Volkmar (51-55)
Verreist als Paar • März 2012 • 3 Wochen • Strand
Toller, erholsamer Urlaub

Unser erster Urlaub in der Türkei sollte schon etwas besonderes sein - und das war es. Es erwartete uns ein sehr schönes Hotel, mit "All Inclusive"-Leistungen vom Feinsten. Obwohl außerhalb der Saison, war die Gästestruktur des Hotels sehr gemischt; verschiedenen Nationalitäten und Altersgruppen - Basis für einen interessanten und abwechslungsreichen Urlaub. Ich kann nicht sagen welche Tipps es hier schon gab, deshalb wiederholt sich möglicherweise das Eine oder Andere. Als Erstes sollte man unbedingt die Annehmlichkeiten des Spa- und Wellnessbereiches nutzen. Es gibt hier sowohl kostenlose als auch kostenpflichtige Angebote. Das Team um Kemal hat echt was drauf. Die Bezeichnung "Goldene Hände" trifft es wohl am Besten. Die Zusatzkosten für Massagen oder andere Wellnessbehandlungen sind gut investiertes Geld. Das ist Urlaub im Urlaub - großartig und unbedingt empfehlenswert! Ein weiterer wichtiger Hinweis ist der Kauf einer Telefonkarte. Zu diesem Zwecke macht es auch Sinn einige Euro in Türkische Lira zu tauschen. So werden Kosten für Dolmus und Einkäufe in Supermärkten noch ein wenig günstiger. Das Telefonieren mit den Kartentelefonen aus der Türkei nach Deutschland ist spottbillig. Das Handy ist da die deutlich teurere Alternative, allerdings natürlich, auf Grund der guten Erreichbarkeit, die bequemere. Das Hotel bietet auch einen kostenlosen W-LAN Service. Dies muss man nur einmalig beim Check-In anmelden, dann bekommt man einen persönlichen Zugangscode und schon kann es losgehen. Sich über das Wetter zu beschweren bringt nichts. Vorhersagen sind kaum korrekt zu machen. Wir hatten im März in 3 Wochen 4 Tage schlechtes Wetter mit Regen und Sturm. Ansonsten war es sehr schön mit viel Sonne und Temperaturen zwischen 18 und 22 Grad. Man muss halt das Beste draus machen. Im Hinterland lag noch jede Menge Schnee, was ein tolles Panorama abgab, aber viele Ausflüge unmöglich machte. Wer ein wenig shoppen will, ist in Manavgat besser aufgehoben als in Side. Die Preise sind dort deutlich günstiger. Aber ohne handeln geht hier gar nichts. Dafür kann man dann super Schnäppchen schießen. Die Geschäfte in der Umgebung des Hotels liegen preislich im Mittelfeld. Für Last-Minute-Mitbringsel sind diese auch geeignet. Mehr Informationen bekommt man am Besten bei einem lockeren Gespräch mit anderen Gästen während eines leckeren Cocktails an der Lounge-Bar. Viel Spass dabei!

• Gut
  • Die Zimmer sind nichts Besonderes - Standardzimmer halt, wie man sie in vielen Hotel ähnlich antrifft. Es gab eine Klimaanlage, einen möblierten Balkon, einen kostenlosen Safe, eine Minibar, die täglich mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt wurde und die normalen Annehmlichkeiten eines ordentlichen Hotels. Für alle die Ohne nicht leben können gibt es auch deutsche TV-Kanäle. Für Fußball Fans gibt es am Strand, in unmittelbarer Nähe zum Hotel, ein Restaurant ("Neumanns Park Restaurant), das alles zeigt, was man sehen will. Bundesliga, Champions-League und Europa-League sind hier in Bekannter Public-Viewing Atmosphäre zu sehen.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant, in dem wir alle Mahlzeiten zu uns genommen haben, ist natürlich der Größe des Hotel angepasst und hat keine allzu schöne Atmosphäre, aber es gibt noch 2 Spezialitäten-Restaurants, für die man sich anmelden muss. Hiervon könnte ich allerdings nur vom Hörensagen berichten, was ich nicht möchte. Die Auswahl der Speisen lässt für jeden Geschmack etwas zu und ist sowohl landestypisch als auch international. Außer natürlich man ernährt sich ausschließlich von Schweinefleisch. Dann ist ein Türkei-Urlaub nicht das Richtige. Ich bin mir auch sicher, dass jeder satt wird. Darüber hinaus ist es unglaublich, wie schnell alles wieder aufgeräumt wird, sobald die Gäste von den Tischen aufgestanden sind. Die Freundlichkeit des Personals ist unabhängig von Trinkgeldern, diese werden aber trotzdem natürlich gerne angenommen (und, jedenfalls von uns, auch gerne gegeben)

• Was als Erstes auffiel, war die unglaubliche Freundlichkeit des gesamten Personals im Hotel... und das ohne Ausnahme. Nahezu jeder spricht gut bis sehr gut deutsch. Das Zimmer wird jeden Tag pico bello gereinigt. Wir haben den Laundry-Service genutzt und waren auch damit sehr zufrieden. Was wir von der Kinderbetreuung mitbekommen haben war top. Die Kinder wollten abends kaum wieder zu ihren Eltern zurück :) Wir hatten nichts zu bemängeln, wissen aber aus Gesprächen mit anderen Gästen, dass mit Problemen oder Beschwerden sehr gut umgegangen worden ist. Im Normalfall wurde alles innerhalb kürzester Zeit erledigt.

• Gut
  • Der Strand liegt praktisch vor der Haustür, nur durch die Uferpromenade vom Hotel getrennt. In etwa 5 Gehminuten Entfernung, an der Hauptstraße nach Side gibt es einige kleine Geschäfte, in denen man das Notwendigste bekommen kann. Der Dolmus bringt einen in wenigen Minuten nach Kumköy oder weiter nach Side, wo das Shopping-Herz höher schlägt. Empfehlenswert ist auch der Markt in Manavgat, der am Montag und Donnerstag stattfindet. Auch hier findet man alles was das Herz begehrt. Auf Grund der aktuellen Wetterlage, mit sehr viel Schnee in den Bergen, war das Angebot an Ausflügen überschaubar. Hier sollte sich jeder nach eigenen Vorstellungen und Vorlieben bei seinem jeweiligen Veranstalter erkundigen.

• Gut

Außerhalb der Saison sind natürlich noch nicht alle Möglichkeiten verfügbar, aber trotzdem gab es jeden Tag Animation und Kinderclub. Abends fanden verschiedene Veranstaltungen statt. Der Pool im Freien war noch ziemlich kalt, aber es gab ja ein Hallenbad. Liegen am Pool waren meistens verfügbar. Auch am Strand standen schon Liegen bereit. Das Meer war allerdings mit ca. 16 -18 Grad noch ziemlich frisch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im März 2012
    Vorname:Volkmar

Sehr geehrte Fam. Volkmar & Ramona Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager