Michaela (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Was will man mehr?

Die relativ kleine und übersichtliche Anlage besticht durch einen wunderschönen und gepflegten Garten. Alle Wege innerhalb der Hotelanlage sind kurz und sowohl Lobby, Frühstücksrestaurant, Pool und Beach sind ohne Probleme und ohne Einschränkungen gut erreichbar. Besonders gut hat uns gefallen, dass der Garten zwar dicht bewachsen war, aber immer noch so luftig, dass es auch in den Gartenvillen hell und freundlich war. Die Gäste stammten während unseres Aufenthalts fast ausschließlich aus Deutschland, einige skandinavische Worte konnte ich ab und zu auch vernehmen. Wir hatten eine Seaview-Villa gebucht und wurden an unserem Ankunftstag auf eine Beach-Villa hochgestuft - ein Traum! Auch unseren zweiten Aufenthalt in Khao Lak haben wir sehr genossen. Sowohl im November (2008) als auch jetzt Ende April hatten wir sehr schönes Wetter und fast jeden Tag einen Regenschauer. Nach einem Ausflug nach Phuket mussten wir feststellen, dass wir mit unserer Entscheidung, auch ein zweites Mal nach Khao Lak zu reisen, auf alle Fälle richtig lagen. Phuket ist genau das Gegenteil von Khao Lak und wir waren unendlich froh, nach diesem Tagesausflug wieder in unser verschlafenes Kaff zurückreisen zu können. Wir haben jedes Abendessen sehr genossen und (trotz einem persönlichen Ranking) kann man fast bei keinem der Resturants wirklich daneben liegen. Unser absoluter Top Favorit war das Fischrestaurant direkt gegenüber dem Supermarkt - der Namen ist mir leider verloren gegangen. Leider konnten wir nur eine Urlaubswoche im Baan verbringen, da wir verfrüht abreisen mussten. Wir haben diese Zeit sehr genossen und würden (oder werden) ohne zu zögern dieses Hotel auch wieder buchen. Die Anmietung eines Rollers wird zwar von der Reiseleitung NIE empfohlen, wir haben aber beide Male das Risiko auf uns genommen und es nicht bereut, etwas mobiler zu sein. Vor allem ein "Sundowner" am White Sand Beach ist ein tolles Erlebnis und auch ein Restaurantbesuch in der anderen Ecke von Khao Lak wird dadurch ganz unkompliziert möglich. Wir hatten übrigens in dieser kurzen Woche auch eine Cocktail-Teststrecke und können die Bar direkt neben dem Baan uneingeschränkt aufgrund der Qualität und des Preises weiterempfehlen!! Die Handyerreichbarkeit ist übrigens unproblematisch aber nachdem wir sehr viel telefonieren mussten kann ich euch sagen - macht euch auf grössere Beträge gefasst! Anmerkung: Wir haben unsere Reise über Holidaycheck als Vermittler bei Meiers Weltreisen gebucht. Als wir aufgrund eines Todesfalles in der Familie unseren Urlaub kurzfristig abbrechen mussten bzw. den Anschlußaufenthalt in Bangkok storinieren sollten, wurde uns von Holidaycheck schnell und unkompliziert weitergeholfen. Das Hotelpersonal scheiterte aufgrund fehlender Englischkenntnisse (das war nun mal kein Fall X) und auch die Reiseleitung von Meiers Weltreisen war keine grosse Hilfe. Ein herzliches Dankeschön hiermit an Holidaycheck: nicht nur was die Serviceleistung angeht, steht ihr bei uns auf Platz 1!!

• Gut
  • Unsere Villa war toll und ich kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen. Die Mädels vom Zimmerservice waren flott und genau, Wasser, Handtücher - alles war immer rechtzeitig und vollzählig vorhanden. Wie schon bei unserem ersten Thailandurlaub haben wir es wieder sehr genossen, dass unsere Villa über eine Außendusche verfügte. Hier mangelte es zwar etwas an Wasserdruck, aber das konnten wir gerade noch verschmerzen. Die Villas sind etwas in die Jahre gekommen, aber nicht so, dass man sie als "abgewohnt" bezeichnen kann. So lange die Hotelbesitzer hier dran bleiben, werden sie noch lange in einem guten Zustand bleiben. Die Klimaanlage funktionierte perfekt: sie kühlte wenn sie kühlen sollte und zwar ohne Lärmbelästigung! Minibar, Kaffeemaschine, Bademäntel, Regenschirm (nötig!) war alles vorhanden. Steckdosen gab es reichlich, nur die Beleuchtung am Waschplatz liess etwas zu wünschen übrig. Außerdem wär es schön gewesen, wenn das große Panoramafenter direkt zum Meer eine Reinigung erfahren hätte ..... es kann aber auch sein, dass dies aufgrund des lange anhaltenden schlechten Wetters Anfang April einfach vergessen wurde.

• Gut
  • Das Frühstück ist der Hotelqualifizierung (***) angemessen, wird aber doch durch die täglich gleiche Auswahl etwas eintönig. Schön ist die warme thailändische Auswahl, das frische Obst und der leckere Bananenkuchen. Das Beachrestaurant haben wir einmal während der Mittagszeit genutzt und haben einen guten Snack vorgesetzt bekommen. Preislich liegt das Restaurant über dem Angebot in der Stadt, aber für einen kleinen Happen in der Mittagszeit ist es zu empfehlen. Das Angebot am Pool einen Cocktail zu trinken haben wir auch einmal genutzt. Qualitativ empfehlenswert, nur das Cocktailglas stand dann den ganzen Tag benutzt neben uns - mit dem Service klappt es hier nicht so ganz.

• Gut
  • Der Empfang im Hotel war trotz unserer späten Ankunft (22:00 Uhr) schnell und unkompliziert und wurde uns mit einem Upgrade auf eine Beachvilla versüsst. Zimmerreinigung erfolgte sorgfältig und auch der Austausch der Badehandtücher hat immer gut funktioniert. Die Mädels und der Koch im Frühstücksbereich waren freundlich und zuvorkommend - ein wenig mehr Organisation hätte aber nicht geschadet: jeden Tag waren die Gläser für den Saft leer und wenn wir Glück hatten wurden denn schnell 4 oder 5 per Hand gespült und nachgerüstet. Dass der Koch nicht die ganze Zeit hinter seinen Platten steht wusste man spätestens am zweiten Tag und auf Anfrage eilte er auch gleich herbei. Dass es mit den Fremdsprachenkenntnissen am Empfag nicht weit her ist, musste wir feststellen, als wir unseren Urlaub unvermittelt abbrechen mussten.

• Das kleine Hotel liegt am Rande von Khao Lak, ca. 1 Taxistunde vom Flughafen Phuket entfernt. In kurzer Laufentfernung liegt alles was das Herz begehrt: Eine Cocktailbar, viele Restaurants, und alles was der Tourist sonst braucht. Wer allerdings mehr Unterhaltung als ein gemütliches Essen und einen Cocktail im Anschluß sucht, der ist in Khao Lak verkehrt. Und das ist auch gut so! Wir haben uns zwei Tage einen Roller gemietet (lässiges Businessmodell im Hotel) und machten Ausflüge zum Wasserfall (quer durchs Gelände) und an den White Sand Beach wo wir an einem Abend mit leckeren Vorspeisen und einem Drink in der Hand einen absolut spektakulären Sonnenuntergang betrachten konnten. Weitere Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt - dazu die Infos weiter unten.

• Gut

Unterhaltung - gibt es zum Glück keine und der "Fitnessraum" verdient seinen Namen nicht. Der Pool ist toll und hatte während unserer Urlaubszeit Badewannentemperatur (Das Meer übrigens auch). Rund um Pool und Beach ist alles sauber, die Schirme etwas in die Jahre gekommen und nicht alle voll funktionsfähig. Hervorragend die Toilettenanlage im Poolbereich: hier war alles tiptop sauber und gepflegt, Toiletten und Dusche auch für Rollstuhlfahrer zugängig. Auch wenn wir im Meer baden waren, haben wir einen Liegeplatz am Pool bevorzugt, weil wir uns dem Regime der Liegenreservierer nicht beugen wollten. Es ist immer w ieder faszinierend, dass es scheinbar den ganzen Urlaub über das unverbriefte Recht auf MEINE Liege und MEINEN Platz gibt. Nun ja .... es geht auch ohne und Liegen am Pool mit Sonnenschirm waren ohne Probleme zu bekommen. Den ersten Tag haben wir fast ausschließlich in der Loggia unserer Beachvilla verschlafen und die Möglichkeit, dort ungestört und im Schatten zu liegen sehr genossen.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Michaela