eins kurz vorab: habe jetzt meine faulheit überwunden und schreibe doch eine bewertung, weil ich mich gerade über die kritiken zum hier eingestellten video zum baan geärgert habe. jeder, der sich für ein hotel interessiert ist doch dankbar dafür, wenn hier was reingeschrieben wird. und auch gleich auch noch vorab: wir haben für 2009 das baan schon wieder gebucht. nun zum eigentlichen: es ist das kleinste hotel in dem ich bisher war. und das ist sehr gemütlich. da bekanntermassen nach dem tsunami neu errichtet entsprechend alles neu. sauberkeit in ordnung. BEHINDERTENGERECHT! brauche ich glücklicherweise nicht, habe aber einen gehbehinderten bruder und kann es daher als wirklich tauglich empfehlen - auch für rollis - alles da. keine großen steigungen. nur die hotelauffahrt zur strasse zieht sich ein kleines bisschen, geht aber. wir hatten die einfachsten zimmer und sind kostenlos upgegraded worden. unterschied sind ein paar quadratmeter und eine couch. wir haben auch die bungalows angeschaut, wirklich klasse, aber ich schlafe nur im zimmer - da reicht mir das einfache. nationalitäten: kunterbunt - kein problem. und sorry, aber ich schreibe es: glücklicherweise keine russen. sorry, ich habe die spielchen mit den engländern usw, früher in spanien mitgemacht... das hat ja noch was witziges ( wir sind ja auch nicht immer die tollsten ), aber russen in ägypten oder der karibik waren doch ein ganz anderes kaliber. ich brauch`s halt nicht ( wen`s stört darf`s für sich behalten ). es wird hier ja auch oft mit hingabe über`s frühstück gemeckert: wenn ich hierzu etwas kritisch anmerken soll: man hätte in den 2 wochen einmal die geschmacksrichtung der marmelade wechseln können :-). sonst war`s voll o. k. na gut, man hätte ein bißchen mehr nach dem kaffee nachschenken schauen können - aber es war echt o. k., das sind unbedeutende kleinigkeiten. familienfreundlich auf jeden fall - es waren jede menge kinder da. ich hätte nicht so viele gebraucht, aber was soll`s ( wie oben erwähnt - wir haben wieder gebucht ). wer blätter fallen hören will sollte dann ins merlin gehen. da waren wir 2006. ( schaue immer auf die überschrift was man hier angeben soll, daher: ) hand-erreichbarkeit einwandfrei ( D1 ), wlan im zimmer, nebenan wurde gebaut ( habe noch nie so leise bagger gesehen - war keinerlei problem ). auch deshalb haben wir für 2009 überlegt in dieses nachbarhotel zu gehen - das kann man nur direkt buchen. schaut mal nach einem flugpreis - dann wisst ihr, was für das hotel bleibt. so gesehen war klasse und wir fahren ja auch wieder hin. wer tauchen möchte: wir waren bei den wetzone divers - die kann ich nur wärmstens empfehlen! bin ein "alle-paar-jahre-im-urlaub-taucher" und hatte nach einr base gesucht die darauf rücksicht nimmt. geht zu micha! und marion und team. die sind klass. viel spass.
schöne zimmer, alles einwandfrei. ist wie den den hotelbeschreibungen. fön vorhanden - braucht man also nicht mitnehmen. safe kostenlos! eine klimaanlagenstörung wurde sofort behoben. wir hatten ein superior-zimmer. war gross und schön. vielleicht etwas hellhörig ( waren aber auch 2 kleinkinder nebenan )
"nur" 5, 5 sonnen, weil`s ausserhalb halt billiger ist. ansonsten alles super. wir haben uns tagsüber auf der liege liegend unsere drinks bringen lassen ( :-) ), mittags etwas an der strandbar gegessen ( thai, pizza, burger, salate usw., alles super) - hatte einiges aus der minibar im zimmer, waschen lassen und wlan-karten.... wir haben nach 2 wochen ca. 120 € für 2 personen bezahlt. übrigens, hatte ich auch noch nicht gesehen: an der strandbar gibt`s auch "minitoiltetten" für kinder. und trinkgelder gibt man natürlich. aber nicht übertreiben - da habe ich auf die reiseleiterin gehört, das sind einfach andere verhältnisse als z. b. in der karibik. außerhalb ist essen/trinken natürlich noch etwas billiger. abendessen für 2 personen, vorspeise, hauptgericht, nachspreise, getränke - zusammen ca. 10€. pancake an der strasse mit bananen 60 cent. im supermarkt für die minibar einkaufen gehen! billigst.
alles in allem voll o. k. ein anderer hätte jetzt vielleicht wieder "ein fass aufgemacht"... das "negative": eine dose bier aus der minibar zuviel aufgeschrieben ( reklamiert - wurde nicht berechnet ) mehrfach nach dem kaffee winken müssen ( na und ? ). warum ich`s dann schreibe? vielleicht schreckt`s die nörgler ab :-) positiv: alles übrige. wir hatten ein geburtstagskind und haben uns ein abendessen mit tisch und fackeln drumherum am strand gewünscht ( bestellt ). das steht auf keiner "bestellkarte". ist also vielleicht ein gutes stück goodwill vom strand-restaurant-manager ( ein ganz netter ). dann hat`s ( und nur an dem abend ) geregnet. sie habens unters dach verlegt und er hat uns ganz zerknirscht die extra besorgten facken gezeigt. wir haben auch einiges im hotel waschen lassen - meist morgens hin - abends zurück - einwandfrei. reception war immer nett - wie gesagt alles bestens.
habe hier verschiedentlich gelesen, dass die leute sich über strassenlärm beschwerten. das kann ich echt nicht nachvollziehen. zum einen ist s weit genug von der strasse weg - zum anderen ist nicht viel verkehr ( wie erwähnt, es gibt immer meckerer für alles ). ansonsten ist die lage zum "zetrum" klasse. 5 min. zu fuß. im melin mussten wir immer mit dem chickentaxi fahren - kostet pro fahrt unglaubliche ( :-) ) 2 € - pro fahrt heisst für eine oder auch 6 personen. ausflugsmöglichkeiten gibt`s jede menge - MACHEN. es gibt so viel tolle sachen zu sehen. preise o. k., im schnitt 30€ für n`en tagestrip. kann man bei einer agentur im hotel buchen. wir haben dort und auch über neckermann gebucht. konnte keinen unterschied ( z. T. zum vorjahr ) feststellen - außer preis. abens ( ab 10 ) unbedingt mal in den happy snapper gehen! live-music - echt klasse. wir waren erst am vorletzten tag, weil unsere divemasterin uns hinbeordert hat - wir haben bereut nicht früher dort gewesen zu sein! ansonsten - wie überall zu lesen - der total ruhige urlaubsort. abends essen gehen - ein bisschen in den souvenir-shops stöbern - ein, zwei.... drinks das war`s. hatten einen tagesausflug nach pattong auf phuket ( der ballermann, den ich im original nicht kenne ), wir waren am tag da, also eigentlich nichts los - da müsste mir aber jemand geld dazu geben. das genaue gegenteil von KL. muss man aber auch mal gesehen haben - und eine andere welt beim thema shopping.
6 sonnen weil wir`s so wollten. keine animation. am fitnessraum bin ich mal vorbeigegangen ( :-) - faulenzer ) pool schön - wenn kinderfrei. genug liegen - natürlich immer welche vorbelegt ohne dass jemand kommt. sonnenschirme für alle - wenn einer fehlt wird er gebracht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |