Die Anlage liegt nur durch die Strandpromenade getrennt am feinsandigen hoteleigenen Strandabschnitt. Die Hotelanlage hat 359 Zimmer, drei Aufzüge und ist in einem guten Zustand. Die Zimmer wie auch die Außenanlagen sind sehr sauber und gepflegt.Die Gästestruktur war sehr durchwachsen, überwiegend waren Deutsche vorhanden. Das Durchschnittsalter lag eher über 50. Wir waren als acht-Personen-Gruppe hier und hatten das Hotel auf Grund der guten Bewertung gebucht und wurden nicht enttäuscht. Wir waren schon einige Male in der Türkei und halten Mitte/Ende September für die beste Reisezeit, da die Temparaturen dann am angenehmsten sind und man gut was unternehmen kann. Man sollte auf jeden Fall Side am Abend besuchen. Ein Ausflug nach Manavgat, Aspendos, Perge, Antalya, Alanya oder zum Green Canyon lohnen auf jeden Fall.
Die Zimmer waren ausreichend groß. Ein Doppel- sowie ein Einzelbett waren vorhanden. Zur Ausstattung gehörten ein Tisch mit Sessel, ein Badezimmer, Klimaanlage, Minibar (wurde tägl. aufgefüllt) ein kostenloser Safe, Ferseher, Tel. und ein Balkon mit Bestuhlung. Die Zimmer wurden täglich gereinigt von einer sehr netten Dame, welche immer wieder ihre Kreativität durch Bettschmuck bewies. Sehr gefreut habe ich mich über die Aufmerksamkeit zu meinem Geburtstag. Der Boden war mit Teppich belegt, ein wischbareer glatter Boden wäre vielleicht angebrachter.
Es war ein Hauptrestaurant und etliche Spezialitätenrestaurants sowie Bars vorhanden. Wir haben zum Essen eigentlich nur das Restaurant sowie die Strandbar genutzt. Die Auswahl und Qualität der Speisen und Geträke im Restaurant war so gut, dass man gar nicht auf andere Angebote eingehen musste. Es wurde laufend nachgelegt, so das immer genügend frische Speisen vorhanden waren. Es war hier sehr sauber und die Tische wurden immer wieder schnell neu eingedeckt. Getränke wurden schnell an die Tische gebracht. Leider gab es immer wieder Gäste, die die Kleiderordnung im Restaurant nicht einhielten.
Das Personal ist mit wenigen Ausnahmen überaus freundlich und hilfsbereit. Man kam hier mit deutsch bzw. englisch sehr gut weiter. Wenn man ab und zu ein Trinkgeld gab, hatte man noch bessere Karten beim Personal.
Die Transfer vom Flughafen Antalya zum Hotel dauerte ca. eine Stunde.Nach Side sind es ca. 12 km. Mit dem Dolmus (Bus) zahlt man 1,50 €, mit dem Taxi 12,- €. Der Bus- und Taxistand sind etwa 100 m vom Hotel entfernt. Die neue Einkaufsmeile befindet sich ca. 500 m vom Hotel entfernt in Evrenseki. Hier werden auch günstige Ausflüge ohne Werbeveranstaltungen angeboten. Man kann aber viele Sachen günstiger in den Hotelshops kaufen. In unmittelbarer Nähe liegt der kleine Hafen. Hier liegen immer einige Ausflugs-, Fischer- und andere kleine Boote. Vor allem morgens kann man hier etliche Schildkröten und viele Fische bestaunen.
Es wurde zur Freizeitgestaltung etliches angeboten. Wir haben nicht so wahnsinnig viel davon in Anspruch genommen, da wir unsere Freizeit lieber selbst gestalten. Die Animateure waren äußerst nett und nicht zu aufdringlich. Am Strand waren ausreichend Liegen vorhanden. Sobald man einen Platz eingenommen hatte, wurde man schon mit einer Auflage versorgt. Am Strand war eine Strandbar, Duschen und Toiletten vorhanden. Der Srandabschnitt war sauber und die Qualität des Wassers gut. Leider wurden in letzter Zeit viele neue Hotels am Strand gebaut, so das es irgendwann sehr eng werden kann, da der Strand nur begrenzt verfügbar ist
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Paul |
Sehr geehrter Herr Paul, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager