Es ist in der Vorderansicht eher ein kleineres Hotel welches sich nach hinten in die Läge zieht und liegt an einer sehr schönen Strandpromenade. Diese ist grün gestaltet, mit einem kleinen Spielplatz u.ä. . Die Gästestrucktur war eher gemischt, hauptsächlich Deutsche und Russen. Der Hauptanteil waren Familien mit jüngeren Kindern. Es haben sich alle sehr gut benommen man konnte nichts aussetzen. Das Hotel hat 3 Fahrstühle und 5 Etagen. Es ist alles sehr übersichtlich aufgebaut. Bis auf die Flügel wo die Zimmer sind, sie ähneln sich sehr sodass wir uns am Anfang verlaufen haben. Auf der 1. Etage befinden sich Rezeption, kleinere Geschäfte und eine Bar wo man bis 2 Uhr Getränke bekam (alk, nicht alk). An dieser Bar bekam man auch ab 24 Uhr belegte Brote für den kleinen Hunger. Man konnte fast immer zu jeder Uhrzeit essen und trinken. Die Geschäfte im Hotel waren 2 Juweliere, ein Kiosk und 2 Boutiquen. Wobei die Preise sehr gehoben waren. Die Anlage war sehr sauber, es wurde ständig irgendwo geputzt. Was sehr schön war: es gab ständig freie Liegen am Pool und Strand, jeweils mit den Auflagen. Die Handtücher erhielt man beim Wellnessbereich welche täglich gegen ein frisches eingetauscht wurden. Wir denken dass die beste Reisezeit August/September ist. Wir hatten tagsüber um die 30 Grad, die gut auszuhalten waren. Abends und nachts war es mit 24-27 Grad angenehm. Das Meer hatte um die 28 Grad. Wir empfanden das Preis-/Leistungsverhältnis für angebracht und würden das Hotel jederzeit wieder besuchen und natürlich auch weiterempfehlen.
Das Zimmer war immer sehr sauber gewesen. Wir hatten nirgendwo Schimmel oä. Die Zimmereinigung erfolgte auf Wusch täglich.Die nassen Sachen konnten wir auf dem Balkon aufhängen, welcher mit einer Sitzgelegenheit ausgestattet war. Wir hatten unseren Balkon mit seitlichem Meerblick. Es gab einen TV mit ungefähr 5 deutschen Sendern. Das Bad war mit Föhn, Dusche, Badewanne und WC ausgestattet. Auf dem Zimmer gab es einen Kostenlosen ausreichend großen Save. Er war einfach zu bedienen und gleich zu benutzen. Der Kleiderschrank war groß und die Minibar wurde wie schon gesagt einmal täglich kostenlos gefüllt. Es war alles fast neu und sehr Geschmackvoll eingerichtet.
Es gab 4 ala cart Restaurants und mehrere Bars, welche sehr sauber gehalten wurden. Im Hauptrestaurant erhielt man zu den entsprechenden Essenszeiten Frühstück, Mittag- und Abendessen (wurde als Themenabend gestaltet wo man dementsprechend auch die Speisen erhielt). Es gab auch ein Spähtaufsteherfrühstück. Am Tisch wurde das schmutzige Geschirr immer sehr schnell weggeräumt und neu eingedeckt. An der Strandbar konnte man zu der Mittagszeit, kleine Speisen bestellen die an den Platz gebracht wurden. Zur späteren Stunde gab es Gebäck. Am Abend wurde es zu einem schönen Fischrestaurant umgewandelt. Wir haben keins der 4 ala cart Restaurants genutzt, weil das Essen im Hautrestaurant immer sehr vielseitig und reichhaltig war. Die Speisen wurden aber auch alles immer pünktliche weggeräumt. An der Strandbar gab es den ganzen Tag bis 18 Uhr Getränke und an der Poolbar gab es bis 24 Uhr Cocktails und Getränke so viele man wollte. Danach konnte man an die Hausbar gehen bis 2 Uhr. Wenn man wollte konnte man immer und überall Trinkgeld geben, man musste aber nicht, die Leute waren trotzdem sehr freundlich.
Alle waren sehr freundlich und man wurde vom Hotellchef bis zur Putzfrau gegrüßt. Zu den Essenszeiten bekam man die Getränke und das Besteck gebracht. Es haben fast alle deutsch gesprochen oder man kam mit Englisch sehr weit. Die Zimmereinigung erfolgte immer täglich. Die Minibar wurde kostenlos jeden Tag mit Cola, Fanta, Sprite, Wasser mit Gas und 2 Flaschen Wasser aufgefüllt. Es gab einen Arzt und einen Wellnessbereich im Hotel der gegen Gebühr war. Der Bereich ist sehr zu empfehlen wenn man das nötige Kleingeld hat oder sich etwas gönnen möchte. Wir haben uns für ein Fotoshooting entschieden was vom Hotel aus möglich war. Das Shooting ging ungefähr 1,5 Stunden von der schönen Grünanlage über den Pool zum Strand. Es sind sehr schöne Fotos entstanden die ebenfalls ihren Preis hatten (etwas günstiger als Deutschland). Danke noch mal für die schönen Fotos Mersut und Ahmet. Es gab auch einen Fitnessraum den man kostenlos nutzen konnte. Der Umgang mit den Beschwerden war sehr gut .Bei der Ankunft war unsere Hotelkarte defekt, dieses Problem wurde sofort behoben.
Zum Strand war es nicht weit, man musste nur durch die Anlage und über die Promenade dann war man schon da. Der Transfer zum Flughafen war ungefähr eine Stunde. Leider war bei der Ankunft fahrt der Busfahrer mit seinem Trinkgeld von 2 € sehr unzufrieden. Und im Bus war es sehr kalt. Dies war bei der Heimfahrt besser. Leider sind wir aus Zeitgründen in keine größere Stadt gefahren, wir haben aber alles auf dem nahegelegenen Basar (an der ca. 600 m entfernten Hauptstr.) erhalten. Bei diesem Basar gab es fast das gleiche wie im Hotel nur etwas günstiger. Wenn man doch in eine größere Stadt fahren wollte, konnte man in einem Dolmusch günstig mitfahren. Da das Hotel in einer Reihe von anderen Hotels stand, war abends immer was los auf den Straßen. Was sehr praktisch war, wir mussten in dem Urlaub nicht einmal Geld umtauschen, man konnte überall mit Euro bezahlen.
Die Animation war sehenswert und für jeden Geschmack etwas dabei. Sehr schön fanden wir die Hip-Hop Tanzgruppe, es waren sehr talentierte Leute. Nach jeder Animation fand Mo, Fr und Sa eine Beachdisco statt. Die Musik war nicht schlecht aber es waren zu wenig Gäste und im Verhältnis zu viel Animateure auf der Tanzfläche, aber dafür kann das Hotel ja nichts. Die Disco endete am Strand um 24 Uhr. Danach ging es theoretisch in der hauseigenen Disco weiter, was leider nie jemand genutzt hat, was für uns sehr schade war. Es gab auch einen Freizeitbereich den man gegen Gebühr nutzen konnte, dort gab es Internet, Bowling, Billard usw. Am Strand und am Pool war der Sonnenschutz ok, es gab entweder Sonnensegel oder Sonnenschirme die man nach belieben verschieben konnte. Der Pool und der Strand waren sauber. Es ist ständig jemand herumgelaufen, der leere Flaschen eingesammelt hat. Was mir nicht so gut gefallen hat, es waren sehr viele Zigarettenstummel im Liegenbereich im Sand. Der Sand war feinsandig und flach abfallend zum Meer. Das Wasser war sehr sauber und es wurde stätig tiefer. Je nach Wellengang konnte man bis auf den Grund schauen. Was uns sehr gut gefallen hat, es gab den ganzen Urlaub keine einzigen Quallen. Das Wasser war sehr warm, zum Abkühlen mussten wir in den Pool gehen. Es gab am Strand und am Poolbereich genügend Duschen und Umkleidekabinen. Nur WCs waren nicht ausreichend vorhanden (es kam öfters zu Wartezeiten).
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Patrick |
Sehr geehrter Herr Patrick, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager