Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Ilona (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Mittelkassehotel in zentraler Lage

Schönes, überschaubares Mittelklassehotel direkt am Stand mit schön bewachsener Gartenanlage. Wenige Strand-Villen, mehrere Bungalows - pro Bungalow jeweils 2 Cottages, ein größerer Gebäudetrakt mit mehreren Superior-Zimmern und vier oder fünf kleinere Doppelstock-Häuser mit jeweils vier Standardzimmer. Gäste zu 90 % Deutsche. Liegen und Sonnenschirme am Strand und Pool waren im Oktober ausreichend vorhanden ebenso Strandhandtücher. Thai-Massagen in der Stadt absolut empfehlenswert (1 Std. 250 bis 300 THB / 6-7 EUR). Mofas/Roller nicht zu empfehlen, Helm ist Pflicht, keine Versicherung, bei Unfall gehen Kosten auf eigene Rechnung (Achtung Linksverkehr), Roller-Unfälle auch unter den Thai's an der Tagesordnung. Ausflüge nach Phang-Nga James Bond-Felsen und Kanufahrt durch die Mangroven war schön aber total überlaufen, Massentourismus und wir hatten noch Vorsaison. Zur Hochsaison, sagte uns ein Bootsführer, paddeln über 200 Kanus durch ein kleines Mangroven-Gebiet. Ggf. privat organisieren z.B. mit Taxi-Guides für einen ganzen Tag 2000-3000 THB. Phuket-Stadt muss man nicht unbedingt gesehen haben. Im Inland zum Großen Budda bei Phuket und Wat Chalong-Tempel sehenswert. Elefanten-Reiten bei Khao Lak (in 8 km) nicht zu empfehlen, Behandlung der Tiere ist eine Schande, eher Elefanten-Trekking bei Khao Sok oder anderswo. Hinweis: Nicht alle Thais sprechen Englisch - vor allem dort, wo wenig Touristen.

• Die Zimmer sind für Mittelklasse sehr schön. Standardzimmer unterscheiden sich kaum vom Superiorzimmer. Standardzimmer sind wirklich groß und geräumig, selten hat man so viele Schränke und Ablagemöglichkeiten - aber Kleiderbügel gab's nur 3. Das mit einer großen Schiebetür abgetrennte Bad ist zweigeteilt. Einmal großer Waschtisch mit Föhn, diversen Toilettenartikel und Kleiderschrank (im Schrank, Bademäntel, Hausschuhe und Regenschirme). Hinter einer Tür separat die Toilette mit großer ebenerdiger Dusche. Das Bad ist gefühlt 7-8 qm groß. Der Schlafraum um die 30 qm. Große Betten, etwas hart aber geht. Klimaanlage stufenlos einstellbar und leise. Fernseher mit Thai- und Englisch-Programmen. Wasserkocher mit Nestle-Kaffee, Tee und Zucker sowie täglich 2 Flaschen Wasser kostenfrei stehen zur Verfügung. Einziges Manko die Lichtquellen - in der Decke einglassen - waren nicht optimal aber zu verschmerzen.

• Das Frühstück war überschaubar und eher einfältig. Toast und Croissants, 2 Sorten Marmelade, 1 Sorte Kochschinken, 1 Sorte Scheiben-Käse, 3 Sorten Obst, Joghurt, Müsli, Kornflakes darüber hinaus gab es diverse Asia- und Amerikan-Frühstücks-Beigaben (Saucages, gebratener Reis) mussten extra bestellt werden, Eier nach Wahl gekocht oder gebraten. Bei der Vielzahl von existierenden thailändischen Früchten, war die Auswahl beim Frühstücksbuffet mehr als bescheiden. Essen/Dinner im Hotel nicht probiert - aber teurer als in den Restaurants in Khao Lak.

• Freundlich sind sie ja alle - im Land des Lächelns - aber der Service lässt schon so manches Mal zu wünschen übrig. An der Strandbar musste man schon mal viel Zeit mitbringen, bis sich einer der 4 Strandbar-Mitarbeiter aus dem Personalbereich heraus wagte und einen Blick auf dürstende Gäste riskierte. Wenn es uns zu lange dauerte, haben wir unsere Getränke in der Bar nebenan eingenommen (war sogar billiger). Am Strand/Pool hielten sich zu unserer Zeit nie mehr als 12-15 Gäste auf, Flaschen, Gläser oder Tassen standen bis zum Abend herum. Hat uns allerdings nicht gestört, spätestens am nächsten Tag waren sie weg. Es war auch nicht Usus den Gästen Kaffee oder Tee nachzuschenken, regelmäßig mussten wir auf uns aufmerksam machen. In der Vorsaison wurden Zetteln verteilt auf denen wir unsere Frühstücks-Zutaten für den nächsten Morgen ankreuzten - des Öfteren hat dies nicht immer exakt geklappt, war jedoch nicht tragisch, konnte man nachordern. Die letzten Tage wurde das Hotel voller und es wurde auf ein Frühstücksbuffet umgestellt. Mal fehlten die Schälchen für's Müsli, mal die Abdeckung für die Früchte - worüber sich die Obstfliegen freuten.

• Entfernung zum/vom Flughafen ca. 1 Autostunde. Hotel liegt direkt am Strand und liegt im Zentrum von Khao Lak - aus dem Hotel heraus 100 Meter. Zahlreiche Läden und Restaurants in Khao Lak. Empfehlung: Nur Frühstück, da fast alle Restaurants und Bars billiger als im Hotel. Unterhaltungsmöglichkeiten in Khao Lak-City beschränken sich auf Massagen, Bars, Restaurants & Shopping. Am Strand gab es kaum Wassersportmöglichkeiten, lediglich ein privater Anbieter, der 3-4 Surfbretter verleiht. Erschreckend war der Müll am Strand und teilweise auch im Meer. Viele andere Hotels hatten eine hässliche Mauer als Grenzwall zum Strand, war nicht gerade eine Augenweide. Im Meer gab's zu unserer Zeit einige wenige Feuerquallen.

• Gut

Im Hotel gab es einen Fitnessraum mit einigen Geräten, sahen ganz in Ordnung aus, aber nicht getestet. Ein Internetraum mit einigen PC's. Zwei Bücherschränke mit großer Auswahl an Lektüre. Ca. 4 Fahrräder und ein Anhänger für Kleinkinder steht kostenfrei zur Verfügung. Die Räder sind nicht die schönsten und weisen deutliche Roststellen auf aber für auf den Markt (3 km) nach Ban Nang zu fahren tut's. Innerhalb der Rezeption Internet kostenlos - Empfang naja ... Animation gibt es keine, Disco oder Tanzbar in Khao Lak - Fehlanzeige. Der Pool mit integriertem Kinder- bzw. Wirlpool ist schön, allerdings habe wir nie gesehen, ob dieser mal gereinigt wurde. Ein am 2. Urlaubstag gefundener toter Krebs am Grund war auch nach 14 Tagen oder immer noch zu sehen. Am Pool befindet sich die Bar und gleichzeitig Restaurant. Die Liegen am Strand/Pool sind in Ordnung und bequem. Mehrere Duschen am Pool und am Strandzugang.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012