- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Sweet Sleep Bed & Breakfast befindet sich in einer Seitenstraße, die in den Piazza Garibaldi mündet. Der Hauptbahnhof, die Haltestelle der Circumvesuviana sowie diverse Bushaltestellen, an denen sowohl der Linienbus zum Flughafen als auch der etwas teurere Flughafenbus „Alibus“ halten, befinden sich allesamt nur wenige Gehminuten entfernt. Neben der verkehrsgünstigen Lage sind auch die Altstadt mit ihren engen Gassen und die Hauptsehenswürdigkeiten Neapels fußläufig erreichbar. Während der Piazza Garibaldi und seine Umgebung eher wenig einladend wirken (laut, vermüllt, zwielichtiges Publikum und nicht zuletzt eine Großbaustelle), wird man von der Atmosphäre des Sweet Sleep positiv überrascht sein. Das Bed & Breakfast befindet sich in den oberen beiden Etagen eines Mehrfamilienhauses, das rein optisch sicherlich schon bessere Tage erlebt hat. Die Benutzung des etwas antiquierten Aufzugs ist kostenpflichtig (10 Cent), sei aber allen Reisenden mit viel Gepäck empfohlen, da sich der Aufstieg über die Treppen aufgrund der hohen Decken sehr in die Länge zieht. Mein Zimmer war mit einem Doppelbett, einer voll ausgestatteten kleinen Küche, einer Klimaanlage sowie einem Flatcreen-TV ausgestattet. WLAN war kostenfrei und mit gutem Empfang nutzbar. Zur Ausstattung des Bades zählten eine Dusche, ein WC, ein Bidet sowie ein Waschbecken. Hygieneprodukte in Form von Handtüchern, Duschgel, Shampoo und Seife wurden in ausreichender Anzahl zur Verfügung gestellt. Das Zimmer machte insgesamt einen modernen und freundlichen Eindruck und war ein angenehmer Kontrast zum geschäftigen und leider immer noch an vielen Stellen vermüllten Neapel. Eine Besonderheit des Sweet Sleep ist auch die Dachterrasse, auf der auch das Frühstück angeboten wird. Von hier aus hat man einen schönen Blick über die Altstadt von Neapel, den Piazza Garibaldi und natürlich auch auf den Vesuv. Ein Teil der Dachterrasse ist auch begrünt und Liegestühle laden zum Verweilen ein. Vom Frühstück war ich äußerst positiv überrascht, da ich eine derartige Auswahl von einem italienischen Bed & Breakfast nicht erwartet hätte. Das Frühstücksangebot umfasste Brötchen, verschiedene Brotaufstriche, süßes Gebäck, frische Obsttorte und Joghurts. An Getränken wurden Kaffee, Tee, Orangensaft und Milch angeboten. Das Sweet Sleep Bed & Breakfast ist in Familienbesitz, wobei lediglich der Sohn auch Englisch spricht und mir vor meinem Aufenthalt einige Fragen per E-Mail beantwortet hat und auch vor Ort gerne weiterhalf. Die Inhaber waren sehr aufgeschlossen und hilfsbereit und angesichts der verkehrsgünstigen Lage und des wirklich sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnisses wollte ich eigentlich ein Jahr später wieder hier einkehren – das scheiterte dann allerdings an der Zimmerverfügbarkeit, sodass ich auf eine andere Bleibe ausweichen musste. Nichts desto trotz kann ich dieses Bed & Breakfast jedem Reisenden nur wärmstens empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut