Holger (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Zwischenübernachtung ja - länger nicht!

Das Hotel liegt direkt am Bahnhof von Rosenheim. Fußläufig sind es vielleicht 200 bis 300 Meter. Für Bahnreisende somit ideal. Wir waren zur Zwischenübernachtung hier, sowohl auf der Hinfahrt, als auch auf der Rückfahrt. Das Hotel ist einfach eingerichtet, die Zimmer sind klein, Stauraum für Gepäck ist so gut wie nicht vorhanden. Für einen längeren Urlaubsaufenthalt ist das Hotel meiner Meinung nach nicht geeignet. Zur Zwischenübernachtung jedoch sehr gut, dann auch gerne wieder.

• Klein, kein Stauraum. Für einen mehrtägigen Aufenthalt nicht geeignet. An der Sauberkeit gab es indes nichts zu meckern. Wir waren zweimal zur Zwischenübernachtung dort. Für einen Tag ist das Zimmer OK. Man muss sicherlich immer auch den Preis im Hinterkopf haben. Da kann man nicht so viel erwarten. Auf der Rückfahrt hatten wir ein Zimmer mit etwas unangenehmen Geruch im Bad. Man hatte den Eindruck, als ob die Lüftungsanlage mit dem Abwasserrohr verbunden ist… Auf der Hinfahrt (ein anderes Zimmer), ist uns dieses nicht aufgefallen. Vom Bahnverkehr haben wir nichts mitbekommen. Zumindest unsere Zimmer waren dahingehend ruhig.

• Frühstück war in Ordnung. Brötchen waren lecker, Kaffee könnte besser sein. Der Kaffeeautomat (es gab nur einen), war recht langsam, so dass sich schnell eine längere Schlange bildet, wenn mehrere Gäste Kaffee holen möchten. Auswahl an Wurst und Käse war für ein Hotel dieser Kategorie in Ordnung.

• Die Rezeption ist bis 22:00 Uhr besetzt. Im Foyer gibt es einen Getränkeautomaten. Alkoholische Getränke erhält man an der Rezeption. Die Zimmer und die Hoteltür (Nachts) werden mit einem Code geöffnet. Auf der Rückfahrt kam unser Zug relativ spät in Rosenheim an. Zugangscode für Hotel und Zimmer habe ich vorab, gegen 19:30 Uhr, per E-Mail erhalten. Hierzu ist allerdings, glaube ich, eine garantierte Buchung per Kreditkarte nötig.

• Top für Bahnreisende, direkt am Bahnhof! In die Innenstadt von Rosenheim sind es zu Fuß 10 bis 20 Minuten (je nachdem wo man hin möchte).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife