Simon (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel ok - Service k.o.

Sehr schlecht

Das Hotel besteht aus über 20 neueren, einzeln stehenden Bungalows, welche aber teilweise schon Mängel haben. Die Anlage selbst sieht schön aus, war sauber und hat eine gepflegte Grünanlage. Über Sawadee.de hatten wir Übernachtung mit Frühstück gebucht. Frühstück für die Kinder sollten wir vor Ort zahlen. Sehr schönes Restaurant/Bar am Haad Son (eine Bucht vor Haad Yao) Super Strandrestaurant am ähnlich klingenden Haad Yao Villa Hotel: freundlicher, herzlicher Service; Sitzgelegenheit im Thai-Stil; super Preis-Leistungsverhältnis FAZIT: Schöne Ecke von Koh Phangan und sicherlich ein Traumurlaub, wenn man ein anderes Hotel wählt

• Relativ große Zimmer im landestypischen Stil eingerichtet. Offenes Badezimmer mit Dusche und Badewanne. Großer Balkon/ Terrasse Klimaanlage, Sat-TV, Kühlschrank, Warmwasserzubereiter Schimmelige Hängematte, morsches Balkongeländer, lockere Duschbrauseaufhängung, keine Aufhängungsmöglichkeit für Handtücher... Tee/ Instantkaffee wurde nicht aufgefüllt, das Zimmer wurde wenn, dann nur grob durchgefegt

• Sehr schlecht
  • Das Hotel hat ein Restaurant, welches Thai- und kontinentales Frühstück, sowie warme Thaigerichte anbietet. Die Tische wurden gewischt, der Boden weniger. Bucht man Frühstück, kann man nur aus einem Teil der Frühstückskarte 2 Dinge auswählen (z.B. 1.scrambled egg 2.tea). Alles was man sonst bestellt, wird zusätzlich berechnet. So wurde es uns am ABREISETAG erkärt, als wir eine Rechnung von 960 THB zahlten. Keine einzige Rechnung hatten wir zuvor unterschreiben müssen. (Wir zahlten nur, weil unser Taxi vom Hotelinhaber gefahren wurde und wir sonst zu spät zum Boot gekommen wären. Auch hier wollte er zuerst noch 100 THB mehr als besprochen.)

• Sehr schlecht
  • Bis auf die Empfangsdame, die wir von der Bewertung ausschließen wollen, war es der schlechteste Service, den wir in 9 Jahren in Thailand erlebt haben (über 25 Hotels). Selbst auf ein "sawadee" unsererseits wurde teilweise nicht geantwortet. Wollte man einen Ausflug nach Koh Tao buchen, wurde man auf den nächsten Tag vertröstet (3x). Da wir mit 2 Kindern reisten fragten wir nach zusätzlichen Handtüchern, bekamen aber nur eines. Am nächsten Tag waren dann alle in der Reinigung und keine neuen da. Auf zweimalige Nachfrage bekamen wir dann 2 Handtücher. Der nächste Tag, die nächste Nachfrage... Das gleiche beim Duschgel oder beim Trinkwasser. (nervig) Das Zimmer wurde, wenn überhaupt, nur kurz durchgefegt. In asiatischen Ländern kann es, gerade auf Inseln, zu Problemen mit der Wasserversorgung kommen. Wenn aber schon morgens Arbeiter an der Wasserpumpe sind und der Hotelleitung abends kein Problem mit dem Wasser bekannt sein soll, läuft etwas schief. Die Inhaberin des Nachbarhotels verbrannte Laub hinter unserem Bungalow. Der Rauch zog durch die Klimaanlage in unser Zimmer. Auf Beschwerde anderer Gäste hin wurden die Flammen gelöscht, die Glut kokelte aber stundenlang vor sich hin. Nach unserer Beschwerde wurde das Feuer dann mit Wasser geöscht. So lief es oft. Auf offensichtliche Probleme musste mehrmals hingewiesen werden, dann wurden diese mit "Murren" behoben.

• Die Anlage befindet sich nahe der Hauptstraße und nur ca. 3min Fußweg vom Strand entfernt. Am Strand gibt es einige Restaurants/Bars, ein kleiner (teurerer) Laden ist in wenigen Minuten erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten vor Ort "buchbar" (s.Service) oder gut mit dem Roller zu erreichen.

• Sehr schlecht

Freier Internetzugang. Strandtücher gab es nicht, nur teilweise löchrige Pooltücher. Der Pool liegt in einer schönen Gartenanlage, umgeben von den Bungalows. Schnuppertauchgäng werden kostenlos von Tauchschulen angeboten. Am Pool gab es mehrere abgebrochene Platten am Rand, was zu Schürfwunden bei meiner Tochter führte. Leider mussten wir die Abdeckung zur Pumpe (2m tiefes Loch) immer wieder selbst schließen. Im Pool war Algenbelag im tieferen Beckenteil. Nach starkem Regen wurde das Wasser braun. Der Haad Yao Strand ist gepflegt und perfekt für Kinder (sehr flach). Bei gutem Wetter sehr schön zum schnorcheln oder tauchen geeignet.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Simon