Das Ayodya (ehemals Hilton) liegt in Nusa Dua, einer "künstlichen Welt" Südbalis umgeben von einem Golfplatz und mehreren 5* Hotels. Nach der Einfahrt durch eines der 3 Tore und der Sicherheitskontrolle wähnt man sich in einer anderen Welt. Der gesamte Bereich Nusa Dua ist sehr gepflegt. Bei der Zufahrt auf das Hotel erkennt man die asiatischen Einflüsse am Gebäude und der ganzen Anlage. Bei genauem Hinsehen erkennt man allerdings auch an einigen abgeplatzten Fliesen das Alter des Hotels (geschätzt 20 Jahre), womit wir allerdings gut leben konnten. Das einzig störende sind die vielen Chinesen, die gegen 14.00 Uhr mit Bussen zum Hotel gefahren werden (es sind keine Gäste die im Hotel wohnen!) und am Strand ihren "Afternoon Tea" nehmen. Im Unterschied zum April hat man diese "Gäste" jetzt in einem eigenen Bereich, rechts des Strandes, untergebracht, was aber auf deren Benehmen und die Lautstärke wenig Einfluss hat.
Wir waren zum 2. mal im Ayodya und hatten das Glück, ein kostenloses Upgrade in ein Grand Room zu bekommen. Aus meiner Sicht besteht der größte Unterschied aus der zzusätzlich Dusche im Bad. Im Deluxe Zimmer duscht man in der Badewanne. Die Zimmer sind wirklich angenehm groß, verfügen über TV, Klima, Minibar, Safe, Parkettfußboden, Marmorbad und einen schönen großen Balkon. Darauf achten, dass man in Blickrichtung Meer ein Zimmer zur Poolseite (also nach links) hin bekommt, da nach rechts mit Blick Richtung Kuta/Flughafen ein neues Hotel gebaut wird. Diese Baustelle dauert mit Sicherheit noch das komplette Jahr 2017.
Besonders gefallen haben mir hier die kleinen Snaks am Strand, die wir zum Lunch eingenommen haben. Die Laksa Suppe, Kartoffelecken, Burger, Spring Rolls etc. Das waren allesamt kleine Snaks für Zwischendurch zu sehr günstigen Preisen (30.000 - 40.000 IDR, also 2,50 - 3.- €). Alle Preise hier übrigens bereits incl. Tax + Service Charge.
Das Ayodya verfügt über den besten Strandabschnitt in Nusa Dua. Im Gegensatz zu dem östlichen Strandabschnitt (Westin, Melia etc.) ist hier auch bei Ebbe ein Baden möglich. Auch gibt es am Meeresgrund kaum Algen. Diese werden allerdings vereinzelt angeschwemmt. Verlässt man das Hotel und geht an der Straße nach rechts, kommt nach weniger als 100 m ein Kreisverkehr (hier links) der nach weiteren 50 m in den Ort Bualu führt. Hier gibt es unzählige Restaurants, kleine Shops, Wechselstuben etc. Anfahrt vom Flughafen zum Hotel über die neue "Tollroad" (11.000 IDR = 0,70 €), ca. 30 Minuten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Peter |