vom Flughafen ca. 1,5 Std., da viele Hotels angefahren werden. Hotel liegt in erster Strandreihe, dicht gedrängt an die anderen Hotels (Sunis Evren Beach und Seamelia). Neben dem Evren Beach ist ein kleiner Fluss der in einen Hafen mündet. Dort legen immer die Piraten-Partyboote an und ab. Eine Shoppingmeile, die sich fast bis nach Kumköy zieht, gibt es einige Gehminuten in Richtung Hauptstraße. Dort auch Taxi und Dolmus nach Side.
Animation eher unmotiviert, hier sind nur die Kinderanimateure hervorzuheben (v.a. Romeo). Es gab nur Animation für alle Kinder jeden Alters zusammen, was unseren Sohn mit 10 Jahren nicht sher interessiert hat, da es eher auf kleinere Kinder gemünzt war. Lag wohl auch daran, dass nur in den Sommerferien eine zweigliedrige Animtion angeboten wird. Der Pool ist meist angenehm leer, da sehr groß. Es gibt noch einen separaten Schwimmerpool, ein Babybecken und drei Rutschen. Diese sind jedoch nur zeitweise in Betrieb. Die Zeiten werden auch rigoros eingehalten. Der Strand war sehr sauber, man fand immer eine Liege. Beachboy sehr freundlich. Preise für Wassersport im Vergleich zu den letzten Jahren leider deutlich gesteigen, handeln fast nicht möglich!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Simon |
Sehr geehrte Frau Simon, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Die Vorschläge werden von unserer Seite ernst genommen, und ausgewertet. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager