Rüdiger (51-55)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde von Dezember 22 bis August 23 umfassend renoviert (Quelle: Hotel September 23)
Sehr gutes Hotel, empfehlenswert

Eine sehr gepflegte, großzügig angelegte Anlage, direkt am Meer gelegen, inmitten eines tropischen Gartens, in dem auch Teiche liegen, in denen Koi-Karpfen und auch Warane ein Zuhause gefunden haben. Die Sauberkeit lässt keine Wünsche offen. Wir hatten nur Frühstück gebucht, das sehr lecker und reichhaltig war. An einem Abend haben wir im Hotel zu Abend gegessen, uns schredckten die hohen Getränkepreise doch von einem weiteren Besuch ab. Das Hotel wird gerne von Russen gebucht und dient japanischen Reisegruppen als Durchreise-Hotel, dann kann es auch einmal hektisch im Frühstücksrestaurant werden. Wer nach Bali reisen will sollte dies außerhalb der Regenzeit tun, sonst ist es wirklich sehr schwül und kaum erträglich. Wir waren jeden Abend in der nahegelegenen Restaurant-Meile essen, guten Gewissens können wir das Mai Mai empfehlen, gutes Essen zu moderaten Preisen; das balinesische Bier schmeckt auch uns Mitteleuropäern gut, und wer sich an Geckos an den Wänden nicht stört ist dort gut aufgehoben. Das Personal ist freundlich, die Auswahl der Speisen reicht von chinesisch über italienisch zu indonesischen Sepzailitäten, wir haben uns hauptsächlich von letzteren ernährt. Nur zum Baden ist Bali zu schade, und Nudeln bekommt man hier an jeder Ecke, frischer als dort bekommt man Fisch und Krabben wohl kaum.

• Gut
  • Wir hatten ein renoviertes Zimmer, das sehr geräumig war, aber das Mobiliar hatte deutliche Gebrauchsspuren; dort besteht noch Verbesserungsbedarf. EIne Minibar ist vorhanden, die Preise der Getränke kennen wir nicht. Täglich wird Mineralwasser kostenlos bereitgestellt, ebenso Kaffee und Tee. Ein Safe ist vorhanden.

• Gut
  • Im Hotel sind mehrere Restaurants, Frühstück kann man in 2 davon einnehmen, über die Qualität der Speisen in den übrigen Restaurants können wir mangels Nutzung keine Wertung abgeben.

• Das Personal ist stets freundlich, hilfsbereit, Englisch-Kenntnisse sind jedoch unabdingbar. Die Reinigung der Zimmer erfolgte gründlich; die medizinische Versorgung erfolgte in unserem Falle schnell und zuverlässig. Der Anlage ist ein Kinderclub angegliedert, unser Sohn ist jedoch zu alt für diese Art der Animation.

• Direkt am Meer gelegen, Baden ist auch bei Ebbe möglich. Das Hotel liegt im abgesperrten Hotelbereich von Nusa Dua, an Geschäften und Restaurants in der näheren Umgebung herrscht jedoch kein Mangel. Für Ausflüge können wir wärmstensMelkianus Umbudeta, genannt Kiki, empfehlen (www.bali-tour.net).Kiki und seine Mannschaft sprechen ausgezeichnet Deutsch, kennen ihre Insel aus dem Eff-Eff und bringen dem Gast Land,Leute und Kultur nach individuellem Wunsch nahe. Wer seine Reise abseits der großen Touristenströme buchen möchte ist bei Kiki in den besten Händen.

Animation haben wir nicht genutzt, ebenso wenig wie den Pool.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Rüdiger