Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Von wegen keine Party!

Mein Freund und ich haben unseren ersten gemeinsamen Urlaub-ohne Eltern-im Aydinbey Kings Palace verbracht und ich kann nur sagen : Wir wollen zurück ! Als wir abends ankamen konnten wir unser Staunen beim Eintritt in die wunderschöne Lobby nicht verbergen. Alles ist sehr schick und reizend. Die Personen an der Rezeption haben uns schon begrüßt als wir kaum im Hotel standen. Super ! Man wird von einer unglaublichen Freundlichkeit überrascht, die uns die ganze Zeit viel Freude zubereitet hat. Alles ist sehr gründlich gereinigt, man sieht immer putzendes Personal, die ebenfalls sehr freundlich grüßen. Wir haben uns kurz gesagt direkt wohlgefühlt. Auch die Kellner im Restaurant sind sehr zuvorkommend und die Bedienung ist schnell OHNE TRINKGELD ! Was am meisten auffällt : Das Arbeitsklima ist top. Die Angestellten fühlen sich wohl, jeder achtet auf Respekt, egal ob Restaurantchef oder Kellner, jeder wird mit dem nötigen Respekt behandelt. Das habe ich in anderen Hotels schon ganz anders erlebt. Die Animateure in diesem Hotel machen ebenso sehr viel aus und runden das tolle Gesamtbild ab. Sie schwitzen den ganzen Tag um die Urlauber möglichst gut zu animieren und das gelingt ihnen auch super ! Für Jugendliche (auch Pärchen) wird viel angeboten, zum Beispiel 1-2 mal die Woche eine Discofahrt nach Colakli (p.P 5€) oder das Poolspiel und Dart usw. Es war also nie langweilig. Natürlich waren auch Kinder da, diese waren aber Gott sei Dank größtenteils gut erzogen und durften z.B auch beim Dart für die Erwachsenen nicht teilnehmen, so hat es umso mehr Spaß gemacht. der Miniclub für die Kleinen scheint aber toll zu sein, denn es werden zusammen mit den Eltern T-Shirts bemalt oder die Animateure begeben sich mit den Kindern auf Schatzsuche oder machen Spaziergänge. Man findet also super schnell Kontakt ! Die Größe der Anlage ist meiner Meinung nach genau richtig. Nicht zu groß, sodass man sich kaum zurecht findet aber auch nicht zu klein, sodass man das Gefühl hat, man bekommt die Luft weggeatmet. Die Gästestruktur war eigentlich auch angenehm. Es waren kaum Russen da, eher Norweger. Größtenteils aber Deutsche und auch Türken aus Deutschland oder der Türkei. Was auch sehr positiv aufgefallen ist, der Inhaber des Hotels war auch sehr oft im Hotel, dieser war auch sehr freundlich und hat geschaut, ob alles seinen Wünschen entspricht. Bei Fragen kann man also den Inhaber des Hotels selbst gerne ansprechen ! Ich habe mir eine Auslands Flat für einen Monat gemacht, mit der Konten mich meine Eltern im Urlaub erreichen, das war sehr günstig. An der Rezeption erhält man nach Anfrage die Daten, um kostenlos WLan im Hotel nutzen zu können. Zum Einkaufen würde ich in Evrenseki bleiben, nach Kumköy oder Colakli fahren (abends), noch besser ist der Markt in Manavgat montags und der in Side freitags ( morgens). Hier ist alles sehr günstig, es macht Spaß und man kann Handeln. Nach Side abends auf den Bazar zu fahren lohnt sich meiner Meinung nach kaum noch. Es ist einfach zu teuer und man wird abgezoggt, wenn man sich nicht auskennt. Deshalb auch erstmal Preise vergleichen ! Ein paar Worte türkisch erfreut jeden Türken, man hat da auch noch bessere Chancen runterzuhandeln. Das Wetter war die ganzen zwei Wochen toll, im Oktober ist es mir in der Türkei schon zu kalt. Es waren im Juli zwar bis zu 45°C aber das hält man aus. In Deutschland hat man ja dann wieder lange genug schlechtes Wetter. Unbedingt das Aydinbey Kings Palace besuchen, ist einfach ein tolles Hotel und an das Team : Weiter so !

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön und alles ist im selben Stil gehalten. Das Bad ist sehr schön und wurde auch immer gut gereinigt. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt, die Minibar wird ausreichend aufgefüllt, die Klimaanlage kühlt das Zimmer sehr gut. Nachts wurde es manchmal sogar kalt :D. Bei den TV-Sendern hat nur RTL 2 gefehlt, sonst war alles da, auch das türkische Fernsehen war gut ausgewählt. Wir hatten 3 Betten für 2 Personen und haben uns deshalb ein riesen Kingsize Bett zusammengeschoben, was auch sehr bequem und angenehm war. Der Schrank ist riesig, man hat genügend Platz. Im Zimmer sollte man sich ja aber sowieso nicht so oft aufhalten im Urlaub ;).

• Gut
  • Es ist natürlich schwierig alle zufriedenzustellen. Ich muss dazu sagen, dass ich selbst Vegetarierin bin, natürlich war es da für mich Schwieriger etwas zu finden, da in der Türkei sowieso sehr viel Fleisch verzehrt wird. Aber ich war zufrieden. Man findet immer irgendetwas. Gut war auch, dass es immer frisches Fladenbrot gab, welches gut zu den leckeren Suppe passte, welche im Angebot waren. Dann gab es immer Pide und Nudeln, verschiedenste Sorten Hähnchen, einmal sogar Hähnchen im Salzmantel aus dem Ofen oder gegrilltes Fleisch usw. Es gab außerdem ein Diätbuffet, was ich auch sehr toll fand, da dieses auch für Vegetarier geeignet war. Zudem ist das Salatbuffet und Obstbuffet sehr ausreichend und nahrhaft. Sehr gut ! Wobei man ja noch in den A la carte buffets essen kann. Besser geht es doch eigentlich nicht.

• Wie schon oben genannt, kann das Personal nicht noch freundlicher sein. Man wird immer gegrüßt und gefragt, wie es einem geht oder ob alles ok ist. Mit der Sprache konnten wir keine Probleme feststellen, da wir beide türkisch sprechen. Aber viele konnten deutsch, bzw. waren engagiert dabei es zu erlernen oder noch besser zu sprechen. Guti (Gürdal) ein Animateur hat zum Beispiel sogar Germanistik studiert. Die Kellner haben natürlich das wichtigste auf deutsch oder englisch verstanden, wir haben da keine Probleme entdecken können. Die Zimmerreinigung war ausreichend. Wir waren im 5. Stock, die Putzfrau hat zwar nicht pompös dekoriert aber hygienisch geputzt und alles gereinigt, was meiner Meinung nach auch völlig ausreicht. Von einer Bekanntschaft habe ich erfahren, dass sie dem Hotel letztes Jahr den Tipp gegeben hat, an den oberen Pool noch mehr Liegen hinzustellen. Dies wurde dieses Jahr auch wahrgenommen. Daraus ziehe ich das Resumé, dass man auf Beschwerden eingeht und diese auch ernst nimmt.

• Die Lage ist sehr ansprechend und gut. Um ans Meer zu gelangen muss man kurz eine wunderschön bepflanzte Promenade durchlaufen und schon ist man am Strand. Einkaufsmöglichkeiten sind auch nicht weit entfernt, man muss zur Hauptstraße laufen und kann dort direkt in Evrenseki shoppen oder man wartet auf einen Dolmus und fährt nach Kumköy oder Side ( Side ist aber sehr teuer !) Hier gibt es nichts zu meckern. Man hat alles was man will : Nähe zum Strand aber auch Nähe zu den Einkaufsmöglichkeiten und das an einem gepflegten Ort.

• Gut

Das Freizeitangebot bietet ein weites Spektrum. Die Animateure geben ihr bestes, sodass man den ganzen Tag unterhalten wird, wenn man es auch zulässt ;). Morgens habe ich zum Beispiel Morgengymnastik gemacht und mein Freund und ich haben beim Dart game mitgemacht, danach folgte Wassergymnastik, das Poolspiel, später wieder Dart usw. statt. Am Strand kann man gegen Gebühr Parasayling oder Jetski fahren usw. Das Wasser ist wirklich sehr sauber, was daran liegt, dass oft Wassertests gemacht werden und andauernd Reinigungen stattfinden. Um am Pool einen guten Platz zu ergattern (mit Schirm und am Geschehen :D) würde ich (was ja aber im Urlaub sowieso zu empfehlen wäre) früh aufstehen, man wird auch leider hier vom Reservationswahn eingeholt, an dem man keine andere Möglichkeit hat als teilzunehmen. Hierfür kann ja aber das Hotel nichts, denn da kann man nur an die Vernunft der Menschen appellieren, die leider oft verschollen gegangen zu sein scheint. Das Wasser am Strand war sehr klar und sauber, man konnte die Fische beobachten unter denen auch oft sehr große Fische zu entdecken waren. Der Sand war schön sauber und es gibt auch keine Kieselsteine dort.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Vanessa

Sehr geehrte Frau Vanessa, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager