Nikolai (19-25)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel für Unternehmungen in Dortmund!

Gut

Das 2 Sterne Hotel verfügt nach eigenen Angaben über 108 Zimmer. Diese befinden sich, wie ich feststellte alle in einem sehr neuen Gebäude. Das ganze Hotel ist noch sehr neu, was positiv ist. Die 2 Sterne finde ich leicht untertrieben, denn auch wenn es sicher kein Luxushotel ist, verfügen die Zimmer u.a. über Flachbildfernseher mit Sky, desweiteren gibt es W-Lan und das Frühstücks Buffet ist auch voll in Ordnung. Das ganze Haus ist ordentlich, Gäste aller Art sind anzutreffen, junge Leute, Geschäftsleute, Familien. Das Hotel selbst ist recht ruhig gelegen, jedoch ist alles schnell zu erreichen (Messe ca. 5-10 min Fußweg, Stadion 5 min Fußweg, Zentrum per U-Bahn (Haltestelle direkt vor der Haustür (50m)) 4 Stationen! Ideal für Messe/Konzertbesucher oder eben eine Sportveranstaltung. Man kommt die ganze Nacht ins Hotel. Kleiner Tip: Ein Fön muss mitgebracht werden!

• Ich hatte ein Einzelzimmer, welches scheinbar ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung war. Dementsprechend gab es ein schön breites Bett, einen Flachbild TV mit Sky (kostenlos) und freien WLan Empfang (Internet) gibt es wohl auch, habe ich aber nicht genutzt. Das Bad war auch ordentlich. Klimaanlage sowie Telefon auch vorhanden, aber habe ich nicht benötigt (Handy und ca. 0 Grad). Alles in allem lässt sich festhalten, dass die Zimmer auch dadurch das Sie noch sehr neu sind sehr einladent wirken, wenn auch die Farbgebung sicher Geschmackssache ist.

• Das Frühstücksbuffet war soweit sehr ordentlich und die Reichhaltigkeit war auch gut für ein Hotel dieser Klasse, neben Brötchen, Brot und Knäckebrot gab es als Belag Wurst/Käse, Marmelade, Nutella etc., es gab gekochte Eier, Jogurt, Kornflakes etc. Das Essen fand in einem angenehmen hellen Frühstücksraum statt. Evtl. etwas teuer das Frühstück. Aber eben auch All you can eat & drink!

• Gut
  • Hier kann ich "nur" ein gut geben. Alle Dinge die vollrichtet wurden, waren ordentlich, ob vom Reinigungspersonal oder eben beim Frühstück bzw. an der Rezeption. Das Personal war freundlich und half gerne weiter. Was jedoch zu Bemängeln ist: Es wird einfach etwas am Personal gespart. Dieses kann dafür natürlich auch nichts, doch es kann schonmal vorkommen, dass man ein paar Minuten an der Rezeption warten muss, bis jemand erscheint (5min).

• Achtung: Meine sehr gute Bewertung ist unter dem Gesichtspunkt, dass man u.a. etwas auf dem Messegelände oder im Stadion vor hat, oder eben in die Stadt will. Größere Shoppingmöglichkeiten etc. sind eben nur im Stadtzentrum zu finden. Direkt beim Hotel gibt es sowas sonst nicht!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife