Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (41-45)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Unruhig und laut...

Vorab: wir sind eine Familie, die sowohl privat als auch beruflich schon sehr viele (vorwiegend 4 wie v.a. auch 5*-) Hotels (deutscher Kategorie) bewohnt hat. Auf Grund dieser Vielzahl an "fremden" Übernachtungen / Jahr als auch aus Zeitmangel verfassen wir sonst nie Kritiken hierzu im Internet (einzige Ausnahme bisher zu einem exzellenten 5*-Haus in Tirol). Aber nach 15 Nächten im Azura-Hotel nehmen wir uns diesmal die Zeit, um anderen Urlaubern ein Bild zu vermitteln, ob an diesem Ort - nach 11 Monaten und 2 Wochen Arbeit - der wohlverdiente Sommerurlaub verbracht werden soll - oder lieber nicht. Zu unserer Reiseerfahrung: Mit Absicht haben wir aus verschiedenen Gründen für den diesjährigen Urlaub ein Hotel Nähe Alanya gewählt. Die Hotelhomepage (Beschreibungen wie Fotos) suggeriert ein ruhiges, kompaktes übersichtliches Hotel, in dem sich der Gast Wohlfühlen soll. Auch dass es keinen großen Aqua-Park gibt, nicht 5 – 10 Pools usw. erschien uns sympathisch. Partybilder (Pool, Steg etc.) jeder Art findet der geneigte Betrachter hier nicht. Auch Gäste aus dem Jahr 2015 und 2016 berichten hier im Forum von einem schönen erholsamen Hotel. All diese Aspekte haben uns letztlich buchen lassen. Trotz fester telefonischer Zusicherung 1 Woche vorab, dass unser gebuchtes Familienzimmer mit Meerblick neben dem Doppelzimmer der mitreisenden 80-jährigen Schwiegermutter liegen würde - und auch nicht in den oberen Etagen wegen der Höhe - wurden wir bei unserer sehr unfreundlichen Begrüßung (gegen 21h) der kaum englisch und noch weniger deutsch sprechenden Mitarbeiter der Rezeption auf den 6. Stock im West- sowie den 1. Stock im Ostflügel verteilt. Unser Familienzimmer konnten wir nach mehrmaligem Vorsprechen mit der Bitte um einen tiefer gelegenen Raum gegen 23.30h letztlich beziehen. Da die Frauen der Familie aber eben auch fließend türkisch sprechen, konnten wir mit etwas Nachdruck nach 2 Nächten der räumlichen Trennung dann auch die versprochene Nachbarschaft erzielen. Mühsam, denn so stellt man sich den Start erst schon einmal nicht vor. Eine Zimmereinweisung (Klima, Key-Card, Safe usw.) hat nicht stattgefunden. Für uns zwar selbsterklärend – aber für eine 80-jährige Dame? Zur Akustik des Hotels - die uns in dieser Lautstärke doch mehr als überrascht und uns die angestrebte Erholung und damit den Urlaub letztlich komplett verdorben hat: Die Beschallung beginnt um 10 Uhr und endet – mit einer etwas leiseren Mittagspause – meist erst um 24h, teilweise aber auch 2h nachts, wenn die Disko im Haus (Etage -2) noch Schallwellen im Haus verteilt. 10h bis 12.30h: extrem laute Musik und Animation wechseln sich ab 12.30 bis 14.30h: Animation mit Pause, damit nur mehr laute Musik 14.30h bis 17.30h: extrem laute Musik und Animation wechseln sich ab (manchmal auch schon um 16h Schaumparty am Steg) 17.30h bis 19.45h: Musik 19.45h bis 20.45h: Zeichentrickfilm, teilweise (und total unnötig für kleine Kinder) auch viel zu laut 20.45h bis 21.15h: Kinderdisko 21.30h bis 22.15h: Aufführung (Musical, Akrobatik usw.) - laut (manchmal vorher noch ein "Bingospiel" eingeschoben) ab 22.15h dann wahlweise Pool Party, oder direkt nach der Kinderdisko Steg Party, oder Live-Musik bzw. DJ-Musik - ebenfalls alles in gleicher Lautstärke Ende: gegen 24h Zwischen 0 bzw. 2h nachts sowie 6h morgens wechseln sich dann hinsichtlich Ruhestörung laute Zimmernachbarn und (meist betrunkene) Gäste im Außenbereich des Hotels ab. Der einzige wohl etwas „ruhigere“ Teil des Hotels sind der Steg, der für unsere Kinder aber nicht in Frage kam, sowie das Büro des Managements, hierzu aber später mehr. Die Musik verantwortet das Animationsteam. Insbesondere der „Entertainment Chief“ Yakut verwirklicht sich am Mikrofon selbst – mehrsprachig und mit einem für den (gezwungenen) Zuhörer höchst unangenehmen „Schrei-Stimme“. Höhepunkt ist das 2x am Tag (12.15h und 14.45h) stattfindende Pool Game. Hier nehmen rund 20 bis max. 30 (der rund 1.000 !) Gäste teil. Aber Dank Yakut ist jeder Gast im Hotel „dabei“, sei es auf dem Zimmer oder am Strand. Bei in der Spitze dann 100db-110db am Pool ist das aber auch keine Kunst. So zieht sich das Programm wie geschildert hindurch. Wir haben in unserem Zimmer bis zu 95db gemessen (Pool Party), aber auch der westlichste Punkt der Außenlobby und damit vermeintlich ruhigste Platz des Hotels konnte sich mit 85db (auch am Abend, bis 24h) gut behaupten. Auf unserem Balkon ebenfalls im Schnitt rund 80db - über den ganzen Tag! An Lesen, Karten spielen und an Unterhaltung in normaler Lautstärke ist nicht zu Denken. Das Hotel zwingt einem den Lärm auf, egal welchen Platz man aufsucht. Da das Hotel hier im Forum die Gäste mehrfach auffordert, man hätte noch vor Ort vorsprechen sollen, dann hätte man "Hand in Hand die Probleme lösen können" – und da das ohnehin unserem Naturell entspricht – haben wir den Anruf auf unserem Zimmer der Gästebetreuung Nuriye ("wie gefällt es Ihnen?") direkt zum Anlass genommen, dort vorzusprechen. In stark gekürzter Form zum Inhalt der dann folgenden Gespräche, die sich über einige Tage hingezogen haben - und das im "Urlaub": Nein, Sie könne die Musik nicht ausschalten. Das wollen wir doch auch nicht, nur etwas leiser, damit wir als Gast die Wahl haben, zu „feiern“ (machen wir selbstverständlich im Urlaub auch mal gerne, wir waren z.B. mit den Kindern bei der Pool Party am 7.8. auch dabei) – oder aber mal einen ruhigen Tag / Abend zu verbringen, ob auf dem Balkon (mit Meerblick – wofür diesen sonst??) oder wo auch immer im Hotel… Gespräch ergebnislos, dies sei das Konzept. Nur haben wir dieses Konzept nicht nachvollziehen können, warum ALLE Gäste durchgehend diese laute Musik / Animation ertragen müssen. Daraufhin wurden wir beim Front Office Manager Serkan vorstellig, ebenfalls in höflicher angenehmer und dem Anschein nach verständnisvoller Atmosphäre. Aber auch hier wurde uns leider dann erneut die Strategie erklärt (v.a. Kinder aber auch Erwachsene mit einem möglichen Tinnitus zu gefährden?), die Gäste wünschen dies so. Bei dieser Gelegenheit haben wir von ihm auch offiziell (er hat uns eine ganz aktuelle Auslastung gezeigt) erfahren, dass rund 900 Gäste im Hotel wären, davon 70% Familien mit Kindern. Nach unserem Eindruck so richtig. Komisch nur, dass mehrfach - auch hier auf der Seite - von 660 Betten geschrieben wird. Das Hotel war im August (05. bis 20.) in unseren Augen komplett überfüllt. Servicekräfte haben mehrfach sogar von 1.000 bis 1.200 Gästen gesprochen. Das entspricht auch eher unserem Eindruck. Und das in dieser kleinen Anlage. Dagegen stehen: rund 65 Servicekräfte! diese Zahl wurde uns mehrfach von unterschiedlichen Personen berichtet, dies entspricht so auch unserer Wahrnehmung. Was daraus resultiert, kann sich jeder selbst ausmalen. Zurück zum Manager Serkan: höflicher Hinweis, sich an unseren Reiseveranstalter zu wenden! Er könne mir wenn nur Eines raten, aber das möchte er nicht aussprechen. So kann man jemanden auch bitten, zu gehen, wenn einem das Hotel nicht gefällt. Gespräch ergebnislos. Wir könnten aber gerne auch mit dem General Manager sprechen. So kamen wir in das ruhigste Zimmer des Hotels. Ich habe direkt gefragt, ob ich hier ggf. Kundentelefonate führen könnte (leider hat nicht Jeder auch im Urlaub den ganzen Tag frei).. die General Managerin konnte überraschend leider weder Englisch noch Deutsch. Meine Frau hat dann das Gespräch geführt. Freundlich lächelnd.. usw., der Rest ist aus den obigen Gesprächen bekannt. Es folgte ein weiteres Gespräch mit unserem Reiseveranstalter und entsprechend festgehaltener Beschwerde. Der Veranstalter hat großes Verständnis gezeigt, insbesondere, nachdem wir unsere Feststellungen auch entsprechend belegen konnten. Aber auf Grund der wenigen deutschen Urlauber sei der Einfluss begrenzt. Auch sei kein Alternativhotel vorhanden, wir konnten somit auch nicht ausweichen. Es begann damit das mühsame Herunterzählen der Urlaubstage, denn auch Flüge waren Mangelware, sonst wären wir vorzeitig – auf eigene Kosten – abgereist. So durften wir weitere non-Stop-Partys erleben, unter abwechselnder „Schrei“-Beschallung von Aykut und Sahin, dem Entertainment Manager, flankiert von zwei halbnackten Gogo-Tänzerinnen (im Familienhotel!) zur Pool Party. Laut, streckenweise schamlos, überfüllt, unruhig, hektisch… Azura. Zur Pool Party am 14.8. sind wir geflüchtet, in das Geschäftsleben von Avsallar auf der anderen Straßenseite. Heimkehr gegen 23.30h, samt Oropax hatten wir die naive Idee, schlafen zu gehen! unmöglich, es haben Wände / Fenster als auch die Betten vibriert; über 80db im Zimmer, rund 95db auf dem Balkon. Daraufhin den Operations Manager von der Rezeption geholt, ins Zimmer mitgenommen - er hat uns nur freundlich angesehen, es sei heute eben "big party", er könne hier Nichts machen. Noch nie brauchten wir Urlaub vom Urlaub, dieses „Hotel“ hat es geschafft. Wir konnten in 15 Nächten - samt Kindern - nicht einmal vor Mitternacht schlafen. Urlaub sieht für uns anders aus - Musik gerne, mögen wir auch, wir tanzen auch gerne, Animation (angemessen) finden wir auch gut - auch ich habe oft mit Wasserball gespielt, sogar bei einem Abendturnier um 22.30h - ABER: wir wollen es uns im Urlaub aussuchen können, ob wir uns laut, tanzend etc. vergnügen - oder ruhig ein Spiel spielen wollen, oder auch mal ein Buch lesen. Geschweige denn, dass wir schlafen möchten, wann immer wir wollen, kein utopischer Wunsch, denn all diese Dinge werden meist in den anderen 11 Monaten und 2 Wochen des Jahres ohnehin oft fremdbestimmt! wenigstens um Urlaub möchten wir doch selbst bestimmen. Unser Fazit: Lärm-, Liegen- und Sitzplatz-Suchende sind in diesem Haus herzlichst willkommen. Wir wiederum wünschen - analog der Worte des Hoteliers bei einer vorherigen Rezension – keinem Gast solch ein undankbares "Hotel" !

• Sehr schlecht
  • Familienzimmer 1. und 2. Etage mit Mini-Balkon (wir waren im 1. Stock untergebracht); maximal 1,5 Quadratmeter - bei 5 Personen... wer konstruiert so etwas? Was habe ich dann vom grds. sehr schönen Ausblick? abgesehen davon, ist die im Dunklen fortlaufend blinkende bunte Außenbeleuchtung (bis 23h, nicht abschaltbar) ein Unding! zwar von Außen schön anzusehen; auf dem eigenen Zimmer absolut störend! wobei... laute Musik und Flashlight auf dem Balkon kann bei 1,5 m2 auch eine tolle Stehparty ergeben... Ansonsten sind die Zimmer neuwertig und sehr schön eingerichtet (3. Sommer des Hotels), Safe, Klimaanlage usw. analog der Katalogbeschreibung. Reinigung: maximal zufrieden stellend, sehr oberflächlich; 2x hat Toilettenpapier gefehlt und musste eigens besorgt werden; die Minibar wurde mehrmals nicht befüllt, erst auf Nachfrage Holidaycheck schlägt zu diesem Punkt hier bspw. vor: "Wie haben Sie geschlafen?" zwischen 10 und 24h unmöglich, siehe Dezibel-Werte im Haupttext; keine Möglichkeit, auch mal vor dem Abendessen auszuruhen bzw. gar zu schlafen; viele kleine Kinder im Hotel (eher 0-10 Jahre, wenige > 10 Jahre) - deren Schlafmangel war nicht zu übersehen oder besser zu überhören! dann noch die Hoteldisko per Schallwellen bis teilweise 2h; mehrfache Ruhestörungen im Gang / Nachbarzimmer (der Alkohol zeigt Spuren); Wände sehr hellhörig! wer grds. ausschlafen möchte, v.a. wann und wie lange er möchte - oder auf mehr als 5-6 unruhige Stunden Schlaf angewiesen ist.. der ergreife die Flucht oder bleibe gleich weg! Meerblick mit Aufpreis - müsste eher mit Abschlag angeboten werden! absurd.. denn südlich ausgerichtet finden die "Tag- und Nachtbeschallung" primär statt. Landseite aber nicht besser, hier östlich eine Bungalowanlage, nördlich die große Hauptstraße samt Sirenen und Bazar und westlich ein Baugrundstück - wofür da Zimmer tauschen - wie uns der Front Office Manager Serkan vorgeschlagen hat? auch "Geld zurück" für den dann entgangenen "Meerblick" wollte er natürlich auf meine Aufforderung hin nicht entrichten... So können wir grds. sehr schönen Zimmern auf Grund der absolut nicht gegebenen Erholungsmöglichkeit dort leider nur 1 Sonne geben, obwohl die Zimmer an sich eher 5-6 Sonnen verdient hätten. ergänzende Anmerkung: am Abreisetag hat unser Reiseveranstalter beim Hotel von sich aus einen check-out 15 Uhr, passend zur unserer Abholung, vereinbart; dies war damit keinesfalls ein aktives Entgegenkommen seitens des Hotels uns ggü. - nur um einer etwaigen Erwähnung diesbzgl. im Hotelierkommentar zuvorzukommen!

• Snack-Bar am Strand: Essen ok, aber alles nichts Besonderes Hauptrestaurant: die türkische Schwiegermutter kocht (deutlich) besser; eintönig, oft geschmacklos, oft lauwarm, wenig Dekoration, sehr voll - Großkantinenatmosphäre - keine Themenabende (türkisch etc.) Sitzen: Innen nicht genutzt, aber überfüllt, hektisch, unruhig, wuselig / Außen: wenig Plätze, direkt am Pool (morgens, mittags wie auch abends baden Menschen 2m neben einem, das muss man schon mögen) nur 6er-Tische, für uns ideal, ein Unding für Paare oder kleine Familien -> immer "Besuch" am Tisch, gerne auch (ungefragt) die Animation; Tische / Geschirr werden per Wagen direkt am Tisch selbst gesäubert; so fährt fortlaufend ein sehr appetitliches Vehikel an einem vorbei! kein Vorwurf an die Ober, die schaffen es nicht anders ("6,5%" !!) LAUT, hinreichend beschrieben - einfach nur ungemütlich! mit "schön am Abend zum Essen gehen" hat das Nichts, aber auch gar Nichts zu tun! ergänzend zum Frühstück eine Anekdote: keine kleinen türkischen Teegläser, nur die "Großen" vorhanden; meine 80-j. Schwiegermutter trinkt seit 65 Jahren ihren Tee aus einem kleinen Glas (wie ohnehin die meisten Türken); höfliche Nachfrage bei allen Instanzen bis hin zum Restaurantleiter: das ist nicht unser Konzept! diese gibt es nur oben an der Patisserie! aber da wollen wir doch nicht frühstücken!? macht nichts, entspricht nicht unserer Strategie! nach 4 Tagen hatten wir dann aber doch das gewohnte Glas, vom Leiter F&B (Food & Beverage / Essen & Getränke) persönlich - ihm - Hüysein Rüzgar - gebührt ein großes Kompliment! er ist der einzige Manager im gesamten Haus, der verkörpert, was ein gutes und v.a. sympathisches Hotel ausmacht! toll! ihn würden wir gerne als General Manager dort sehen! Auch den Kellnern Ferhat und Sait gebührt ein großes Lob und unser Dank, sie haben Alles getan, was in ihre Möglichkeiten steht - trotz immensem Arbeitspensum! alle Drei haben dafür gesorgt, dass wir hier trotzdem 3 Sonnen vergeben.

• Sehr schlecht
  • 65 Servicekräfte auf - offiziell 890 Gäste - geschätzt und mehrfach bestätigt eher 1.000 bis 1.200 - also gerade einmal ca. 6,5% bezogen auf die Anzahl der Gäste! was soll man hier noch schreiben! Die Mitarbeiter können mehrheitlich durch ihren bemerkenswerten persönlichen Einsatz Nichts für nur 1 Sonne! diese reflektiert nicht das Bemühen der einzelnen Menschen! aber als Gast habe ich durch diese massive Unterbesetzung bei gleichzeitig totaler Überforderung eben leider nicht das Erlebnis eines guten und bemühten Services! Das betrifft alle Bereiche des Hotels, siehe hierzu auch die Punkte "Gastronomie" und "Freizeitangebote".

• Gut
  • Die Anreise haben wir per privatem Shuttle Bus absolviert, so war die uns bekannte Entfernung zum Flughafen AYT gut zu bewältigen; die Umgebung muss man nützen, um vor dem Lärm zu flüchten; der Ort Avsallar bietet zahlreiche Geschäfte, meist ohne aufdringliche Kaufaufforderungen; auch gibt es ein nettes Eiscafé und zahlreiche Restaurants - die Lage bietet großes Potential, welches das Hotel jedoch "geschickt" in den Hintergrund rücken lässt.

• Sehr schlecht

Steg: kostenpflichtige Betten, Unding für 5* Haus; Steg für uns mit Kindern unatttraktiv, ansonsten wirkte dieser sehr einladend Strand: Wasser aufgewühlt und meist dreckig, kennen wir so aus der Türkei nicht, oft mit kleinen Plastikpartikeln garniert, Müll usw.! rechts neben dem Steg fließt ein Kanalrohr ins Meer; den Inhalt kann sich jeder selbst vor Ort ansehen bzw. per Geruch wahrnehmen; Liegen eng -> Ameisenkolonie! rund 150 am Steg, am Mini-Strand sogar rund 300! Strand im Wasser steil abfallend, wie oft an türk. Riviera-Küste; angeschwemmter Dreck auch am Strand; Beach Boy (älterer Mann) sehr aufmerksam was Liegeauflagen angeht, bewundernswert freundlich, immer mit einem Lächeln! Zugang zum Strand von der Poolanlage per Wendeltreppe, Stichwort ältere Menschen / Buggies etc. (diese können umständlich seitlich neben der Anlage per öffentlichem Weg nach Unten gebracht werden, hat auch 2 Rollstuhlfahrer betroffen, die wir gesehen haben! keine Empfehlung für Mobilitäts-eingeschränkte Personen! Strand-WC: eine Katastrophe, Reinigung "pfuih", Zettel an der Türe entweder stundenweise nicht abgezeichnet - oder gleich für Stunden im Voraus - ohne Worte! (ein) Pool, dreigeteilt: total überfüllt, rund 400 Liegen auf engstem Raum, kaum ein Durchgehen möglich; unhygienisch (bspw. nur eine !!! Dusche im gesamten Poolbereich), Rutschen zu unserer Zeit 2 Tage gesperrt wegen braunem "Etwas" im Wasser; laut - Boxen, hier würde manche Diskothek vor Neid erblassen - nur: WOFÜR? tagsüber hier im Schnitt rund 90db - und hier sind v.a. die Kinder aktiv; und in diesem Mini-Pool dann noch abwechselnd (laut kommentierte) Wassergymnastik, Wasserball, Pool Game and so on.. Spa: gut, freundlich und: RUHIG! aber teuer, wenn nicht verhandelt wird; insbesondere die Schwiegermutter hat das Angebot mehrfach genutzt! Mitarbeiter teilweise sehr aufdringlich; Handtücher müssen - "geschickt" gemacht - dort gewechselt werden -> permanente Möglichkeit der Gästeansprache Lobby: die eigentliche Visitenkarte jedes Hotels - aber hier eher: Wartebereich für Transitverkehr / Bazar Gäste "Lümmeln" wie auf der Couch Zuhause; unruhig, dadurch ebenfalls laut, hier aber mal nicht durch die Musikbeschallung; dreckig! wie überall steht Geschirr, Gläser usw. auf den Tischen (siehe 65 Servicekräfte); für Niveau hat u.a. auch das Management zu sorgen, aber dieses ignoriert das Benehmen der Gäste dort, geht vorbei ohne mal darum zu bitten, nicht auf den Couches liegend zu schlafen, die Füße vom Tisch / der Couch zu nehmen oder auch nicht mit kleinen Kindern dort Fußball zu spielen; die Lobby spiegelt somit auch direkt das Niveau des Hotels wider - schade, da ansonsten optisch sehr ansprechend! Rezeption: unhöflich, absolut nicht zuvor kommend! ebenfalls eigentlich die Visitenkarte eines Hotels; Mehmet bspw. hat lieber in aller Ruhe seine USD gezählt, als uns Aufmerksamkeit zu schenken! als wir eine nächtliche Ruhestörung (6h - vier komplett betrunkene Russen im Lobby-Außenbereich, die auch immer noch mit Alkohol !!bedient wurden) gemeldet haben, wurde einfach aufgelegt. Erst auf den (türkischen) Anruf meiner Frau wurde reagiert, aber ebenfalls aufgelegt. Stellungnahme am Mittag: er hätte es halt nicht verstanden, was soll er dann schon tun, als aufzulegen WC Lobby: Reinigung: siehe Strand; wie unten auch hier und so in keinem Hotel bisher erlebt: die Mitarbeiter gehen dort ebenfalls; so steht der Barkeeper am Pissoir auf einmal neben dir, paar Minuten später mixt er Deinen Cocktail; oder ein Mitarbeiter kommt gerade aus der Toilette, nach großem Geschäft - und paar Minuten später reicht er Dir ein Stück Kuchen an der Theke der Patisserie. Einfach nur befremdlich! Lobby Außen: siehe Pool etc; wenig Sitzplätz, Lärm; Tische, Möbel etc. durchgehend nicht sauber; man sucht auch tagsüber - wenn mal wirklich etwas frei ist - nicht den Platz, der Einem gefällt, sondern den Platz, der ansatzweise sauber ist; morgens ist einmal alles "blitzeblank", Hut ab den Servicekräften, die hier in den frühen Stunden in der ganzen Anlage tätig sind... ab dann nimmt das Schicksal seinen Lauf! bei 6,5% Servicekräften, siehe oben. Am Abend sind die besten rund 10 Sitzplätze dauer-reserviert! falls mal der Eigentümer (Patron) oder dessen Umfeld kommen sollte - ohne Worte! Blick dort toll und wie erwartet; aber im Sitzen fast unmöglich, da das Glas auf Augenhöhe eine durchgehende horizontale Metallstange aufweist (wie auch auf dem Zimmerbalkon) keine Bedienung - self-Service Fotografen: die beiden Herren machen einen guten Job, tolle Bilder (bspw. am Strand mit unseren Kindern samt Papagei); freundlich, angenehm, professionell

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Thomas

Seit unserer Eröffnung 2015 waren unsere Gäste immer sehr zufrieden mit unserem Hotel, weil es sowohl Unterhaltung aber auch Ruhe bietet, der Gast kommt hier her um Spaß zu haben und um sich zu entspannen. Für einen sehr ruhigen Wellness Urlaub ohne Unterhaltung würden Wir Ihnrn eher ein Thermalhotel empfehlen. Obwohl ein Hotelwechsel angeboten worden ist, wollten Sie im Hotel bleiben, Sie waren eigentlich zufrieden vor allem mit dem Personal und der Verwaltung und Führung des Hotels und haben auch ihre Professionalität gelobt. Es war Ihre eigene Entscheidung in unserem Hotel zu urlauben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und das Sie beim nächsten Mal ein Ihnen mehr zutreffendes Hotel finden.