Monika & Heinrich (41-45)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Wir kommen gerne wieder!

DANKE an die Hotelleitung für ein so gut geführtes Hotel sagen Monika und Heinrich! Wir waren jetzt zum 12 mal in der Türkei und schon lange haben wir uns nicht mehr so rundherum betreut gegfühlt. Das Hotel ist eher klein und hat ca. 350 Zimmer. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht und in der vierten Etage ein sehr schönes Zimmer. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sauber. Die Verpflegung (AI) war einwandfrei und hatte alles was zu einem gelungenen Aufenthalt beiträgt! Super Essen, leckere Coktail´s, Efes Bier, ein Kuchenbuffet am Nachmittag und natürlich Frühstück, Mittag- und Abendessen vom Feinsten! Wir sind heute erst zurük gekommen und unsere Eindrücke sind noch frisch :-) Das Publikum war zu 95% deutsch. Die überwiegende Altersgruppe war im Rentenalter, jedoch waren auch einige Familien mit Kindern und auch Paare Anfang/Mitte Zwanzig bis Fünfzig dort. 1. CONDOR als Fluggesellschaft (heute mit dem Flug DE7307 zurückgekommen) einfach super vom Service - hier gibt es auch noch ein warmes Essen und kostenfreie nicht alkoholische Getränke! 2. Spaziergang über die tolle Strandpromenade (Teilstück noch nicht fertig - aber super Strand!) nach Side-Stadt in ca. 1,5 Stunden (dabei bei Bianca an der Strandbar ein kühles Efes oder einen leckeren Milchkaffee und der Tag gehört Dir :-)) 3. Sport (Laufen oder auch Nordic Walking) VOR dem Frühstück bei aufgehender Sonne - ca. 6.30/7.00 Uhr :-)) - ein Traum und das gute Essen wird dann am Abend auch ganz ohne Reue gegessen! 4. Medikamente sind in der Türkei recht günstig zu kaufen - z.B. Aspirin für 2€ und die Apotheker in den Touristik-Zentren verstehen super deutsch und kennen auch Alternativ-Medikamente, falls das deutsche Präparat nicht zur Verfügung steht.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Zimmer (drei Betten) mit seitlischem Meerblick und Balkon - sauber und absolut ausreichend. Es gibt einen Safe (Gebührenfrei!) und auch einen Fön. Täglich neue Handtücher und Zimmerreinigung! Minibar mit täglich neuem Wasser (still und sprudel :-)) aufgefüllt. TV ist mit deutschen Sendern bereits eingestellt. Nach unserem Geschmack war das Zimmer in einem einwandfreiem Zustand (bitte nicht deutsche Maßstäbe für ein 5* Hotel ansetzten - diese Erwartung kann bei der Bauweise vor Ort nicht erfüllt werden!). Einziger Kritikpunkt im Zimmer ist die fehlende Garderobe (unsere Jacken lagen auf dem dritten Bett :-)) und auch Kleiderbügel sind meist zu wenig vorhanden - hier könnte es noch Pluspunkte geben :-)

• Gut
  • Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen, hier können wir mit GUT bewerten! Alle Speisen wurden frisch zubereitet, reichhaltig nachgefüllt und Service vom Küchenpersonal, sowie der Kellner auch hier wieder super! Als Ansprechpartner (z.B. große Gruppe findet keinen Tisch, da sich die Gäste meistens zu 2 Personen an einen Vierer- oder Sechsertisch setzten..) stand auch hier immer ein Mitarbeiter des Management zur Verfügung, der sofort Abhilfe schaffen konnte! Das ausliegende Gästebuch gibt ebenfalls nur gute Meinungen ab - berechtigt wie wir finden! Besteck, Gläser, Tischtücher usw. wurden immer in einwandfreiem Zustand gesichtet!

• Volle Punktzahl wurde erreicht! Besonders zwei Personen möchten wir namentlich nennen: die liebe SULE, die ich sofort in mein Herz geschlossen habe, wiel sie mit ihrer schüchternen und service orientierten Art sofort alle Gäste für sich einnimmt (das geht überhaupt nicht anders :-)!) und den überaus höflichen und schnellen Kellner NIYAZI (ich hoffe, ich habe die Namen richtig geschrieben...), der uns gleich am ersten Abend mit suveränem Service aufgefallen ist! DANKE für die gute Betreuung. Und dieses Gefühl hatten wir eigentlich bei allen Mitarbeitern im Hotel - wir glauben, dass das Management hier super Arbeit leistet (DANKE auch noch mal an CABIR!) und die Angestellten gerne in diesem Hotel arbeiten. Alle Angestellten sind bemüht jegliche Wünsche zu erfüllen, meistens sogar mit guten Sprachkentnissen (mein Türkisch ist nicht so gut!). Positiv ist uns auch das Team der Animation aufgefallen - solides Programm, jedoch in keinster Weise aufdringlich!

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand von Side-Evrenseki - nur durch die wunderschöne Strandprommenade vom Meer getrennt. Eine Beach-Bar steht zur Verpflegung bereit und der Hotel-Strandabschnitt ist sehr großzügig. Liegen und Auflagen am Pool und am Strand ohne Aufpreis und Handtücher wurden ebenfalls kostenlos gestellt. Vom Flughafen Antalya sind es ca. 1 Stunde Fahrt bis zum Hotel. Der Ort Evrenseki bietet am Hauptstraßenzug einige Geschäfte, jedoch war noch nicht die volle Saison, sodass noch einige Geschäfte geschlossen waren. Mit dem öffentlichem Bus nach Side-Stadt oder auch zum Markt (Mo/Do) nach Manavgat ist es kein Problem (die neue Einkaufsstrasse in Kumköy wird zurzeit erneuert und man erkennt sie nicht wieder!). Einfach an die Strasse stellen und den nächsten - gut beschrifteten - Bus nehmen (1-3 Euro kostet die Fahrt pro Person). Ausflüge werden im Hotel von der gebuchten Reiseleitung oder auch am Strand angeboten - Kosten variieren!

Es ist immer etwas schwer, Aktivitäten zu beurteilen, an denen der Gast nicht teilgenommen hat.... Unsere Einschätzung ist jedoch auch hier positiv, da wir von der Animation etwas mitbekommen haben, -in der Zeit als wir am Pool/Strand waren - und doch immer Gäste der Teilnahmeaufforderung mit Vergnügen gefolgt sind! SUPER ist die Musik am Pool und das die Animation per Mikro auf die Aktivitäten (üblichen Aktivitäten wie Wassergymnastik, Dart usw.) am Tag hinweist. In drei Sprachen wohl gemerkt! Internetzugang wird kostenlos angeboten. Am Strand hatte sich wegen eines Unwetters einiges an Unrat angesammelt, dieser wurde binnen zwei Tagen beseitigt - TOP! Die Strand- und Wasserqualität in Evrenseki und Kumköy ist super - für uns in der Vor- oder Nachsaison der beste Strand in der Türkei!

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Monika & Heinrich

Sehr geehrte Fam. Monika & Heinrich Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager