Vicky (26-30)
Alleinreisend • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Keine Party, aber dafür sehr viel Erholung

Das Hotel ist eine große und gepflegte Anlange an der Costa Calma. Es gibt zwei Pools und der Strand ist nur wenige Gehminuten entfernt. Ideal wenn man einen erholsamen Urlaub sucht.

• Ich war erst skeptisch als ich die Fotos mit den alten Holzmöbeln gesehen habe, aber ich habe ein super schönes Studio im Haupthaus bekommen. Es war renoviert und mit neuen Ikea Möbeln eingerichtet. Die voll ausgestattete Pantryküche war super, um ein bisschen was zu kochen, somit konnte ich mir das Essen gehen sparen. Es ist alles da was man braucht. Die Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt und das Bett wird einmal die Woche frisch bezogen. Das W-Lan dagegen ist echt lahm und teilweise fliegt man immer wieder raus. Nachts gibt es einen Wächter, der die Anlage überwacht und die Rezeption ist bis 20:00 Uhr geöffnet. Ich habe mich als Frau immer sehr sicher gefühlt.

• Am Pool gibt es studentenfreundliche Preise z.B. kostet eine Portion Patatas Bravas 3,50€. Das Personal ist deutsch und sehr freundlich. Es gibt noch ein etwas feineres Restaurant in der Anlage, aber das habe ich nicht getestet.

• Die Rezeption ist nur bis 20:00 Uhr geöffnet, aber es sind immer sehr freundliche Mitarbeiter dort anzutreffen, die Deutsch sprechen und mir stets alle Fragen beantwortet haben. Es lohnt sich ein paar Brocken Spanisch oder Englisch zu sprechen, wenn man mit den Mitarbeitern im Supermarkt oder mit den Busfahrern in Kontakt kommt.

• Für junge Leute die gerne ausgehen und auf Partys gehen wollen ist die Lage nicht gut geeignet. Es gibt weder kleine noch große Partys in der Gegend. Die Bordsteine werden um 20 Uhr hochgeklappt. Eine Shisha Bar befindet sich im nahelegenden Einkaufszentrum, aber das war es dann auch schon. Wenn man ein paar junge Leute sieht, dann nur mit Kindern . Das kann aber auch an dem Zeitraum gelegen haben in dem ich dort war. Die Gegend ist trotzdem sehr schön. Es gibt zwei Supermärkte die fußläufig zu erreichen sind und natürlich die typischen Souvenirläden. Eine Bushaltestelle befindet sich 10 Minuten entfernt von der man super mit der Linie 5 nach Jandia oder Morro Jable fahren kann. Der Pool (etwas beheizt) ist super und am Strand kann man Abends schön spazieren. Super für alle die dem Alltagsstress in der Heimat entkommen wollen.

• Gut

Das Hotel bietet selbst keine Freizeitangebote an, aber in der unmittelbaren Nähe gibt es für Sport Fans allerhand zu tun. Surfen, Yoga, Kitesurfen ect. Die Rapa Nui Surfschule liegt direkt auf dem Gelände, ansonsten liegen überall Flyer herum. Ich selbst habe einen Surfkurs gemacht und i.a.R. wird man direkt am Hotel abgeholt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2018