Petra (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Super schönes Hotel für Leute jeden Alters

Das Hotel ist eine mittelgroße Anlage mit einer wunderschönen, großen Poollandschaft. Wir waren das erste mal in der Türkei und sind absolut begeistert. Das Hotel ist elegant gebaut und hat mehrere Fahrstühle. Im Außenbereich gibt es mehrere Bars/Restaurants, die alle Cocktails und alkoholische Getränke/alkoholfreie Getränke servieren. Der Sandstrand ist wunderschön und sehr sauber, auch der Übergang ins Meer ist sehr sauber und nur aus Sand. Ich weiß nicht ob es in der Türkei überhaupt Seeigel gibt, aber hier war keiner und auch keine Qualle. Liegestühle sind im Überfluss vorhanden, sodass jeder einen Platz bekommt, ob in der Sonne oder im Schatten. Auch Liegeauflagen sind genügend da. Die Zimmer sind ausreichend groß und mit Klimanalage ausgestattet. Die Klimanlage bläst einem aber nicht die ganze Zeit in den Nacken, sodass man krank wird. Sie schaltet sich auch automatisch ab, nachdem sie die eingestellte Temperatur erreicht hat. Alles ist sehr sauber. In der Minibar gibt es Coca COla, Fanta und Sprite sowie stilles Wasser und Mineralwasser. DIe Vorhänge dunkeln das Zimmer komplett ab, sodass man auch ausschlafen kann, selbst auf der Sonnenseite. Die Gäste sind in allen Generationen vertreten. Wir sind zwischen 20-25 und hatten Kontakt mit vielen Gästen jeden Alters. Alle haben dort Deutsch gesprochen, selbst die russischen Gäste. Die waren übrigens nur in geringer Zahl dort und nicht störend!!! Das Buffet ist einfach riesig, beim Frühstück, beim Mittag und beim Abendessen. Es gibt die Möglichkeit bin mehreren Restaurants zu essen, wobei man bei den a la card Restaurants reservieren muss und das nur einmal die Woche kostenlos kann. WIr hatten immer vollen Empfang und auch wenn es WLAN kostenlos nur in deer Lobby gibt, hatten wir auch WLAN in unserem Zimmer. Das Wetter war Ende September immernoch bei ca 35° im Durschnitt

• Also die Zimmer waren super. Groß, sauber und zwar überall, selbst auf den Verzierungen der Tapete war kein Staub. Wir hatten ein Dreibettzimmer als Doppelzimmer mit seitlichen Meerblick. Ja wir haben das Meer gesehen, aber so selten wie man im Zimmer ist kann man sich die 200€ Aufpreis für 11 Tage sparen. Meerblickzimmer gibt es nur sehr wenige und auch nur von bestimmten Reiseanbietern. Wir haben bei Neckermann gebucht und da gab es keine Meerblickzimmer zur Auswahl. DIes sind aber nach Aussage von anderen Gäste ziemlich gut. Der Ausblick soll super sein. Es kann auch sein, dass es die Meerblickzimmer nur als Familienzimmer gibt. Das Bad hatte eine Badewane/Dusche mit eine festinstallierten Schiebetür. Es hat alles super funktioniert und war sauber. Auch der Wasserkocher im Zimmer war richtig sauber und nicht verkalkt. Das Wasser dort soll man nicht trinken, aber für Zähne putzen ist es ok. Das ist aber scheinbar in allen Hotels in der Türkei so

• Gut
  • Also es gibt 4 Bars. Davon ist eine am Pool, eine am Strand und zwei im Hotel. Es gibt 5 a la Card Restaurants, wobei nicht jeden Tag jedes Restaurant geöffnet ist. Die Speisen sind super und wunderschön hergerichtet. Es ist reichlich da und es wird immer nachgereicht. Bestimmte Speisen kann man sich frisch zubereiten lassen und selbst bestimmen was man genau haben will, bspw. Omlettes. Es gibt mehrmals die Woche Themenabende, wie mexikanisch, asiatisch, fisch usw. Einen Abend in der Woche ist Galaabend, der war absolut fantastisch, erst Essen, dann Live-Musik und dann Wasserballet, dazu Cocktails^^ Alles ist inklusive, außer frisch gepresste Säfte, naja dafür gibt es ein bisschen Abzug, aber uns war das egal. Es gibt alkoholfreie und alkoholische Ckocktails, alle Longtrinks sind inklusive, die Cola und Fanta sind wirklich Coca Cola usw. und nicht irgendwelche Sirup gemische billiger Anbieter

• Ich habe selbst im Hilton keinen so guten und freundlichen Service erlebt. Die Kellner sind so schnell und flink und super hilfsbereit und freundlich, auch ohne Trinkgeld. Es gibt Trinkgeldboxen, wo man was reintun kann, aber nicht muss. Man wird an jeder Bar bedient, selbst an der Strandbar. Nur bei den Buffets muss man sich das Essen selbst holen, Getränke werde aber gebracht!!! Die Animation ist der Hammer. Jeden Abend gibt es Veranstaltungen von den Animateuren oder externen Künstlern, echt super in einem Amfitheater. Also ich hatte keine Beschwerden, aber aufgrund der großen Hilfsbereitschaft, gehe ich davon aus, dass auch bei Beschwerden schnell geholfen wird!

• Man fährt ca 1-1,5h vom Flughafen zum Hotel. Der Srand ist direkt am Hotel, ohne dass man eine Straße überqueren muss. Side ist die nächste große Stadt in der Nähe und ist 7km entfernt. Mit dem Bus kostet die Fahrt 1,5€ und man fährt 20min die Busse fahren bis 00:30 zurück, danach muss man ein Taxi nehmen oder läuft die Strandpromenade entlang die absolut sicher ist. Shoppen ist in der Türkei immer ein Erlebnis und in der Nähe des Hotels gibt es ein Shopping Center und einen Bazar. Wir waren nur im Shopping Center und haben Badeschuhe gekauft. Alle sprechen Deutsch und die Apothekenbesuche lohen sich!!!

• Gut

Der Sport und die Animation waren super. Jetski usw. muss man bei Drittanbietern buchen und bezahlen. Das haben wir nicht gemacht. Die Preise für 15 minuten Jetski waren bei 45€ was ich ziemlich teuer finde!! Aber dafür kann das Hotel ja nix. Ich habe 2x am Tag Volleyball gespielt. Es wurde noch Boccia angeboten und Wasserball und Dart, Tischtennis. Tennis gab es leider nicht.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Petra

Sehr geehrter Herr Robert, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuungsmanager