Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde von Dezember 22 bis August 23 umfassend renoviert (Quelle: Hotel September 23)
Traumhotel

Riesige Anlage mit wunderschönem Garten und tollem Strand. Alles ist supersauber und sehr schön gepflegt; es wird sehr auf Details geachtet. Das Publikum ist bunt gemischt, von Mitte 20 bis zum Rentner alles dabei. Überwiegend sind dort Russen vertreten, welche aber lange nicht so unangenehm auffallen wie in europäischen All-Inclusive-Anlagen. Wer sich was Gutes tun will, der bucht sich am Ende eines Balitrips im Ayodya noch für ein paar Tage ein. Wir hatten das Hotel leider gleich zu Beginn, so dass unsere anderen Hotels (das Santi Mandala in Udub, das Adirama Beach in Lovina und das Keraton Jimbaran) kaum mithalten konnten, obwohl diese Hotels auf ihre Art und Weise ebenfalls tolle Hotels waren. Ein Tipp noch: wer auf der Insel Taxi fährt, sollte dort immer mit Taxameter fahren oder selbst einen Festpreis mit dem Taxifahrer aushandeln. Festpreise des Hotels sind immer überzogen und viel zu teuer. Lediglich wer am Flughafen ankommt ist mit den ausgeschriebenen Festpreisen dort gut bedient.

• Wir hatten "nur" ein Deluxe-Zimmer, welches jedoch riesengroß war und wunderschön eingerichtet war. Ein kleiner Balkon mit wunderschönem Blick auf den Garten gehörte auch dazu. Das Bad war ebenfalls sehr groß und in zwei Räume aufgeteilt. Einer mit Dusche/Badewanne und Toilette und einer mit riesigem Spiegel und Waschbecken. Der Fernseher hatte ne Million Kanäle u.a. auch Deutsche Welle Asia. Der Safe war inklusive, Minibar, Wasserkocher und Telefon haben wir nicht genutzt. Alles war überaus sauber, die Einrichtung selbst wirkte fast neu.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches jedoch bei weitem das Beste auf ganz Bali war. Immer frische Säfte, Eier wie auch immer man sie wollte, frische Früchte, Wurst, Käse, Fisch, ebenso aber auch Reis, Nudeln und Suppen, Pancakes, Bacon, usw. Es fehlte wirklich an nichts... so dass wir vor dem Abend überhaupt keinen Hunger hatten. Die anderen Restaurants und Bars haben wir daher nicht getestet, im übrigen sind diese auch sehr teuer. Für ein Buffet muss man schon ca. 30 € pro Person hinlegen; vor dem Süd-Tor kann man hingegen für ca. 20 € zu zweit richtig gut balinesisch/indonesich essen. Besonders zu empfehlen ist hier das "Mei Mei". Das Personal ist überaus freundlich, das Essen traumhaft und vor allem frisch und die Preise sind mehr als human.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und aufmerksam. Mit Englisch kommt man super weiter. Unser Zimmer war immer 1a sauber. An der Rezeption lagen ab 11 Uhr sogar immer online-Ausdrucke der aktuellen "Welt" aus. Ein Internet-Room stand zur Verfügung, eine Stunde kostete allerdings ca. 10 €. Besser gleich 24h für ca. 20 € kaufen.

• Das Hotel liegt mitten in Nusa Dua, ca. 15 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Man muss sich bewusst sein, dass Nusa Dua nichts mit Bali zu tun hat, sondern eher einer pseudo-gesicherten Golfanlage gleicht. Alles ist sehr, sehr sauber und edel, mitten in Nusa Dua befindetsich das "Bali-Collection", eine Art Einkaufszentrum mit Restaurants und ziemlich überzogenen Preisen. Wer es lieber etwas ursprünglicher hat, geht vor eines der drei Eingangstore und isst dort in einem der netten kleineren Restaurants, welche preislich deutlich günstiger sind. Auch nett ist ein Ausflug nach Tanjung Benoa. Wir haben auch einmal über unsere Resieleitung einen Ausflug über die Insel mit eigenem Guide und Fahrer gebucht. Sehr zu empfehlen, da man wesentlich mehr sieht, als mit einer ganzen Reisegruppe. Allerdings kann man dies auch getrost mit jedem beliebigen Taxifahrer machen, was dann in etwa zwei drittel günstiger ist (ca. 30 € für 8 Std.).

Der Strand ist sehr schön, man kann sogar bei Ebbe dort baden. Die Liegen stehen alle auf einer großen Rasenfläche und das Strandpersonal ist immer bemüht neuen Gästen noch Liegen zu organisieren. Leider haben die Balinesen insgesamt ein kleines Müllproblem. Viel Zeug landet daher im Meer. Und owohl den ganzen Tag Personal damit beschäftigt ist, den Strand von Unrat zu befreien, bleibt noch genügend Müll übrig. Wer also nicht so gern den Plastiktüten beim Schwimmen ausweicht, is wohl im Pool besser aufgehoben. Dieser ist übrigens auch wunderschön, eine wirkliche Abkühlung darf man sich alllerdings dort nicht erhoffen ;-)

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Mai 2010