Nach einigen Fuerte-Urlauben in größeren Hotels wagten wir den Urlaub mit nur Übernachtung. Genau das Richtige für uns fanden wir in der ruhigen, zweistöckigen Anlage des Bahia Calma. Die Bungalow - Wohnung bot uns mit unserer mitgereisten erwachsenen Tochter genug Platz ( Schlafzimmer mit 2 Betten, Wohnraum mit Schlafsofa und abgetrennter Küchenzeile, Badezimmer mit Duschwanne, WC ,BD,Fön) und war sehr sauber. Besonders gefallen hat uns die große Terasse vor unserem Bungalow, wo wir ausgedehnt frühstückten und sogar einen Blick aufs Meer hatten. Anderen Gästen sind wir kaum begegnet. Wir hatten also wirklich unsere Ruhe. Die Anlage ist eher klein, sehr gepflegt, schön bepflanzt - etwas für Ruhe suchende. Das war unser günstigster Urlaub in Fuerte bisher. Gebucht bei Urlaubstours -geflogen mit Rianayrs. Gepäck durfte nur 15kg pro Person sein -bekamen wir super hin. Heimwärts haben wir dann aber alles ausgereizt , denn wir nehmen gern Käse, Salamie und Schinken von Fuerte mit. Auch Wein von Lanzarote und Gomeron- Palmhoniglikör bringen wir gern mit. Wir waren schon im Frühlings und im Herbst hier - im Frühling ist es frischer, vor allem das Wasser ist kühler. Im Herbst ist es noch wunderbar warm und herrlich zum Baden. Auf Fuerte weht immer Wind - aber gerade das finden wir sehr angenehm.
Küche: 2 Herdplatten, Mikrowelle, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Saftpresse, Toaster - Geschirr Wohnimmer: großer TV mit vielen deutschen Programmen, Telefon Bad: Föhn
Sehr freundliches Personal, deutschsprachige sehr nette Rezeption. Alles sehr gepflegt und sauber.
Vom Flughafen fährt man ca 45 - 60 min bis an die Costa Calma. Die Anlage selbst liegt vom Strand aus gesehen ziemlich südlich des langen Sandstrandes( der längsten von mehreren Badebuchten, die bei Flut durch Vulkangestein voneinander abgetrennt sind). Von der Straße aus betrachtet, liegt die Anlage zentral, so dass man Bäcker, Supermarkt, Restaurant ( Disco, Bars, Bushaltestelle) sowie Strandbar in unmitelbarer Nähe hat. So ist die Selbstversorgung nie ein Problem gewesen. Super ist natürlich auch die Strandnähe - von unserer Wohnung aus nur ein etwa 200 m. Zu betonen wäre noch, das hier der Strand besonders schön ist - heller Sand, flach abfallend, kaum ein Steinchen. Strandtücher haben wir gemietet, um Gewicht beim Reisegepäck zu sparen: pro Strandtuch 3 Eur Miete und 3 Eur Coution für eine Woche. Für zwei Liegen am Strand und einen Sonnenschirm zahlt man 12 Eur pro Tag. Wir wandern gerne am Strand entlang - so ist die Strandbar an der Playa Esmeralda in ca 30 min zu erreichen der Surfer- Strand vor dem Hotel Melia Los Gerriones in ca 45 min.Dorthin luafen wir jedes Mal wieder, weil wir es faszinierend finden, wie sich bei Flut die Prile mit Wasser füllen und die Landschaft verändern. Wer sehr gerne wandert und gut zu Fuß ist, dem ist eine Wanderung zur Westküste zu empfehlen ( in ca 60 min ) da man ja hier an der schmalsten Stelle der Insel ist ( 5km) - Wasser, Sonnencreme, Fotoapparat und feste Schuhe nicht vergessen. Auch eine Wanderung am Strand entlang bis Jandia können wir nur empfehlen. Die dauert allerdings ca 5 Stunden - unbedingt Gezeitenkalender beachten, Badeschuhe mitnehmen, natürlich genug Wasser, gut mit Sonnencreme einschmieren, Fotoapparat nicht vergessen. Wir fanden unterwegs nur 2 Strandbars und sind mit dem Taxi zurückgefahren. Es lohnt sich aber wirklich. Jede Strandbucht ist irgendwie anders zauberhaft. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, wir empfehlen die organisierte Inseltour und die Tagesfahrt nach Lanzarote.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Birgit |