Als wir im Ayodya Resort ankamen, waren wir erst einmal von dem imposanten Empfangs-/Rezeptionsbereich überwältigt. Die Hotelanlage ist riesengroß (mir persönlich war es zu groß), im balinesischen Stil erbaut und sehr schön gestaltet (Innenhof mit Lagune, Standbereich und Empfangsbereich). Man kann hier auf jeden Fall einen erholsamen Strandurlaub verbringen. Wenn man das "richitge Bali" erkunden möchte, muss man Nusa Dua aber auf jeden Fall verlassen. Unser Aufenthalt im Ayodya wurde leider durch das Zimmer und die Atmosphäre beim Frühstück getrübt.
Wir wurden zunächst in einem Zimmer untergebracht, in dem es modrig roch. An der Decke waren auch dunkle Flecken zu sehen (Schimmel?). Daher fragten wir nach, ob wir das Zimmer wechseln könnten. Dies war ohne Probleme möglich. Das Personal an der Rezeption wirkte auch so, als wäre dieses Problem bereits bekannt. Die Zimmer im Ayodya Resort waren sehr groß und ruhig. Außerdem hatten wir einen schönen Balkon mit Blick in den toll angelegten Innenhof (mit Lagune). Es wurden vom Hotel jeden Tag zwei Faschen Wasser zur Verfügung gestellt. Allerdings sind die Zimmer leider schon in die Jahre gekommen und dementsprechend abgewohnt (Bsp.: kaputter Lampenschirm, Flecken an der Bettverkleidung, alte Badezimmereinrichtung, fleckiger Duschvorhang,...).
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Positiv war die riesige Auswahl an asiatischem Frühstück. Für ein typisch europäisches Frühstück gab es eher weniger Auswahl (bspw. nur zwei Sorten Brot; wenig Wurst und Käse, die auch eher unappetitlich aussahen). Sehr gestört hat uns das unfreundliche Personal beim Frühstück. Den Kaffee musste man sich an einem Automaten holen, der ständig nicht funktionierte. Auf meine Nachfrage, wo ich dann einen Kaffee herbkäme, wurde genervt reagiert. Generell geht es am Frühstücksbuffet sehr hektisch zu. Während unseres Aufenthaltes war viel asiatisches Publikum dort, von welchem ein Großteil am Buffet und am Tisch leider keinerlei Manieren an den Tag legte (vordrängeln, Nase ins Buffet "reinstecken", rülpsen, schmatzen).
Das Personal der Rezeption hat freundlich darauf reagiert, als wir das Zimmer wechseln wollten. Das Hotelpersonal in der Außenanlage, am Strand und auch das Reinigungspersonal war sehr freundlich. Das Service-Personal beim Frühstück sollte an seiner Freundlichkeit noch arbeiten.
Da wir zuvor in Legian waren, ist Nusa Dua im Vergleich sehr ruhig. Der Flughafen ist, wenn gerade nicht viel Verkehr ist, etwa 20 Minuten entfernt. Um sich den Süden Balis anzuschauen, ist Nusa Dua ein guter Ausgangspunkt. Allerdings sollte man bedenken, dass Nusa Dua nicht das "richtige Bali", sondern künstlich angelegt ist. Zur Umgebung des Ayodya Resorts lässt sich sagen, dass sich in fußläufiger Entfernung (ca. 5 Minuten) das Bualu Village befindet, wo man sehr gut und günstig Essen gehen kann. Ca. 10 Minuten zu Fuß vom Ayodya entfernt liegt das Shopping-Zentrum Bali Collection (es gibt vom Hotel aus auch einen Shuttlebus dorthin). In der Bali Collection kann man auch gut und günstig essen.
Hier wurde von uns nur Pool und Strand genutzt. Es gibt einen Infinity-Pool. Der hoteleigene Strandbereich ist sehr schön angelegt. Es gibt genügend Liegen/Sitzsäcke und Schirme am Strand. Man kann sich sowohl für den Pool als auch für den Strand Handtücher ausleihen. Das Meer eignet sich hier super zum Schwimmen und es ist auch bei Ebbe noch genügend Wasser zum Baden vorhanden. Zu erwähnen sind noch die täglichen Fotoshootings der "Honeymooners" am Strand. Diese haben ein ganzes Team für ihre Fotoshootings dabei. Dies ist zum Teil ganz amüsant anzusehen, allerdings ist es echt nervig, dass sie oftmals ihre Requisiten wie bspw. auch Glasflaschen am Strand zurücklassen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Jasmin |