Andreas (26-30)
Alleinreisend • November 2011 • 3-5 Tage • Arbeit
Gutes - bewährtes Best Western Hotel mit Vorzügen

Das Hotel verfügt über 3 Stockwerke, welche mit einem Lift zu erreichen sind. Ausgehend von dem von mir bewohnten Stockwerk müsste das Hotel zwischen 30 und 40 Zimmer anbieten. Die Struktur der Gäste besteht hauptsächlich, wie ich selbst, aus deutschen Geschäftsleuten. Abschließend ist noch zu sagen, dass ich diese ausführliche, zeitintensive Bewertung überwiegend wegen dem freundlichen Personal im Hotel formuliert habe. Ich fühlte mich sehr wohl und werde das Hotel bei der nächsten Dienstreise wieder buchen.

• Mein Zimmer hatte ein franz. Bett, einen Schreibtisch (mit schweizer- UND deutscher Steckdose!), Telefon (habe ich allerdings nicht genützt - Handyempfang gut!), ein neu modernisiertes Badezimmer und einen Fernseher. Mir persönlich hat es nicht gefallen, dass das Zimmer mit einem Teppichboden ausgestattet ist. Zeitgemäß wäre Parket/Laminat! Auch das Wlan, worüber das Hotel im Zimmer verfügt, ist LEIDER nur gegen eine Gebühr von SFR15,-/3std. zu nutzen. Auch hier nicht mehr zeitgemäß! Der Weckservice hingegen ist sehr gut: Entweder konventionell über den TV oder aber über einen persönlichen Anruf der Rezeption! Eine Minibar bzw. ein großer Kühlschrank steht auf dem Flur. An diesem kann man sich bedienen und das Entnommene bei der Abreise bezahlen. Außerdem ist noch zu erwähnen, dass scheinbar alle Zimmer sog. Nichtraucherzimmer sind. Zum rauchen bin ich in den 1.Stock auf die "Raucherterrasse" oder eben vor die Tür.

• Gut
  • Ich habe das Hotel mit Frühstück gebucht und war sehr zufrieden damit. Die Auswahl des Buffets ist reichhaltig und die Waren sehr frisch (Brot, Obst, etc.), was mir persönlich sehr wichtig ist. Was ich etwas vermisst habe, waren zubereitete Eier. Es liegen zwar gekochte Eier auf dem Buffet bereit, jedoch sind Rühreier, Omletts, Spiegeleier nur auf Bestellung und einem damit verbundenen Aufpreis zu bekommen - schade! Während meinem Aufenthalt war ich 2x am Abend im Restaurant essen und war damit zufrieden. Die Speisekarte ist international gehalten und bietet vom Schweineschnitzel über Pasta bis zum Rindersteak alles an. Die Atmosphäre ist gemütlich und der Gastraum auch nett dekoriert.

• Das Personal ist sehr freundlich, kompetent und gibt auch einem Gast informative Vorschläge und Ratschläge zur Umgebung! Die Zimmer sind erwartungsgemäß sehr sauber, wie man es von einem BW-Hotel kennt!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa in der Mitte zwischen Zürich (ca.50km), Luzern (ca.50km), Bern (ca.70km) und Basel (ca.50km) in Schönenwerd bei Aarau. Mit dem PKW ist das Hotel gut über die Autobahn zu erreichen und der Bahnhof ist auch direkt nebenan und per Fuß zu erreichen. Ich bin mit dem PKW angereist, wofür auch ausreichend Gästeparkplätze zur Verfügung stehen. Ebenfalls zu Füß zu erreichen ist ein Migros, Coop sowie eine Apotheke (5min) in der/denen man auch mal etwas für zwischendurch besorgen kann.

• Geschäftsreise

Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum, welcher jedoch "überschaubar" ist. (Fahrrad, Stepper, "Gewichteturm"). Da es jedoch ein Hotel und kein Fitnessstudio ist, kann ich dies nicht als negativ betiteln. Da es das Wetter meist zugelassen hat, war ich im nahgelegenen Bally-Park oder an der Aare joggen. Ein schönes ist das Dampfbad, welches kostenfrei zur Benutzung steht und ich auch gerne am Abend nach dem Joggen genutzt habe. Ein Umkleidebereich sowie Dusche mit bereit gelegten Handtüchern ist ebenfalls vorhanden. Auf meine Nachfrage an der Rezeption habe ich sogar kostenfrei einen Bademantel für meinen Hotelaufenthalt ausgehändigt bekommen! Im Keller verbirgt sich scheinbar noch eine Kegelbahn, was für mich eher uninteressant ist - als Gruppe eventuell nutzbar?!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend