Das Hotel ist sehr zentral gelegen. Es befindet sich nur ungefähr fünf Gehminuten vom Hauptbahnhof und eine Gehminute vom zentralen Busbahnhof entfernt. Es ist sehr sauber (wir vermuten, dass es erst neu gebaut oder saniert wurde), sehr modern und zweckmäßig eingerichtet. Allerdings darf man keinen Luxus erwarten. Unser Zimmer war recht klein (wir haben aber bei Abreise gesehen, dass es auch durchaus größere gab), es war aber völlig ausreichend für einen Wochenendurlaub. Kostenloses Wifi war im Zimmer bzw. im gesamten Hotel vorhanden. Es gab jedoch keinen Fön. Dieser konnte gegen einen Pfand von 10 EUR an der Rezeption erworben werden. Laut Rezeptionistin werden diese gern geklaut, so dass ein Pfand fällig wird. Wir waren in einer sehr schönen Bar in der Nähe des Hotels. Leider haben wir uns den Namen nicht gemerkt, aber diese befindet sind gegenüber von dem Hauptbahnhof und Beginn der Altstadt an einer Hauptstraße, in der auch ein Ibis Hotel ist. In der Bar gibt es eine Leinwand und Fernseher, wo auch Fußball übertragen wird und später am Abend, nach dem Spiel, Musikvideos gezeigt werden. Wir waren am Volbeat Abend da. Es wurde alte Rockmusik und Volbeat gespielt. Die Bar war sehr voll, aber wir konnten noch einen Platz ergattern, so dass wir dort mehrere Stunden verbrachten. Jedoch war die EINE Bedienung für die gesamte Bar völlig überfordert. Wir mussten auf unsere Getränke leider einmal eine Stunde warten! Trotzdem eine sehr empfehlenswerte Bar. Natürlich ist auch der Christkindlesmarkt zu Weihnachten einen Besuch wert, allerdings war auch dieser am Sonntag Nachmittag völlig überfüllt, so dass es nicht soviel Spaß gemach hat über diesen zu laufen. An sich ist es jedoch eine schöne Kulisse, die man mal gesehen haben sollte. Wir sind mit dem Bus, der gegenüber vom Hauptbahnhof vor dem Meridien Hotel abfährt, für 10 EUR pro Person ins Ingolstadt Village (Outletcenter) gefahren. Wir wurden um halb zehn vor diesem Hotel mit einem großen Reisebus abgeholt und um 16 Uhr ging es zurück nach Nürnberg. Die Fahrt lohnt sich für Shoppingfreunde auf jeden Fall. :-) Tickets können über die Internetseite vom Ingolstadt Village gekauft werden.
Unser Zimmer war sehr klein mit Blick auf die Straße. Für ein Wochenende war es ausreichend, für einen längeren Aufenthalt war das Zimmer jedoch zu klein. Als wir jedoch in ein anderes Zimmer reinschauen konnten, da die Putzfrau gerade am Werk war, konnten wir sehen, dass es offensichtlich auch größere Zimmer gab. Warum wir so ein kleines Zimmer hatten, war uns jedoch unklar, da Preis-Leistung für uns nicht gestimmt hat für ein so kleines Zimmer. Frühstück hatten wir auch nicht dazu gebucht. Dieses hätte 7,50 EUR pro Person und Tag gekostet. Unser Zimmer war sehr überheizt, als wir reinkamen. So richtig kamen wir mit der Heizungssteuerung auch nicht klar. Wir haben diese auf 20 Grad gestellt und als wir wiederkamen war das Zimmer noch immer sehr heiß. Auch die Umstellung auf Zentralsteuerung nützte nichts. Nachts haben wir daher sehr geschwitzt. Das das Zimmer zur Straße gelegen war, war jedoch kein Problem. Die Fenster sind so abgedichtet, dass es nicht laut war. Ansonsten hatten wir noch einen Fernseher im Zimmer. Das Zimmer war sehr sauber und modern. Es roch teilweise noch nach neuem Holz. Daher war es auch sehr sauber. Wir haben uns wohl gefühlt und würden auch wiederkommen. Vermutlich war das Zimmer verhältnismäßig teuer, da wir am Adventswochenende angereist sind und das Hotel eine sehr gute Lage hat.
Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich. Beim Einchecken wurden unsere Fragen zur Umgebung freundlich beantwortet und einen kleinen Stadtplan bekamen wir auch auf Nachfrage. Die Rezeptionistin zeichnete uns Einkaufsmöglichkeiten sowie den Christkindlesmarkt im Plan ein. Am Abreisetag durften wir unser Gepäck an der Rezeption bis zu unserer Abreise am Abend unterstellen. Unser Zimmer wurde auch ausreichend gereinigt.
Wie bereits oben beschrieben liegt das Hotel nur ungefähr fünf Gehminuten vom Hauptbahnhof und nur eine Gehminute vom zentralen Busbahnhof entfernt. Die Altstadt ist ebenfalls in ungefähr 5-10 Gehminuten erreichbar. Es gibt dort auch diverse Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Cafés. Wir wollten unbdingt in ein bayrisches Brauhaus. Wir kennen diese aus Bamberg und da Bamberg nicht weit entfernt ist, dachten wir, auch in Nürnberg gibt es viele Brauhäuser. Wir sind im Barfüßler eingekehrt. Das war allerdings so groß, unpersönlich und hatte eher eine Bahnhofsathmosphäre. Daher haben wir nur gegessen (das war sehr lecker) und ein Bier getrunken und sind dann wieder gegangen. Ein uriger Brauereigasthof sieht anders aus. Wir hatten auch den Eindruck, dass dort nur Touristen waren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Katrin |
Hallo Katrin, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um eine ausführliche Bewertung über unser Hotel auf HolidayCheck zu schreiben. Ich freue mich sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und wir so zu einem gelungenen Weihnachtsmarkt-Wochenende in Nürnberg beitragen konnten. Ich bedaure es sehr, dass Ihnen Ihr Zimmer zu warm war. Die Heizung hätten Sie natürlich auch komplett abstellen können. Unser Hotel verfügt über Familienzimmer, die größer sind als unsere Standart-Doppelzimmer. Sollten Sie bei Ihrem nächsten Besuch mehr Platz brauchen, können Sie selbstverständlich gerne eines dieser Zimmer reservieren. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Ihr André Stock