Das Hotel ist nagelneu und deshalb ist auch alles in gutem Zustand und optisch sehr ansprechend. Die Sauberkeit der gesamten Anlage ist tadellos. Von den Gästen her sind eigentlich alle möglichen Nationen vertreten. Belgier, Holländer, Deutsche, Türken, Russen. Keiner viel dabei irgendwo negativ auf. Anfangs bekommt man nur 1 Handtuch für den Strand bzw. Pool, auf Nachfrage war es aber kein Problem auch 2 pro Person zu bekommen. Am Strand sind die Liegen ziemlich eng gestellt. Wir liesen immer einige Liegen frei zu den nächsten Leuten. Aber manche stehen wohl drauf, wenn sie halb auf der Liege von anderen Sitzen können. Es waren aber immmer genügend Liegen vorhanden, auf die man dann umziehen konnte, wenn es einem zu voll wurde. Die Rutschen am Pool sind eine willkommene Abwechslung für zwischendurch. Alles in allem hat es uns in diesem Hotel sehr gut gefallen und man kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.
Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und ausreichend groß. Sie verfügen unter anderem über LCD TV, Safe, Minibar usw. Was uns weniger gefallen hat war die Funktion der Klimaanlage. Diese läuft nur, wenn man die Zimmerkarte in den Kartenschlitz steckt. Man kann das Gerät leider nicht mit einer anderen Karte überlisten, da anscheinend der Magnetstreifen ausgelesen wird. Wenn man also vom Strand zurück ins Zimmer kommt, fühlt man sich erstmal wie in der Sauna. Es dauerte dann immer ca. 10 Minuten bis die Klimaanlage das Zimmer wieder auf eine erträgliche Temperatur heruntergekühlt hat. Unser Zimmer war im 5. Stock und dort war es auf dem Gang vor den Zimmern auch schon immer extrem heiß. Alles war sauber und funktionierte Einwandfrei.
Es gibt 1 Hauptrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants. Zudem gibt es noch eine Bar am Pool und eine am Strand. Dort kann man mittags auch aus einigen Gerichten auswählen. Mittags gibt es ausserdem noch einen Stand auf dem Weg zum Strand, wo eine nette Dame auf einer heißen Platte sehr leckere Teigfladen mit verschiedenen Füllungen zubereitet. Abends waren wir in 2 der 3 Spezialitätenrestaurants, die wirklich sehr zu empfehlen sind. Bei uns war aufgrund der geringen Hotelbelegung nur alle 2 Tage jeweils eines der Restaurants geöffnet. Das Essen im Hauptrestaurant war aber auch immer sehr gut, wobei man erwähnen muß, dass die Abwechslung hier nicht allzu groß war. 1 Woche lässt sichs hier aber doch sehr gut aushalten. Beim Frühstück hielt sich die Abwechslung auch ziemlich in Grenzen, aber verhungern muß hier keiner. Was uns beim Frühstück aber besonders gefallen hat, war die Saftpresse, mit der man sich selbst frischen Orangensaft pressen konnte.
Das Personal ist größtenteils sehr freundlich und hilfsbereit. Einzige Ausnahme war eigentlich nur eine Mitarbeiterin an der Repzeption, die den Sinn ihrer Aufgabe wohl noch nicht so ganz verstanden hat. Viele der Angestelten sprechen deutsch, wobei die Kenntnisse sich bei einigen auf die Grundbegriffe wie Guten Tag und wie geht es ihnen beschränken. Wir hatten aber nie Probleme uns zu verständigen und fanden manche Gespräche dadurch eher sehr amüsant. Beispielsweise wünschen einem manche Kellner einen Guten Apetitt wenn sie den Teller abräumen ?-)
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand. In den nächsten Ort mit einigen Geschäften sind es nur ca. 5 Gehminuten. Mit dem Dolmusch ist man in ca. 20 Minuten im Touristenzentrum in Side.
Die Annimation im Hotel haben wir nicht genutzt, da wir uns nur erholen wollten. Das Annimationsteam ist aber auch nicht gerade der Renner. Einmal haben wir ein Massageprogramm im Spa genutzt. Davon würden wir aber eher abraten. Während der Massage, bei der man ja eigentlich entspannen sollte hat ständig das Handy der Masseuse geklingelt. Außerdem war die gesamte Koordination im Spa ziemlich chaotisch. Die Hälfte der Zeit lagen wir nur in einem eiskalten Ruheraum und warteten bis es endlich weiter geht. Die Massage selbst war zwar OK aber das wars dann auch schon.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Dominik |
Sehr geehrte/r Gäste, Als erstes möchten wir uns für den Kommentar Herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut dass, Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen Alles Gute Mit freundlichen Grüßen Aydınbey Kings Palace & Spa