Sabine (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Wie in der Miracoli-Werbung!

... nur dass nicht Federico sondern Tommaso gerufen wurde. Das Hotel hat ein paar wenige, sehr schöne Appartements, in denen man sich gleich herrlich wie zuhause fühlt. Einfach mal ums Eck laufen und in einem Shop an der Theke einen leckeren Espresso im Stehen genießen. Für frühe Abflüge empfiehlt es sich, ein Taxi ordern zu lassen. Kosten zum Flughafen Palese zwischen 25€ und 30€.

• Die Zimmer sind großzügig und sehr sauber.

• Gut
  • Tommaso kennt natürlich alle guten Restaurants in der Umgebung. Es empfiehlt sich unbedingt, beim Eintritt zu erwähnen, dass man von ihm geschickt wurde. Dann bekommt man z.B. in dem Fischrestaurant, in dem wir waren, einen guten Preis und muss nicht - wie wir, die wir es versäumt hatten - den "Anfänger-Zuschlag" bezahlen *ggg* Im Appartement selbst steht eine Espressomaschine und es liegen Kapseln für einen leckeren Kaffee bereit. Ein paar süße Frühstücksteilchen werden täglich aufgefüllt. Um das Hotel herum gibt es kleine Läden, in denen man die typischen italienischen Spezialitäten besorgen kann, die das Frühstück dann perfekt machen.

• Der Inhaber des Hauses erbringt einen angenehmen Service. Unsichtbar - aber stets zu Diensten. So kam es uns jedenfalls vor. Wer gut englisch oder italienisch spricht, dem entgeht keiner seiner guten Tipps.

• Es liegt an einem wunderschönen kleinen Platz in der Altstadt von Bari unweit des Wassers. Bedenkenlos konnten wir (2 Frauen) tagsüber aber auch des nachts in den Gassen der Altstadt zu Fuß unterwegs sein ohne allerdings jemals den gleichen Weg ein zweites Mal gefunden zu haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife