Als ich mit Kumpels im Feb. 2009 da war, war die Anlage noch nicht ganz fertig gestellt. Es fehlten Teile der Poolanlage (aber Pool konnte benutzt werden), sowie diverse Bestandteile der Zimmerfeatures. Das drückt sich auch im Preis aus. Gemeinsam mit 2 anderen, hatten wir insgesamt nur 1000 THB für den Bungalow am Hang zu zahlen. Dafür mussten wir auf so überflüssige Dinge, wie einen Fernseher verzichten. Als ich dann ein halbes Jahr später wieder gekommen war, hatte sich mein Bild von der Anlage halbwegs gewandelt. Sie enstpricht nach wie vor dem, was für den Preis, den wir dann zahlten zu erwarten ist; jedoch muss dazu viel Verhandlungsgeschick und Ausdauer mitgebracht werden. Ich erreichte immerhin, dass ich den einen Bungi für 1200 Baht die Nacht bekam. Wohl auch, weil mich der Betreiber wieder erkannt hatte. Über die Sauberkeit lässt sich meines Erachtens streiten. Wenn das Wasser in der Badewanne nicht ablaufen konnte, dann lag das womöglich daran, dass fortdauernd herunterfallende Blätter den Abfluss verstopft hatten. Sowas kann passieren, wie ich finde. Ansonsten waren die Zimmer immer tiptop gereinigt. Da wir stets individual reisen in Thailand, hatten wir nicht vorab gebucht, sondern uns direkt an die Betreiber der Bungalowanlage gerichtet. Die Gästestruktur ist abhängig vom Zeitpunkt des Erscheinens auf der Insel. Während der Full Moon Party sind entsprechend viele Junge partylustige Menschen da. Ansonsten besteht mit sicherheit kein Grund um zu reservieren. Probiert es auf gut Glück! Das hat uns ziemlich viel Geld gespart. Handy emfpang mit 1-2-call war kein Problem. Meiden sollte man, wenn man nicht gerade aus dem Grund nach Koh Phangan kommt, die Zeit zur Full Moon Party. Eine Pauschalbuchung ist überflüssig und überteuert. Thailand kann so leicht individual bereist werden. Da langt es für die erste Nacht eine feste Bleibe zu buchen. Etwas Verhandlungsgeschick und man kann 30-40% rausholen. Die besten Reisemonate sind von Weihnachten bis Ende März. Lediglich die Zeit ab Oktober bis Mitte Dez. ist nicht zu empfehlen. Ansonsten ist das Samuiarchipel das ganze Jahr bereisbar. Wer sich ein Auto mieten will, braucht einen internat. Führerschein (wie in ganz Thailand). Einen Motoroller gibts ab 200 THB. Den dürfen auch schon 8 jährige Jungs fahren (zumindest tun sie das).
Bungis sind außerdordentlich groß, vor allem auch hoch. Die Terrassen mit Hängematte und Bank sind ebenso richtig groß. Es war ohne Probleme machbar, da oben zu 8. ne kleine Party steigen zu lassen. Den Rest (Kaffeemaschine, Fernseher, etc. braucht kein Mensch). Die AC ist manuell regelbar. Die Anlage ist wie gesagt neu, erst 2009 fertig gestellt. Ein Problem ist, dass das Bad nicht vollständig überdacht ist. Durch die hierbei nachteilige Hanglage, ermöglicht dies Spannern eine gute (je nach dem) gute Aussicht.. Das mit Mücken und Jungle ist ein Problem, das man kennen sollte, wenn man Urlaub in den Tropen macht. Ausgiebiges Duschen bei Dunkelheit mit angeschaltenem Licht ist eher zu vermeiden. Außer man spannt ein Moskitonetz über die freien Stellen. Wie sicher das dann wär, kann ich nicht sagen. ohne Autan oder ählichem fahr ich sowieso nicht nach Thailand.
Zum Frühstück gabs bei mir meist Clubsandwich für 70 Baht. Das hat gereicht, bis wir abends am Strand eingekehrt sind. Daher kann ich über das restliche Angebot nix sagen. Das Sandwich war auber perfekt, sonst hätt ichs nicht so oft gegessen. Preise waren insgesamt (auch Getränke) absolut ok. Das meiste von der Karte war natürlich Thaiküche. Meinen Mitreisenden hat auch der Rest geschmeckt. Die Atmosphäre ist einfach genial an der Anlage. Besonders am Pool oder auch im Restaurant. Bei mir hat sich sofort Urlaubsfeeling eingestellt, als ich da war.
Personal war immer freundlich. Die Kommunikation war mit Englisch möglich. Manchmal halfen auch Hände und Füße dazu. Saves sind an der Rezeption vorhanden und können jeder Zeit genutzt werden. Man erhält einen eigenen Schlüssel. Klimaanlage soll/kann leider nicht in Abwesenheit betrieben werden
Der Strand ist, in 2 Minuten locker vom Zentralgebäude erreichbar. Es sind 10 Bungalows und eine kleine Brücke, die zu passieren sind. (max. 150 m). Der Strand ist absolut top. Ebenso die Beschaffenheit des Wassers. Allerdings ist das Schwimmen nur bei flut wirklich gut möglich, da die Korallenbanken bis 300m ins Meer ragen und erst dann abfallen. (beim Baden Vorsicht: Seegurkenalarm : ) Wesentliche Gebrauchsgestände, wie Strandmatten, oder Flipflops, oder Mückenspray... sowie alle essentielle Nahrungsmittel wie Bier und Zigaretten können in 2 unmittelbar vor der Haustüre befindlichen Tante-Emma-Läden besorgt werden. Zudem befindet sich ein Laundry-Service direkt neben der Anlage (kann ich empfehlen, war sehr zufrieden mit dem Service). Ausflugmöglichkeiten gibts zu hauf. Had Yao Divers (direkt am Strand auf der linken Seite) bietet Tagesfahrten (auch nur zum Schnorcheln an. Dabei gehts zb. nach Koh Tao oder zum Angthom Nationpark. Wir haben uns zudem nen Roller gemietet und sind auf eigene Erkundungstour gegangen. Die Fahrt mit den an der Hauptstraße abzufangenden Songtheaw kostet nach Thong Sala (Inselhauptstadt) 150 THB. Von dort aus sind viele Anschlussmöglichkeiten für Ausflüge gegeben. Aber auch in Had Yao lässt sich noch einiges mehr entdecken. Internetservice, Briefkasten etc. steht in Haad Yao (Zentrum) zur Verfügung.
Der Pool ist klasse. Nachts wird er beleuchtet. Wenn nicht gerade Full Moon Party ist, hat man den auch schonmal für sich alleine. (Aber eigentlich gibts ja auch noch das Meer). Internet in der Anlage ist kostenlos und inzwischen auch auf ADSL umgestellt, soweit ich mich erinnern kann. Da nun auch 2 PCs zur Verfügung stehen, muss man den Sohnemann des Betreibers auch nicht mehr so oft verscheuchen :) Sonnenschirme wie auf Malle gibts in Had Yao nicht. Es gibt aber genug schattenspendende Flecken für Leute mit teutonischem Hauttyp wie mich. Das liegt vor allem an den vielen Kokospälmen den Strand säumen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |