Andreas (41-45)
Alleinreisend • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes 5 Sterne Hotel, aber...

Der kings palace ist ein mittelgroßes hotel mit ca. 360 zimmern. es ist in einem sehr guten zustand. es ist überall sehr sauber und macht auch beim genaueren hinsehen einen sehr guten eindruck. buchbar ist das hotel mit super all inclusive. die struktur der gäste für anfang september ist sehr gemischt. deutsche und russen zahlenmäßig gleich auf, dazu einige skandinavier und westeuropäer. noch ein tipp zum schluß. wer gerne viel telefoniert der sollte sich für 2€50 eine karte , welche es in jedem market gibt, kaufen. telefonzellen gibt es in den einkaufsstraßen genügend. zur besten reisezeit kann ich nur sagen, es kommt immer darauf an was man machen will. für einen schönen strandurlaub ist ab mitte september bis ende oktober die beste zeit. im juli und august ist es eindeutig zu heiß. aber da empfindet auch jeder mensch anders. die frühlingszeit kann ich selber gar nicht einschätzen, habe aber von anderen gehört , daß die temperaturen ab märz schon sehr angenehm sind, nur das meer ist halt noch kälter.

• die zimmer sind sehr schön gestaltet und haben alles was man bracht. zur sauberkeit hatte ich ja bereits geschrieben, daß alles top in ordnung war. ich hatte ein zimmer mit seitlichem mehrblick obwohl ich nur landseite gebucht hatte.

• Gut
  • die gastronomie fällt leider gegenüber den anderen punkten etwas ab. es beginnt bereits bei der lautstärke im speisesaal. es ist sehr laut. daher empfiehlt es sich erst ca. 20 uhr 15 das abendbrot einzunehmen. da ist es doch angenehmer. es sind dann auch noch alle speisen verfügbar. das personal versucht aber mit engagement die lücke zu schließen damit die gäste doch noch zufrieden die mahlzeiten verlassen können. und zum thema essen kann ich nur sagen man findet natürlich immer etwas leckeres zum essen aber es ist nicht so, daß ich nicht wußte was ich zuerst essen sollte. es war schon sehr überschaulich. genauso war es auch mit dem frühstück. es war sicherlich alles da was es braucht. aber irgendwie fehlte auch hier der das grande finale. zum mittag habe ich mich nur an der strandbar bedient. hier gab es den ganzen tag alles zu trinken und ab 12 uhr 30 insgesamt acht verschiedene snacks. für den kleinen hunger genau das richtige. ich muß nicht extra betonen , daß auch hier das personal sehr freundlich und aufmerksam ist. gegen nachmittag gab es dann auch noch kuchen und kekse. aber war auch nichts besonderes. von 14 bis 15 uhr gab es nicht nur für die kinder am pool eis. das war wirklich sehr lecker... zum schluß möchte ich noch sagen , daß die kellner auch ohne trinkgeld einen sehr guten job machen. das soll natürlich niemanden abhalten doch etwas zu geben.

• zum personal kann ich nur eins sagen : SPITZE !!! von der rezeption angefangen bis zur putzfrau sind alle sehr freundlich, sprechen gut bis sehr gut deutsch und was das wichtigste ist, alle machen einen super job. das zimmer war tadellos sauber. an der rezeption wurden probleme sofort gelöst bzw. die zuständigen leute informiert die dann die probleme lösen.

• Gut
  • vom flughafen bis zum hotel fährt man ca. eine stunde. das ist natürlich abhängig davon wie viele hotels vorher noch angefahren werden. bis zu den nächsten einkaufsmöglichkeiten benötigt man je nach gangweise 5 bis 10 minuten. um langen bazar nach kumkoy dauert der spaziergang 15-20 minuten. es empfiehlt sich bei dunkelheit nicht den weg über die uferpromenade zu wählen, da der rest der strecke nicht beleuchtet ist und maximal bei mondlicht begehbar ist. der weg über die normale straße ist da eher zu empfehlen. ausflüge werden en masse angeboten, aber das ist eher etwas für die kühleren monate.

• Gut

animation ist vorhanden. habe diese nicht genutzt, habe aber nur gutes gehört. was den internetzugang angeht, so sollte man wissen daß ein eigener laptop die voraussetzung dafür ist um kostenlos zu surfen. ansonsten kostet die halbe stunde 2€50. der strand und pool sind in einem sehr guten zustand. schirme und liegen sind zumindest zu meiner zeit immer verfügbar gewesen. ich mußte nie extra meine liege reservieren. kann also nicht das bestätigen was die leute im juli und august geschrieben haben obwohl das hotel nahezu ausgebucht war. wenn man natürlich am strand in der ersten reihe liegen muß dann ist das gut möglich. da ist ja nun auch nicht für alle platz. was ich als negativ empfand war der sehr geringe abstand zwischen den schirmen. da gibt es bei anderen hotels bessere gegebenheiten (siehe umfeld).

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Andreas

Liebe/r Gast Wir bedanken uns herzlich für Ihre Bewertung und für die Zeit, die Sie dafür genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit unseren Leistungen überzeugen und Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bereiten konnten. Es wäre uns eine große Freude, Sie in der Zukunft wiederholt als Gast begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Aydın Bey King`s Palace & Spa Team