Wir waren im Juli, also beginnende Hochsaison in diesem Hotel. Das Hotel war zu unserer Reisezeit ausgebucht. Gefühlt: völlig überbucht. Wir haben Massen-Touristen-Haltung erlebt. Das Ambiente des Hotels ist sehr schön, die Sauberkeit gut. W-Lan im Hotel und Zimmer gut, in den Außenanlagen schwieriger. Während unserer Reisezeit waren gefühlt nur Paare mit Kindern dort und alles deutschsprachig. Wenn es Ihnen nichts ausmacht, ihre Liege nur über das Fußende betreten zu können, wenn Sie es cool finden, zwischen Luftmatrazen und Reifenringen zu schwimmen, wenn Sie die Poolränder meiden, von denen jederzeit Springer auf Ihrem Körper landen wollen, wenn Sie eine gute "latte macchiato Mutter" sind und ihre Kinder noch um 23.00 Uhr zur Live Musik- Ai Se Eu Te Pego - auf der Tanzfläche toben sollen, dann fliegen Sie in der Hauptsaison.
Wie schon erwähnt haben wir erst das 4. Zimmer genommen. Unser Zimmer war Raum Nr. 3415. Es war größer als die anderen gezeigten und auch der Balkon war größer. Unser Zimmer war mit King Size Bett und Einzelbett ausgestattet. Die Betten sind steinhart. Der Fernseher war unerwartet groß und hatte alle deutschen Programme, sogar verschiedene 3. Programme. Wir hatten statt der Badewanne dann eine begehbare Dusche, wobei die Amaturen noch von der alten Badewanne hingen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die Minibar wurde täglich mit je einer Dose Bier, Cola, Fanta, Sprite, einer kleinen Flasche Mineralwasser mit Kohlensäure und 2 Flaschen stillem Wasser aufgefüllt. Wasserkocher mit verschiedenen Sorten Tee und Kaffee ++ Die Reinigung des Zimmers war jedoch sehr oberflächig. Wenn die Damen erst nach der Mittagszeit kamen und wir im Raum waren, sprich dann auf den Balkon gingen, dauerte die Reinigung keine 3 Minuten. Laminat und Fliesen werden bei weitem nicht täglich gesaugt und schon gar nicht feucht gewischt. In der ersten Woche wurde unsere Bettwäsche überhaupt nicht gewechselt. (In der Beschreibung im Zimmer steht 3 x wöchentlich) Ein reines Hinlegen von Trinkgeld auf den Kissen hat auch nichts bewirkt. Erst als ich der Zimmerdame auf dem Flur die Kissenbezüge gereicht habe, habe ich neue bekommen. (Weiteres Trinkgeld habe ich nicht gegeben, Tipss sind für mich, bei besonderer Leistung angezeigt, nicht damit die Damen ihre Arbeit machen, bekomm ich für meine Arbeit auch nicht. ) Wir haben mit Bettdecke geschlafen, diese wurde niemals bezogen. Wir haben die Bezüge dann abgezogen, daraufhin lagen dann neue auf dem Bett. Betten beziehen ist hier Gästeaufgabe.
Wir haben das Hauptrestaurant, das BBQ Restaurant, das osmanische und italienische Restaurant besucht. Zusätzlich alle Bar's... Essen und Trinken waren wirklich, wie bisher auch von anderen bewertet, sehr gut. Allerdings war das Hauptrestaurant von 19.00 bis 21.00 Uhr geöffnet. Vor 20.00 Uhr haben wir es nach wenigen Tagen aufgegeben Essen zu gehen. Man bekam keinen Tisch. Nach 20.00 Uhr haben wir einen leeren Tisch gesucht, der längst nicht mehr eingedeckt war und sind solange stehen geblieben, bis uns jemand beachtet hat und den Tisch neu eingedeckt hat... funktioniert oft, aber lange nicht immer. Gestört hat uns, dass nach 20.00 Uhr die Kinderanimation mit allen Kindern Hand in Hand laut rufend durch das Restaurant gelaufen sind um Kinder einzusammeln. Die Auswahl am Büffet ist groß und es gibt bedeutend mehr, als nur Geflügel. Für mich war die sogenannte türkische Ecke täglich mein Highlight. Auch das Mitternachtsbüffet war erstklassig. Auf Sauberkeit wird in den Restaurants sehr viel wert gelegt. Wir haben in 14 Tagen trotz großer Hitze alles gegessen und getrunken (Hinweis: Eiswürfel), worauf wir Lust hatten und sind gesund und munter mit 3 Kilo mehr Hüftspeck nach Hause geflogen.
Eigentlich hat es in jedem Bereich genügend Servicekräfte gegeben, aber das heißt nicht, dass alle auch gearbeitet haben. Im Bereich des Restaurants und an den Bars hatten wir schnell raus, wo wir uns hinsetzen sollten, um bedient zu werden. Es gibt Kellnerinnen und Kellner, die es gekonnt raus haben, winkende Gäste zu übersehen oder mit "nicht meine Abteilung" vorbei zu huschen, um dann einen netten Plausch mit Kollegen zu halten. Dann gibt es Kellner wie Hüseyin, der auch nach 12 Stunden im Restaurant und Pool-/Strandbar immer noch aufmerksam und freundlich war, der sofort mit netter Anrede da war. (Gruß an die Manager: Das wäre unser Mitarbeiter des Monats) Bis auf die Zimmerfrauen haben alle im Hotel deutsch gesprochen. An der Rezeption war man sehr freundlich und geduldig mit uns :) Wir haben am ersten Tag 3 Zimmer besichtigt. Keines davon hatte den von uns bezahlten seitlichen Meerblick. In der 5. Etage haben wir dann übernachtet. Seitl. Meerblick bekam ich, wenn ich mich auf den Stuhl vor die Brüstung stellte. Am nächsten Tag bin ich erneut zur Rezeption und habe um ein anderes Zimmer gebeten. Wir haben dann ein Zimmer auf der 4. Etage mit einem schönen Blick zum Hafen bekommen. Also als Tipp, immer wieder nachfragen :)
Der Strand schließt nach kurzem Übergang der Promenade an das Hotal an. Vom Flughafen waren wir etwas über eine Stunde bis zum Hotel unterwegs. Zum nächsten Shopping Center sind es nur wenige Meter.
Strand und Poolanlagen sind sehr gepflegt. Die Liegen und Polster in einem guten Zustand. Eigentlich perfekt, wenn diese Massen an Urlaubern nicht wären...... In der ersten Woche konnten wir noch um 9.00 Uhr zum Pool und bekamen Schattenliegen. In der 2. Woche musste ich um spätestens!! um 7.30 Uhr Liegen in der 4. Reihe belegen. Am Strand ging dann noch die 20. Reihe. Trotz ständiger Ansage der Animation, bitte keine Liegen mit Handtüchern zu belegen, sahen wir um 6.00 Uhr die ersten Urlauber mit Handtüchern wandern. Dagegen hat das Hotel leider nichts getan. Die Animation - tja - nicht unser. Gelangweilt drein blickende Animateure. Club Tanz - gähn.... Ansagen vom Band.... Animation aufstehen.....nein, Animation kennen wir besser. Einzig Güzel, die Wasser Gym Dame war aktiv und prima. Völligst daneben in dieser Zeit: Luftgewehr schiessen, da ging der Animateur mit seiner schwarzen Gun um den Pool und erschreckte die auf den Liegen vor sich hin dösenden Touris. Abschaffen sofort! Stattdessen könnte man mal in einen Zumba Instructor investieren und Wasser Zumba anbieten. Kinderanimation kann ich nicht beurteilen, war wohl ganz gut, mit T-shirt bemalen, Piratentage, Sandburgen bauen... Übrigens ist der obere Pool bei weitem kein Ruhepool. Ab 11.15 Uhr ist dort bis 12.00 Uhr Wasser-Gym, danach Poolspiele für Erwachsene, für Kinder sind Poolspiele im unterem Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Anita |
Sehr geehrte Frau Anita, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Die Kritiken werden von unserer Seite ernst genommen, und ausgewertet. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Tamer SAKLAYICI Aydınbey Kings Palace & Spa Gästebetreuung Manager