Lüdemann (61-65)
Verreist als Freunde • September 2023 • 1 Woche • SonstigeHotel Orca Praia - wunderschöne Lage mit Meerblick

Das Hotel Orca Praia ist wenige Kilometer vom Zentrum Funchal entfernt und in einem Felsen terrassenförmig gebaut worden. Man hat einen fantastischen freien Blick auf den Atlantischen Ozean. Fast alle Zimmer verfügen über einen Balkon. In den oberen Etagen sind die Balkone sehr groß und sind mit Sitzgelegenheiten ausgestattet. Das Hotel liegt etwas abseits von den großen Hotelanlagen in Funchal.Rechts und links davon gibt es keine weiteren Hotelanlagen. Der Vorteil ist, das man einen tollen Blick auf das Meer hat. Über sehr viele Treppen gelangt man zum Strand.

• Unser Zimmer ( Superior ) war sehr großzügig ausgestattet. Der Schlafbereich war durch eine Trennwand abgeteilt. Das Bett war mit bequemen Matratzen ausgestattet. Wir hatten eine Couch im Zimmer. TV und eine Minibar war auch vorhanden. Wasserkocher und eine Kapselmaschine gab es auch. Tee und Kaffee wurde immer täglich aufgefüllt. Die Getränke in der Minibar waren kostenflichtig. Der Kleiderschrank war groß, aber es könnten mehr Regale vorhanden sein. Einen Mietsafe gab es auch. Das Bad war mit 2 Waschbecken, Fön und Ablagen ausgestattet. WC und Bidet. Die Dusche war geräumig und mit Glastüren versehen. Es fehlte aber eine Ablage wo man seine Duschartikel hätte abstellen können. Auch unter dem Waschtisch wäre eine Ablage wünschenswert gewesen. Auch für Haken für die Handtücher wäre genug Platz vorhanden. Zum Balkon hatten wir 2 große Schiebetüren, die wir über Nacht offen gelassen haben. Eine Klimaanlage war zwar installiert, aber nicht angeschlossen. Unser Balkon war über 6 Meter lang und ca 2 Meter breit. Tisch und 2 Stühle waren vorhanden. Liegen hätten genug Platz gehabt. Was uns gestört hat, es gab keine Wäschespinne um nasse Kleidung zu trocknen. Ich habe dann eine Leine gespannt. Die Putzfeen haben wir nie gesehen. Aber das Zimmer wurde immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt.

• Gut
  • Der Restaurantbereich war sehr nett eingerichtet. Die gepolsterten Stühle waren sehr bequem. Der Bereich war auch nicht hellhörig. Zum Frühstück und Abendessen wurde einem der Tischplatz zugewiesen. Das Frühstücksbuffet war sehr vielseitig und gut. Es gab viele Brot und Brötchensorten. 3 Sorten Marmelade, 2 Käse und Wurstsorten, verschiedene Ei Zubereitungen, Obst ( Melonen, Ananas und Orangen ), Gemüse, warme Speisen, Kuchen, Säfte, verschiedene Kaffee Zubereitungen usw. Das Abendbuffet hat uns leider nicht so gut gefallen. Die Salatbar war ok und auch die beiden Fischgerichte waren meistens sehr gut. Aber die Fleischgerichte haben uns nicht zugesagt. Oft war das Fleisch, vor allem das Rind zäh. An Gewürzen fehlte es fast an allen Gerichten. Es war einfach flau. An Obst gab es abends meistens wenig Auswahl. Aber Kuchen und Torten können die Madeirer sehr gut zubereiten. Die Torten und Puddinge waren sehr lecker. Und es gab auch 3 Sorten Eis. Dieses wurde überwiegend vom Restauratchef für die Gäste kreiert. Bier war günstig. Ein halber Liter Coaral für 3,50 €. Der Wein dagegen war sehr teuer. Es gab auch eine kleine Bar mit abendlichen Entertainment. Die Preise für Cochtails waren recht günstig

• Wir hatten nur einmal Probleme mit der Klospülung. Dieses Problem wurde sehr zeitnah repariert. Auch an der Rezeption konnten einige Hotelangestellte deutsch sprechen. Aber überwiegend wurde im Servicebereich englisch mit den Gästen gesprochen.

• Vom Flughafen Funchal ist das Hotel in etwa einer halben Stunde zu erreichen. Eine Bushaltestelle ist gleich oberhalb des Hotels. Die einfache Fahrt kostet etwa 1,95 €. Taxis sind auch günstiger als in Deutschland. Unterhalb des Hotels gibt es einen Promenadenweg in beide Richtungen, der auch abends beleuchtet ist. Rechts gelangt man in ca 30 Minuten Fußweg in das nette kleine Fischerdorf Camara de Lobos mit vielen Restaurants. Links erreicht man Funchal in etwa einer Stunde. Die Tunnelduchquerung ist ein Erlebnis. Auf diesem Weg gibt es auch 4 Strandbars. Die erste ist in wenigen Minuten vom Hotel aus zu erreichen. Ausflüge kann man über die Reiseleitungen buchen. Aber auch außerhalb gibt es viele Anbieter. Wir haben eine leichte Levada " Da Referta " Wanderung gemacht, einen Ausflug zum Monte und eine Jeep Safari . Alle Ausflüge waren sehr gut organisiert. Empfehlen kann ich vor allem die Jeep Safari mit Victor. Die Tour führte nach Ponta da Sol, eine Levadawanderung, in die Lorbeerwälder, nach Porto Moniz, nach San Vincente zum Wasserfall, und natürlich durch die unwegsamen Schotter und Feldwege der Eukalyptuswälder. Die Tour kostet 55 €. Mittagessen mit Suppe, Fisch oder Fleisch, Nachtisch und Wein usw. für 16 €. Wir haben natürlich auch auf eigene Faust Ausflüge gemacht. Nach Funchal mit dem Bus, dann die Markthalle und anschließend die berühmten bemalten Haustüren besichtigt. Und zum Tropischen Garten nach Monte mit dem Bus und mit der Seilbahn wieder talwärts gefahren. Wer möchte, kann auch die berühmte Schlittenfahrt machen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2023
    Veranstalter:schauinsland-reisen SLRD
    Vorname:Lüdemann

Sehr geehrte Frau Susanne Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es ist immer enorm motivierend, wenn man sich die Zeit nimmt und Mühe zu erkennen oder Verbesserungspunkten zu geben. Dieses Feedback wird mit den entsprechenden Personen geteilt, die uns helfen, einen Unterschied zu machen, um sicherzustellen, dass unsere geschätzten Gäste Bedürfnisse und Erwartungen in der Zukunft erfüllt werden. Mit unserem Freundlichen Grüßen von Madeira Aurélio Rodrigues Manager