Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Tanja & Michael (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Holiday Inn Express Rome San Giovanni hat seit Oktober 2010 umfassend renoviert. (Quelle: Holiday Inn Express Rome San Giovanni)
Mehr positive als negative Seiten!

Es handelt sich um ein Hotel der "Express by Holiday Inn"-Gruppe (welche zur Holiday Inn-Gruppe gehört) und besitzt 120 Zimmer. Es gibt Raucher- und Nichtraucherzimmer. Das Hotel ist in sehr gutem Zustand, noch sehr neu und modern eingerichtet. Es war überall sehr sauber. Das Hotel kann nur mit Frühstück gebucht werden. Bei den Gästen handelt es sich um Geschäftsleute und Touristen, hauptsächlich Italiener, Japaner, Deutsche, wie wir beobachtet haben. Von der Familie mit Kleinkindern bis zu Rentnern war alles vertreten. Also wir waren sehr zufrieden mit unserer Rom-Reise. Es hat alles super geklappt! Die Verkehrsanbindung zum Flughafen ist super! Der Zug von Tuscolana nach Fiumicino fährt alle 15 Minuten! Die Metro ist auch ganz problemlos zu handhaben. Wir können jedem nur empfehlen sich ein Mehrtagesticket zu kaufen, damit kann man dann überall rumfahren und alles erkunden! Die Römer sind auch sehr hilfsbereit, wir bekamen immer freundlich Auskunft, wenn wir nachfragten! Highlights für uns waren auf jeden Fall der Petersdom und die Vatikanischen Museen, das Pantheon, San Giovanni in Laterano und der Trevi-Brunnen. Natürlich sind die Preise an den Sehenswürdigkeiten sehr überteuert, aber in der Nähe vom Hotel beispielsweise waren die Preise ganz normal, teilweise sogar günstig!

• Das Zimmer war supersauber und modern eingerichtet. Es gibt eine Art Gardarobe zum Sachen aufhängen, und Regalbretter zum Sachen ablegen. Es gibt keinen Schrank, aber für ein paar Tage geht das sehr gut so! Es gibt einen großen Fernseher (nur RTL und Eurosport in deutsch) und einen Wasserkocher für Tee und Kaffee. Das Bad hat ein WC, Bidet, Dusche und Waschtisch mit Waschbecken! Es waren immer viele Handtücher da. Die Dusche war schon etwas schimmelig in den Ecken, aber das Bad war von der Größe her und Ausstattung in Ordnung. Das was ich aber wirklich bemängeln muss ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Wenn in den Nachbarzimmern ebenfalls Leute untergebracht sind, hört man fast jedes Wort, Fernseher, Musik durch die Wand. Leider habe ich einen sehr leichten Schlaf und das war für mich ein großes Problem! In einer Nacht wurde ich um 3.00 Uhr wach, da im Nebenzimmer laute Musik losging. Ich stopfte Watte in die Ohren, konnte aber nicht schlafen! Nach geraumer Zeit ging dann mein Mann an die Rezeption runter und fragte nach! Der Mitarbeiter konnte sich das ganze nicht erklären, da das Zimmer gar nicht belegt war! Er rief per Telefon im Zimmer an, es meldete sich aber niemand. Daraufhin schloss er die Zimmertür auf und siehe da, es war die Weckfunktion am Fernseher, die eingestellt war auf 3.00 Uhr Nachts. Na jedenfalls bekam ich in der Nacht nur wenig Schlaf! Allerdings konnte mein Mann immer problemlos ein- und durchschlafen! Also wenn man mit der Hellhörigkeit der Zimmer kein Problem hat, dann kann ich das Hotel nur weiterempfehlen!

• Es gibt ein Frühstücksraum, der bei vollem Ansturm leider etwas zu klein ist, aber wir haben Glück gehabt und immer einen Platz gefunden. Das Frühstück ist für römische Verhältnisse supergut! Es gibt alles was das Herz begehrt! Kaffee, Tee, Milch, Kakao, Säfte, Joghurt, Marmelade, Honig, Wurst, Käse, Rührei, Speck, Kuchen, Brötchen, Brot, Toast. Wir sind immer satt geworden! Das einzig negative war, dass wenn viel los war und verschiedene Sachen aus waren, es leider länger gedauert hat bis wieder nachgefüllt wurde.

• Gut
  • Der Mitarbeiter an der Rezeption war sehr bemüht und freundlich. Man kann sich mit einigen Englischkenntnissen gut verständigen. Unser Gepäck konnte am Abreisetag im Gepäckraum verstaut werden, damit wir bis zum Abflug noch Sightseeing machen konnten. Das war super! Außerdem geben die Mitarbeiter auch Auskunft über Bahnverbindungen oder sonstige Fragen die man hat! Die Zimmer waren immer supersauber! Der Check-In verlief ganz problemlos und schnell.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von der Stadtmitte, aber hat gute Verkehrsanbindungen. Wir sind mit dem FR1-Zug (Richtung Orte, einfache Fahrt 5 €) direkt vom Flughafen Fiumicino-Leonardo da Vinci zum Bahnhof "Tuscolana" gefahren. Von dort läuft man nur noch ca. 300 m zum Hotel. Das ist sehr praktisch, da man nicht über den Bahnhof Termini muss, erspart Zeit und Geld! Die Metrostation "Ponte Lungo" befindet sich ebenfalls ca. 500 m vom Hotel. Wir haben uns im Tabacchi vor der Metrostation eine 3-Tages-Karte für Metro, Bus, Tram gekauft und sind damit überall hingekommen. Wenn man aus dem Hotel kommt, befindet man sich im normalen römischen Alltag, ein Supermarkt ist gleich die Via Assisi runter und dann rechts, da konnte man noch zu zivilen Preisen einkaufen! Ansonsten gibt es auch Pizza-Bistros und Restaurants, wir haben uns sehr wohlgefühlt. Vom Flughafen bis zum Bahnhof Tuscolana braucht man mit dem Zug ca. 40 Minuten. Parken konnte man vor dem Hotel, da gab es jede Menge Plätze.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es handelt sich um ein reines Stadthotel, es gibt kein Pool oder Unterhaltungsmöglichkeiten.

Preis-Leistung
      Gut