Karsten (56-60)
Verreist als Paar • September 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel in Ordnung, Service mittelmäßig

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren beim Antritt unserer Reise drei Nächte im Royal Garden Hotel und zwei Wochen später nochmals zwei Nächte, jeweils mit Frühstück. Die Zimmer sind für einen kurzen Aufenthalt in Ordnung, man hat alles, was man braucht. Der Fernseher ist uralt, hat für uns habe keinerlei Priorität. Die Badarmaturen waren nicht die neuesten, aber es hat alles funktioniert und es war immer sauber. Die Zimmer zum Innengarten haben einen netten Blick, allerdings plätschert auch nachts ein Springbrunnen. Wir haben weder Pool noch Wellness-Bereich genutzt, daher kann ich dazu nichts beitragen. Das Frühstück ist ausreichend, vor allem frisches Obst wird angeboten. Allerdings haben die Räumlichkeiten eher Bahnhofsatmosphäre, es ist unpersönlich, laut und kalt. Abgeräumt wird nur sporadisch, Kaffee und andere Getränke holt man sich selbst – was aber kein Problem ist. Unverständlich fanden wir allerdings die strikte Ablehnung an der Rezeption, als wir darum baten, uns an unseren beiden Abreisetagen ein kleines „Frühstück to go“ mitzugeben. Unsere Flieger gingen jeweils gegen 7:00 Uhr morgens (einmal nach Terceira und am Ende nach Frankfurt/Main), so dass wir weit vor Öffnung des Buffetts das Hotel verlassen mußten. Auf unsere Nachfrage erhielten wir nur ein patziges „not possible“. Im Nachhinein war das nicht weiter schlimm – man kann am Flughafen gut frühstücken – aber wir hatten somit zweimal Frühstück bezahlt und nicht erhalten. In jedem anderen Hotel war solch ein Service niemals ein Problem. Erwähnen möchte ich noch die kostenlose Garage für den Mietwagen – das ist nun wieder ein sehr guter Service, den wir dankbar genutzt haben. Für einen kurzen Aufenthalt auf der Durchreise, wenn man auch die Nähe zum Flughafen schätzt, kann man das Hotel empfehlen. Auch die Lage zur Stadt ist gut – man kann alles erlaufen. Für einen längeren Aufenthalt allerdings würden wir ein ruhigeres, freundlicheres Hotel vorziehen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out