Christian (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Strand
Früher die Perle - heute teures Kinderhotel

Schlecht

Wir kommen seit über 15 Jahren ins Malia Park, zuletzt 2018 und nun wieder 2022. Das Hotel hat die letzten 5 Jahre viel in Infrastruktur und Angebot investiert. Das hat sich letztlich nicht nur im Preis - dieser hat sich verdoppelt - sondern auch in anderen Punkten leider negativ bemerkbar gemacht. Das selbsternannte Designhotel ist leider zu einem reinen Baby- und Kinderhotel verkommen. Der Anteil von Gästen mit Babys und Kleinkinder bis 3 Jahre macht rund 80% aus. Das ist definitiv zu viel. Wir haben selbst nun erwachsene Kinder, sind also keine Kinderhasser. Wer aber Ruhe und Erholung sucht, ist hier fehl am Platz. Schade! Die Preise haben sich - wie gesagt - seit 2018 verdoppelt. Wieso? Die Anlage, die Pools, der Strand würde aufgehübscht und verdient nun tatsächlich 4-5Sterne, griechischen Niveaus. Es hat rund 30-40% mehr Personal, das allerdings z.T. nur rumsteht. Das Essen ist nach wie vor gut, aber nicht spitze, so wie man es für ein 5-Sternehotel erwarten dürfte. Ist und war eigentlich auch nie nötig. Trotzdem haben die Preise für Verpflegung und Getränke am Mittag das Schweizer Niveau übertroffen. Einen einfachen, griechischen Salat am Strand, Fehlanzeige. Dafür wird man nun überall mit Musik beschallt, am Strand gleich doppelt von der Strandbar und vom Restaurant, eine Zumutung. Summarum, das Malia Park hat sich in eine Richtung entwickelt, die unseren Vorstellungen von einem guten, ruhigen Urlaub immer mehr abweicht. Ganz offenbar sind wir nicht die Einzigen. Viele, sehr viele Stammgäste kommen nicht wieder. Und auch wir werden uns ernsthaft überlegen, ob wir nach dem Malia Park halt dann doch ein neues Kapitel aufschlagen müssen.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2022
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Herr Christian, vielen Dank, dass Sie sich für unser Cretan Malia Park, a Member of Design Hotels zum wiederholten Male entschieden haben. Wir wissen Ihre Treue sehr zu schätzen. Außerdem möchten wir uns für die Zeit bedanken, die Sie sich genommen haben, um über Ihren Aufenthalt eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Es ist jedoch traurig, dass Sie sich mit der Anzahl der Familien und Kinder unwohl gefühlt haben und wir Ihre Erwartungen dieses Mal nicht erfüllen konnten. Das sind nicht die Gefühle, die wir bei unseren Gästen erzeugen wollen. Unser Resort wurde kürzlich neu gestaltet, mit der Vision, einen Ort zu schaffen, an dem sich jeder willkommen und entspannt fühlen kann, ohne sich anstrengen zu müssen. Neben der hervorragenden Architektur und dem modernen Design wurden unsere Einrichtungen und Dienstleistungen mit neuen Themenrestaurants, regelmäßigen Bar- und kulinarischen Veranstaltungen mit renommierten Barkeepern und Köchen, einem reichhaltigen Yoga- und Meditationsprogramm, Kinoabenden und erweiterten Öffnungszeiten für unseren Kinderclub bereichert . Da Nachhaltigkeit im Mittelpunkt unserer Philosophie steht, haben wir eine Reihe von Umweltinnovationen eingeführt, mit bepflanzten Dächern, eigenen Bio-Produkten, die in unseren a-la-carte-Restaurants verwendet werden, Einkaufsrichtlinien, die die lokalen Produzenten und Gemeinden unterstützen, und sogar die Schaffung der PHĀEA Farmers-Programm, das Hotelmitarbeiter unterstützt und ermutigt, biologische Produkte herzustellen, die ausschließlich von unseren Hotels gekauft werden. Dieser ganzheitliche Ansatz der kretischen Gastfreundschaft wurde für verschiedene Arten von Menschen attraktiv, von Einzelreisenden und Paaren bis hin zu Familien mit Kindern jeden Alters. Wir sind der Meinung, dass unser Resort ein wunderschöner Ort für alle ist und es tut uns sehr leid, das Sie das Gefühl haben, nicht mehr in unser Resort zu passen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen sehr, Sie in der Zukunft ein weiteres Mal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Aris Skyvalakis General Manager