Andrea (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Badeurlaub, gerne wieder!

Sehr gut geführtes Hotel, sehr guter Service, sehr sauber und gepflegt, tolles Preis-Leistungsverhältnis, sehr gute Ausstattung, sehr gute Lage, All-inkl. rund um die Uhr, keine Wünsche bleiben offen, sogar die Minibar wurde kostenlos aufgefüllt. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, Angestellte sprechen fast alle ganz gut unsere Sprache, meistens besser als Englisch. Wir waren Mitte Oktober für eine Woche während der Herbstferien dort und wir waren sehr zufrieden. Für einen erholsamen, bequemen Strandurlaub mit Familie einfach ideal. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist super, der Service klasse, das Wetter war toll (Sonne pur bei 26-30 °C), so macht das Spaß. Das Hotel war sehr gut besucht, aber nicht überfüllt. Wir haben auch um 10:30h am Pool noch 3 Liegen gefunden und wir mussten im Restaurant nicht auf einen Tisch warten. Zum Auftanken für den langen, kalten Winter in Deutschland war es nochmal eine Wohltat.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit zusätzlichem Bett für eine Person in einer optisch getrennten Nische im obersten Stock mit Meerblick. Es war sehr geräumig, sehr gut ausgestattet und sauber. Der Safe ist kostenlos, die Minibar wird täglich mit Fanta, Coca Cola und Mineralwasser aufgefüllt, wenn man Ultra All Incl. gebucht hat. Alles bestens. Die Betten waren etwas fest für meinen Rücken, aber das ist Geschmackssache. Der Balkon ist im Dachgeschoss ziemlich klein und die Mauer sehr hoch, daher kann man sitzend nicht den Ausblick genießen. Vorteil ist, dass man sich unbekleidet unbeobachtet bewegen kann. Andere Balkone haben eine Glaswand statt Mauer, da kann man nicht ungesehen sitzen. Was uns gestört hat, waren die starken Gerüche nach Grill und Friteuse, die ständig in unser Zimmer von außen hoch zogen. Wir mussten machmal die Balkontür schließen, weil es nicht mehr auszuhalten war. Da im Hotel ständig irgendwo Essen zubereitet wird, gab es kaum eine Tageszeit ohne Gerüche. Deshalb keine 6 Sonnen.

• Es gab ein großes Hauptrestaurant, im Garten eine Poolbar, das türkische Zelt, am Strand das Snack-Restaurant und dann noch mehrere à la carte Restaurants (italienisch, Fisch, Grill, mexikanisch, asiatisch und arabisch) wo man ebenfalls 1 x pro Woche jeweils essen durfte, wenn man am Vortag reserviert hat (recht begrenzte Anzahl von Plätzen!) Aber das war alles ohne Aufpreis, also eine riesige Auswahl, sehr gute Qualität, erstklassige Hygiene überall und super Service zu einem tollen Preis.

• Personal sehr freundlich, Kellner sehr zuvorkommend und bemüht, alle sprachen etwas oder sogar ganz gut Deutsch, Zimmer sehr sauber, die gesamte Anlage (Garten, Restaurant, Pool, Toiletten) super sauber und in bestem Zustand. Wir hatten keinerlei Beschwerden.

• Unmittelbare Strandlage, ganz klasse! Man muss nur die Fußgängerpromenade mit ein paar Schritten überqueren, dann ist man am Strand. Man kann im Badeanzug zwischen Pool und Strand problemlos pendeln. Am hoteleigenen Strandrestaurant kann man mittags und nachmittags essen und trinken. Der Strand und seine Promenade sind unendlich lang und gepflegt, man kann sehr schön spazieren gehen und sich die anderen Hotelanlagen von außen ansehen. Es gibt dort aber keine Cafés, Geschäfte oder Restaurants. In der näheren Umgebung zu Fuß ist nicht viel. Wir waren nur eine Woche dort und haben kaum die Anlage verlassen.

• Gut

Der Pool und der eigene Strandabschnitt waren super, sehr sauber, es wird ständig Müll und Gläser etc. eingesammelt, die Liegen sind klasse und in sehr gutem Zustand, man kann überall im Schatten liegen, denn es gibt viel Sonnenschutz an Pool und Strand, es gibt sogar schöne, dicke Auflagen und auch Badetücher kostenlos und jeden Tag neu. Das Wasser im Pool war etwas zu frisch für meinen Geschmack (22°C), für die Kinder war es noch o.k., wenn man sich viel bewegt, spielt und rutscht. Das soll aber in der Türkei normal sein. Das Meer hatte ganze 26° C, manchmal gab es Algen im vorderen Bereich, aber es hielt sich in Grenzen. Es geht flach rein, herrlicher feiner Sand, keine Steine, toll für Kinder. Zu der Animation kann ich persönlich sagen, dass es mehrmals am Tag sportliche Angebote gab (Wasserball, Wassergymnastik, Zumba/Step u.ä.)das übliche Programm, das man auch aus Spanien etc. kennt, der Miniclub veranstaltet auch einiges und die Kinder schienen zufrieden, und abends immer eine Art Show wie Musical-Ausschnitte, Comedy o.ä., Wettbewerbe mit Leuten aus dem Publikum., Live Musik mit Tanz für wohl eher die ältere Generation. Hier muss ich sagen, dass ich mir bei einem 5 Sterne Hotel etwas mehr Qualität im Abendprogramm erhofft hatte, denn in allen anderen Bereichen wurden meine Erwartungen übererfüllt. Hier jedoch bekamen wir von den Animateuren selbstgemachte, z.T. recht flache Sketsch-Comedy wie in einem 3,5 Sterne Hotel. Da waren wir etwas enttäuscht. Das Programm brachte kaum etwas , was wir nicht schon in den letzten 4 Jahren auf Mallorca zu sehen bekommen haben und das hätten wir auch nicht länger als 1 Woche sehen wollen. Im Anschluss gab es fast immer noch Stranddisco und danach konnte man noch in die Hoteldiskothek. Aber das war alles eher langweilig, meistens wenig Stimmung, der Discjockey hat kein Ton gesagt, die Animateure haben oft mehr getanzt als die Gäste. Deshalb für die gesamte Abendunterhaltung keíne 6 Sonnen von uns. Was meine Kinder toll fanden, war das kostenlose WLAN im Hotel, sogar auf dem Zimmer ging es.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Andrea

Sehr geehrte Frau Andrea, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager