Nick (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Stadt
Angemessen in Preis-Leistung

Es handelt sich um ein Ibis Hotel der Accor Gruppe. Naturgemäß erwartet den Gast bei Ibis Hotels kein überschwenglicher Luxus sondern das was man eigentlich von einem Hotel erwartet. Nettes und zuvorkommendes Personal, bezahlbare Zimmerpreise, ausreichend großes Frühstücksbuffet und angemessen ausgestattete Zimmer. Die Naßzelle ist in allen Ibis Hotels gleich. Zur Sauberkeit hatten wir keinen Grund zu klagen, das Frühstück ist zwar auf den ersten Blick recht teuer, dafür wird aber auch einiges geboten. Es gibt da in Berlin Hotels mit weitaus höheren Preisen. Was mir hier wie auch in anderen Hotels sauer aufstößt, ist die tatsache das die meisten Hotels für die Nutzung ihrer eigenen Parkplätze (hier Tiefgarage, sehr eng) doch sehr viel Geld berechnet. 7,50 € am Tag.

• Gut
  • Ibis Zimmer sind eigentlich alle gleich. (Doppelzimmer) Doppelbett, Tisch am Fenster, offener Schrank, 2 Nachtischleuchten, Klimaanlage (sehr leise), Telefon, TV, Badezimmer mit Dusche

• Gut
  • wie bereits gesagt haben wir hier keine negativen Anmerkungen zu treffen. Wir hatten unsere Anwesenheit ursprünglich ohne Frühstück gebucht, ein Fehler wie sich heraustellen sollte. Das uns aus dem Bekanntenreis empfohlene günstige Frühstück im KDW entpuppte sich als Luxusfrühstück. Wenig Leistung, sehr hoher Preis, so dass wir ab dem 2. Tag das Hotelangebot nutzten.

• Wir wurden freundlichst begrüßt, der Checkin dauerte nur 10 Minuten, uns wurde alles erklärt, wir bekamen einen Stadtplan und Plan der öffentl. Verkehrsmittel und darüberhinaus wurden uns auch andere Fragen ausreichend beantwortet. Das Zimmer befand sich in einem Top Zustand und wurde in der Woche unserer Anwesenheit auch immer wider in diesen zurück versetzt. Beschwerden hatten wir keine, eine hab ich mir gespart. Als Anmerkung für eventuell hier mitlesende Angestellte des Hauses sei gesagt: Wir empfanden den Haustechniker als ziemlich dreist, als er an der Tür klopfte und im selben Moment bereits im Zimmer stand ohne das wir die Möglichkeit hatten zu antworten. Dumm das wir (meine Frau und ich beide unbekleidet auf dem Bett saßen), dem jungen Mann war dieses zwar peinlich aber verschwand so schnell wie er gekommen war ohne ein weiteres Wort der Entschuldigung oder ähnliches. Nicht die feine Art, noch dazu wundern wir uns heute noch was er überhaupt bei uns wollte, alles funktionierte tadellos.

• Gut
  • Das Hotel steht zwar direkt an der Straße, die Fenster der Zimmer dort sind aber ausreichend dämmend. Manko, nachts das Fenster zu öffnen kann zu laut werden. Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig in weniger als 15 Minuten erreichbar, da der Kudamm quasi direkt um die Ecke ist. Die nächste U-Bahn Station hat man in 5 Minuten erreicht, die 3 Stationen bis zum Wittenbergplatz sind zügig zurückgelegt. Dort findet sich dann alles was das Luxus gewöhnte Herz begehrt. Zum Bahn hof Zoo und damit zur Anfangsstation der Touri Buslinien 100 und 200 läuft man ca 10 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife