Anja (36-40)
Alleinreisend • September 2010 • 3-5 Tage • Strand
Zentrales Wohnen in tollem Ambiente

Gut

Das B&B liegt in den Gassen von Gallipoli. 10 Minuten Fußweg (langsames Laufen) in das historische Zentrum. 3 Minuten Fußweg vom Bahnhof. Und direkt um die Ecke sind viele Modeboutiquen und Cafe's und Restaurants zu finden. Auch Supermärkte. Die Unterkunft hat eine sehr moderne, ja luxuriöse, Ausstattung. Alles ist sehr sauber und gepflegt und sehr neuwertig. Die Dachterasse mit Lounge-Möbeln ist traumhaft. Dort gibt es auch das Frühstück. Die Ankunftszeit sollte vorab mit Antonio abgestimmt werden, damit auch jemand bei Ankunft da ist. Sonst muss man erst anrufen und dann ein paar Minuten warten. Ich fand die Reisezeit Mitte September perfekt, da die Strände fast leer sind und auch in den Städten nur noch wenige Touristen unterwegs sind. Man muss sich aber darauf einstellen, dass schon manche Locations geschlossen sind bzw. die öffentlichen Verkehrsmittel nicht mehr so regelmäßig fahren. Wetter war super. Immer über 25 Grad. Grundsätzlich sollte man in Apulien, wenn man auf eigene Faust unterwegs ist und noch dazu in der Nachsaison, wenigstens etwas Italienisch sprechen können, da Englisch nicht vorausgesetzt werden kann (und schon gar nicht Deutsch). Mir haben meine wenigen Worte Italienisch sehr weitergeholfen.

• Gut
  • Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung gebucht. Deshalb hatte ich vermutlich auch das kleinste Doppelzimmer, was ja okay ist. Allerdings war kaum Platz, den Koffer zum Aus- und Einpacken aufgeklappt hinzulegen. Die Ausstattung war ansonsten top-modern, stilvoll und sauber. Das Zimmer hatte einen großen Flachbildschirm als Fernseher und auch Kühlschrank und Safe war vorhanden. Telefon gibt es nicht, aber im Zeitalter der Handy's ist das ja meist kein Problem. Vermisst habe ich einen Fön im Badezimmer. Die Dusche war super, da ein normaler abnehmbarer Duschkopf vorhanden war, als auch an der Decke eine große Wellness-Dusche. Mein Zimmer hatte eine Balkon auf die Gasse hinaus, auf dem sich auch eine Möglichkeit zum Wäscheaufhängen befand.

• Das Frühstück in der Unterkunft hat leider nicht zum gesamten sonstigem Stil gepaßt. Es war typisch Italienisch, also es beschränkt sich auf Hörnchen, Müsli (Milch dazu auf Nachfrage), Toast (Butter auf Nachfrage), Marmelade und Joghurt. Für den Preis hätte ich ein etwas umfangreicheres Frühstück erwartet, z.B. zumindest mit einer Art von Schinken und Käse. Das Frühstück auf der Dachterasse war vom Ambiente her natürlich sehr schön. Restaurants und Bars gibt es in direkter Umgebung mehr als genug.

• Antonio, der Inhaber ist sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Er spricht perfekt Englisch. Deutsch nicht. Ich habe ansonsten nur noch die Dame, die sich um das Frühstück gekümmert hat, getroffen, die auch sehr freundlich war, jedoch nur Italienisch spricht. Die Zimmer waren tipp topp sauber und wurden täglich gereinigt. Handtücher wurden auch täglich gewechselt, wenn man sie auf den Boden geworfen hat.

• Siehe bei "Hotel allgemein". Die Lage ist also wirklich super. Zum naheliegendsten Strand läuft man etwa 30 Minuten, da die kleine Bucht im historischen Zentrum nicht unbedingt schön ist. Zwecks Strandurlaub sollte man also definitiv mobil sein, da in der Nachsaison auch keine Busse zu den Stränden fahren. Ich hatte mir wenige Meter entfernt eine Vespa geliehen, was vollkommen ausreichend ist und womit man auch in den engen Gassen parken kann.

• Gut

Sport und Pool kann ich nicht beurteilen, da nicht genutzt bzw. nicht vorhanden. Bezüglich Badeurlaub bzw. Strandurlaub sollte man, wie oben schon erwähnt, mobil sein, da die schönen Strände etwas weiter weg von der Stadt liegen. In der Nachsaison (also spätestens ab Mitte September) hat an den Stränden schon viel geschlossen, aber eine Bar mit Getränken findet man meistens noch. Dafür sind die Strände um diese Zeit relativ leer.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im September 2010