Bastian (26-30)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Strand
Ein Urlaub zum Wohlfühlen!

Das Hotel ist mittlegroß und liegt am wunderschönen Sandstrand in Evrenseki. Zu der Hauptstraße mit diversen Apotheken, Kleiderläden, Massagestudios, ect. sind es etwa 5-10 Gehminuten. Das Hotel ist sehr sauber und entstandener Dreck wird innerhalb weniger Minuten weggeräumt. Alle Mitarbeiter der Küche/Reinigung tragen Wegwerf-Handschuhe, was ein sehr beruhigendes Gefühl ist. Das All-Inclusive Angebot umfasst alle Getränke und Speisen. Nachmittags kommen sogar Angestellte und verteilen Getränke/frisches Obst/kalte Handtücher um es den Gästen angenehmer zu machen. WLAN ist beinahe im gesamten Hotel kostenlos nutzbar. Am Strand weiss ich allerdings nicht, dort haben wir es nicht ausprobiert. Die übrigen Gäste sind zu 90% Deutsche, 5% Russen und 5% Rest (Engländer, Skandinavier, Türken, ect.). Das Hotel umfasst alle Altersschichten. Wir waren nach den Ferien im Hotel, daher waren es bei uns eher Familen ohne Schulkinder und Erwachsene von Jung bis Alt. Nach jedem Frühstück sind wir in die Einkaufsstraße gelaufen und haben uns im Massagesalon "Goldene Hände" massieren lassen. Der Inhaber war ein kleiner, korpulenter Mann namens Eko, der sehr nett war und genau wusste, welche Stellen er zu massieren hatte. Nach den 6 Behandlungen fühlt man sich hervorragend.

• Gut
  • Die Zimmer sind normal ausgestattet. Besonders ist nur die kostenlose Mini-Bar und der kostenlose Tresor. Ansonsten wird es für erfahrene Hotelgäste kaum Überraschungen geben. Die Klimianlage funktioniert nur, wenn alle Türen geschloßen sind. Sie ist relativ leise und schaltet sich nach x Stunden automatisch ab. Im Badezimmer kann man alleine sehr bequem hantieren. Ab der 2. Person wird es schon enger. In den Familienzimmern ist das Bad seh viel größer.

• Gut
  • Das Hotel umfasst 3 Restaurants (Buffet, A la Carte + Strandrestaurant) und mehreren Bars. Alle Speisen waren frisch zubereitet und sehr schmackhaft. Zu keiner Zeit gab es lange leere Stationen. Als beste Essenszeit hat sich etwa 20 Uhr herausgestellt. Der erste Schwung ist weg und die Gerichte werden direkt für jeden Gast zubereitet. Jeden Abend gab es unterschiedliche Gerichte, so dass nie Langeweile aufkam. Getränke sind Original (CocaCola, Efes Bier, Jacobs-Kaffee, ect.) Trinkgelder am besten von Anfang an und dauerhaft geben. Ansonsten wundert man sich 5 Abende, wieso alle anderen bevorzugt behandelt werden, bevor man das gesamte Trinkgeld auf einmal gibt.

• Freundlichkeit: SUPER! Fremdsprachen: Animation/Rezeption können beinahe alles Kellner können das Wichtigste Putzpersonal brockenweise Arzt kann kein deutsch und kaum englisch Zimmerreinigung: Sehr gut. Jeden Tag wurde alles desinfiziert und selbst die Minibar (Wasser, Softdrinks) wurde täglich aufgefüllt und ist umsonst. Somit geht man jeden Morgen mit frischen Getränken zum Strand ohne Zusatzkosten. Arzt: Da ich eine Augenverletzung erlitten hatte, musste ich den Hotelarzt aufsuchen. Direkt helfen konnte er mir leider nicht (Meine Verletzung stellte sich als Bindehautriss heraus), aber er hat sich bemüht. Ich hätte mir gewünscht, wenn die Patientenbetreuung etwas umfangreicher wäre. Ich wurde vom Arzt in eine Privatklinik chauffiert und dann ging er weg, ohne, dass ich eine Diagnose bekommen hatte. Am nächsten Tag wurde erst auf Nachfrage wieder reagiert und mein Zustand bei der Privatklinik erfragt. Bis zu diesem Zeitpunkt (nach 18 Stunden Aufenthalt in einer türkischen Privatklinik) wurde ich am Auge operiert, wusste aber nicht was ich habe und wie es mit mir weitergeht. Da ich obiges als kontruktive Kritik werte, hatten wir keine Probleme mit dem Personal oder anderen Gästen. Wir wurden stets mit Respekt und einem freundlichen Lächeln begrüsst und behandelt.

• Bis zum Strand sind es ca. 20m. Bis es Wasser weiter 100m. Liegen sind ausreichend vorhanden. Bis zum Flughafen braucht man (reine Fahrtzeit!) etwa eine Stunde. Dies kann natürlich je nach Hotelrotation variieren. Der nächste Ort ist in weniger als 30 Minuten zu erreichen. Zu Fuss haben wir etwas um die 2 Stunden gebraucht. Da Evrenseki ein Touristenort ist, sind Apotheken, Kleiderläden, Massagestudios, ect. in unmittelbarer Reichweite.

• Gut

Animation ist ausreichend vorhanden. Vormittags geht es los mit Poolgymnastik. Um 12 Uhr ein kleines Poolspiel und nachmittags geht es dann weiter mit Wasserball, Beach-Volleyball, ect. Abends wird jeden Tag eine kleines Theaterstück/Musical aufgeführt. Vorher haben die kleinsten Gäste die Kinderdisco. Sowohl Strand, als auch der Pool sind sehr sauber und sind mit genügend Liegen/Schirmen ausgestattet.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Bastian

Sehr geehrter Herr Bastian, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuungsmanager