Das Ayodya Resort ist ein absolut zu empfehlendes Hotel auf Bali. Die Auffahrt + Lobby sucht Ihres Gleichen. Um die Lagune schlängelt sich sehr weitläufig der Hoteltrakt.... Alles ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen.... Die Zimmer wurden Ende 2009 renoviert und sind in einem sehr guten Zustand. Die Sauberkeit in den Zimmern sowie im Hotel war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Das Frühstück hätte meiner Meinung nach ein wenig mehr Abwechslung vertragen, jedoch ist für jeden etwas dabei und die Qualität stimmt. Die Freundlich- und Herzlichkeit des Personals spricht für das Ayodya... Einfach typisch Bali. Zu unserer Zeit war die Gästestruktur sehr gemischt und sehr angenehm. Die wenigen Russen die im Hotel waren fielen in keinsterweise auf. Wir haben den Kecak-Tanz im hoteleigenen Theater gebucht und waren sehr verärgert über das Preisleistungsverhältnis. Wir haben ca. 45 € für zwei Personen mit nur zwei Cola gezahlt und empfanden dies für eine 45 minütige Vorstellung sehr happig. Die Aufführung war dennoch sehr schön. Wir haben uns ein privates Taxi für diverse Ausflüge gemietet und uns auf eigene Faust auf den Weg gemacht. Ist erheblich günstiger als mit dem Veranstalter. Empfehlen können wir den Spa-Tag, der z.B. von Meiers vor Ort angeboten wird.
Die renovierten Zimmer sind alle in einem hervorragenden Zustand. Wir hatten ein Deluxe Garden Zimmer mit Blick auf die Lagune und waren sehr zufrieden. Einziger Kritikpunkt unsererseits waren die etwas veralteten Badewannenelemente (Brause etc.) die man durchaus bei der Renovierung mit austauschen hätte können. Alles in allem ein sehr schöne Zimmer.
Es gibt mehrere Restaurants im Hotel. Wir haben einen Abend im Hotel gegessen. Die Qualität war sehr gut, jedoch lies die Auswahl zu wünschen übrig und das Preisleistungsverhältnis stimmte nicht. Wir haben daher immer außerhalb gegessen (Nyomans Beergarden kann ich nur empfehlen).
Wie oben beschrieben, das Personal ist absolut freundlich und sehr aufmerksam. Entspricht absolut 5 Sterne Niveau. Wir hatten einmal einen Stromausfall am Zimmer, dieser wurde innerhalb von 20 Minuten behoben ohne das wir etwas davon mitbekommen haben. Top!
Für mich war es der zweite Aufenthalt auf Bali und auch das zweite Mal Nusa Dua. Nusa Dua ist der "Nobelort" auf Bali und ist mit den anderen Orten nicht zu vergleichen. Somit kommt nur Nusa Dua für mich in Frage. Zum Strand war es für uns nur ein paar Minuten zu Fuß durch die sehr gepflegte Anlage. Super Strand, ausreichend Liegen und Schirme sind vorhanden. Der Strandabschnitt ist auf Bali mit der schönste und es ist der einzigste, wo man auch bei Ebbe ohne Probleme baden kann. Wir haben auch die Strände der anderen Hotels (Melia, Laguna, Westin etc.) besichtigt und ich muss sagen, dass der Strand am Ayodya mit zu den Besten zählt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Dorf Bualu ca. 5 / 10 Minuten zu Fuß vom Hotel. Dort kann man auch hervorragend Essen (Nyomans Beergarden).
Der Pool ist sehr schön angelegt, wir haben Ihn jedoch nie benutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Christoph |