- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Im Großen und Ganzen waren wir zufrieden. Das Personal ist durchweg sehr freundlich und je nach Sprachkenntnis auch bemüht, einem behilflich zu sein. Allerdings gibt es auch Unerfreuliches zu berichten: Bei zufälligem Blick auf die Matratze (leider erst nach 10 Tagen) fanden wir zwei ca. 70 bis 80 cm große braune Flecken auf der Matraze und dem Matrazenschoner, daraufhin kontrollierten wir auch die Kissen und waren schier entsetzt, von der weißen ursprünglichen Farbe war nichts mehr zu sehen. Nach Reklamation (Room-Manager auf das Zimmer zitiert) wurde sofort alles ausgetauscht, neue Matratze, Betten und Kissen sowie neue Bezüge. Für ein 5-Sterne Hotel ist eine solche Unsauberkeit allerdings nicht zu akzeptieren. Dies war für die Reinigungskräfte beim Wäschewechsel nicht zu übersehen und sie hätten einen Matratzen- und Kissenwechsel vor Einzug des neuen Gastes durchführen müssen. Ich bezweifle auch, dass diese Verschmutzung erst durch die letzten Gäste vor uns entstanden ist. Zudem ist es auf die Dauer etwas lästig, wenn mann beim Frühstück für eine weitere Tasse Kaffee erst mal eine Bedienung finden muss, die man um Nachfüllung bittet, da finde ich es besser, wenn man sich gleich selbst an einem nahen Kaffeeautomaten selbst bedienen kann. Im Zeitalter der Smartphones kann man bei einem 5-Sterne Hotel auch ein kostenloses WLAN (zumindest in der Lobby) erwarten, stattdessen ist diese Zusatzleistung unverschämt teuer und wohl eher ein eigenes Profitcenter denn Service am Kunden. Allerdings muss ich gestehen, dass dieses Phänomen auf alle teuren Hotels zutrifft.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr schlecht